Отзыв: Затирка для узких швов Ceresit CE 33 - В разы лучше российских аналогов.

Достоинства: Не мелит, не вываливается, не трескается, не темнеет со временем, не плесневеет.
Недостатки: Упаковка.
Различными затирками для швов пользуюсь часто, так как плиточные работы чаще всего ставят людей в тупик и заставляют искать мастера для их выполнения. Соответственно, укладка плитки с последующей её затиркой составляют около 50% всего моего заработка. Аккуратность и красота швов напрямую зависят от правильного выбора затирки. Российскими затирками я не пользуюсь уже давно. Они больше напоминают меловую пыль. При высыхании темнеют, нередко трескаются и вываливаются из швов. С немецкой затиркой Ceresit CE 33 ничего подобного не происходит.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Со временем она не пожелтеет и не потемнеет. Обладает противогрибковым эффектом, то есть плесень на ней жить не будет.

Ceresit CE 33 предназначена для узких швов. Ширина шва не должна превышать 5 мм.
Затирка обладает хорошей пластичностью. За счёт этого с ней очень легко работать. Она не вываливается из шва и плотно заполняет его. При высыхании затирка не трескается и не мелит. Образует гладкую матовую поверхность. С плитки смывается достаточно легко. Если не успели смыть, пока она сырая, то потом долго мучиться не придётся.
Компания Henkel производит герметики в тон своих затирок, что также является огромным плюсом.

Затирка для узких швов Ceresit CE 33 фото

Ещё у неё имеется в наличии специальная пропиточная грунтовка, но о ней ничего не могу сказать. Нередко видел её в магазинах, но ни разу не покупал. Я пользуюсь другими грунтовками. Экспериментировать пока желания нет.
Минусом затирки для узких швов Ceresit CE 33 является упаковка. Она представляет из себя обычный бумажный пакет. Конечно, он глянцевый и с полиэтиленовой прослойкой, но разве это спасёт от механических повреждений?! В остальном у меня претензий к качеству товара нет. Очень хорошая затирка. Рекомендую.
Время использования Часто
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В разы лучше российских аналогов.

Andrho
у этой затирки цена и качество могут быть разными в зависимости от цвета
Михал
Мне она тоже нравится, но - это Российская затирка.
Просто бренд такой.
Зим a
Тоже всегда Церезит берем на затирку.
Светик 61
Отличная, проверенная временем затирка!
milena80
наверное все ее покупают, по крайней мере у нас среди знакомых
kseniyabadeevasn
Со временем не желтеют швы затертые этой затиркой?
Семейный человек
У меня швы, затертые этой затиркой смотрятся на стенах в ванной спустя 4 года как новые!
elka-topor
А у меня в ванной спустя 2 месяца после нанесения почернела.На кухне без претензий…
Safari09
Мы эту затирку будем менять на эпоксидную. Ну уж очень пачкается светлая на полу. Просто втягивает грязь!
Наталья Влади
хороший продукт)