Отзыв: Рис Националь "Гигант" - частично гигант...
Достоинства: чистый рис, вкус не плох, но не лучший точно.
Недостатки: много колотых , не целых зёрен.
Этот рис похвалила продавец, сказав что идеально подходит для плова. Вот именно для его приготовления я и купила этот рис.
Упаковка прозрачная, через неё можно видеть, что рис действительно крупнее обычного.
Рис чистенький и это плюс. Но очень много колотых рисинок, так что назвать этот рис гигантом я не могу. Скорее частицы от гиганта, иногда это практически половинка зерна и совсем ни как исключение.
Вот на этом фото отчётливо можно определить что рис, если это целое зерно крупный и наверное соответствует своему названию. На этом же фото видно, что целых, не повреждённых рисинок гораздо меньше чем колотых. Естественно какие то сварятся быстрее, какие то будут вариться дольше и это совсем не то, что я ждала. Прозрачная упаковка эту картину в целом не показала. Получается какой то странный "ГИГАНТ"...
По вкусу ... я читала тут в отзовике многие называют его лучшим, я так не напишу-ела гораздо вкуснее и качественнее.
Как по мне очень средний продукт.
Плов получился вкусным, но не таким как мог бы быть. К рису у меня особые требования, особенно для плова. Этот если и куплю только не для него.
Многим такой рис нравится, по этому отговаривать не стану, может это мне недомерки попались в пачке "Гиганта".
Как по мне очень средний продукт.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | частично гигант... |
Паэлья тоже получилась хорошая, но надо учесть время готовки, он будет готов через 20 минут и есть его надо сразу!! Ризотто и паэлью - не хранят.