Отзыв: Фильм "Мегрэ расставляет сети" (2016) - С удовольствием посмотрела!

Достоинства: интересный сюжет, качественная постановка, хорошая игра актеров
Недостатки: недостаточно интриги
Недавно состоялась премьера английского детектива "Мегрэ расставляет сети". В этой ленте зрителей ждет новое запутанное дело, которое предстоит раскрыть решительному и непреклонному комиссару Мегрэ.

Сюжет интересный, история оригинальная. Но, на мой взгляд, не хватало в картине какой-то интриги. Зато мне очень понравилась атмосфера фильма. Снято очень качественно. И это неудивительно, ведь над этой кинолентой работала непревзойденная Эшли Пирс. До этого она уже прославилась такими успешными проектами, как "Пересекая черту", "Аббатство Даунтон" и "Пуаро Агаты Кристи". Эшли Пирс - настоящий мастер своего дела. Наверное, именно поэтому к режиссерской постановке у меня не возникло ни одной серьезной претензии.

Главная роль в новой картине досталась Роуэну Эткинсону. Я привыкла видеть его в основном в комедийных работах, например, в фильмах "Мистер Бин" или "Агент Джонни Инглиш". Поэтому было интересно понаблюдать за ним в абсолютно новом амплуа. Стоит отметить, что серьезные драматические роли получаются у него не хуже пародийных.

В целом, "Мегрэ расставляет сети" - хороший детектив из Великобритании, который заслуживает внимания. Всем хорошего просмотра!
Общее впечатление С удовольствием посмотрела!

t-margarita
помню в юности любила читать про Мегре