Отзыв: Безмолочная гречневая каша Nutricia "Малютка" - Идеальна для начала прикорма.

Достоинства: Легкость приготовления, не вызывает аллергии.
Недостатки: Не увидела.
Прикорм ребёнку я начала вводить в его шестимесячный возрасте, так как до этого времени участковый педиатр рекомендовала нам исключительно грудное вскармливание. По ее совету мы начинали получаться к "взрослой" еде с однокомпонентных овощных пюре и безмолочных каш.
Первой нашей кашей стала гречневая безмолочная "Малютка". Конечно, сначала малышу она не очень понравилась, он отворачивался, отмахивался от ложки ручками. Но после нескольких попыток все-таки распробовал. Наверное просто привык, так как, на мой взгляд, гречка без соли, сахара, масла, и вообще без всего -это просто ужас.

Через определенное количество времени мы начали вводить в рацион ребенка молочные каши. Конечно, они повкуснее, чем без молочные, но от них у нас начала появляться аллергия в виде сыпи на ручках. Естественно, пришлось вернуться опять к безмолочным. Для разнообразия я просто добавляла в них разные фруктовые пюре или маленько сахара и малыш лопал с большим удовольствием.
Покупали в основном " Малютку" гречневую, так как в ближайших к нам магазинах и аптеках особого выбора на безмолочные каши небыло. Да и гречка, по моему мнению, является одним из самых полезных злаков.
В принципе, у этой каши много положительных качеств. Например то, что ее не нужно варить, а можно просто растворить в теплой водички. Учитывая то, что ребёнок в таком раннем возрасте еще не умеет жевать, большим плюсом можно считать то, что при растворении получается хорошо измельченная однородная масса. В домашних условиях измельчить до такой степени вареную гречку просто нереально.

Итак, из вышесказанного можно подвести итог: каша "Малютка" гречневая безмолочная идеально подходит для начала прикорма и для детей, склонных к аллергии. А будет ли кушать ее малыш, это уже совсем другой вопрос. Ведь каждый малыш это отдельная личность со своими вкусами и желаниями.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Идеальна для начала прикорма.