Отзыв: Плазменный телевизор Pioneer PDP-436PE - Плазма - и этим всё сказанно!
Расскажу-ка я вам о побывавшем у нас плазменном телевизоре Pioneer PDP-436 PE. Телевизор имеет строгий, но приятный дизайн, колонки, которые можно разместить (закрепить) как по бокам от экрана, так и под ним (хорошо, что дают такой выбор). Подставка также строгого вида (но это же не плохо), плазменную панель устанавливать на неё удобно (необходимо дисплей просто посадить на два стержня). Экран имеет глянцевую поверхность (гламурно, да), размер экрана по диагонали равен сорока трём дюймам, разрешение 1280 x 768 точек (лично я не вижу смысла в таком разрешении) — HD Ready, но не Full HD. Пульт у Pioneer PDP-436 PE простой (красивого в нём ничего нет), серого (непонятно — почему, ведь сама панель и приставка чёрные, правда, подставка тоже серого) цвета, а это значит, что он более маркий, нежели его чёрные собратья, вполне удобен в использовании. Только что я упомянул о приставке и вы могли подумать, что это за одна. Отвечаю: вместе с этой плазмой поставляется приставка (не знаю, как она правильно называется), похожая на тюнер, ресивер и прочее подобное железо. Вот эта штука мне очень нравится с виду (стильно-о-о!). Эта «фиговина» подключается к телеку и несёт на своём борту все разъёмы: SCART, ''тюльпан'', HDMI (да-да, даже он тут есть) и остальные. Опять же, мне неясно, почему все эти разъёмы находятся не непосредственно на телеке, зачем их отдельно вынесли на эту штуку. Данная плазма обладает всеми плюсами и минусами присущими этой технологии: хорошая цветопередача и уровень чёрного, возможность комфортного просмотра под любым углом (цвета остаются неизменными), большое энергопотребление, ощутимое тепловыделение, высокая стоимость, ОИ (остаточное изображение) от статических элементов на экране (логотипы каналов и т. д.).
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2005 |