Отзыв: Раствор для контактных линз Optimed "Pro Active" - Хороший раствор за небольшую стоимость.
Достоинства: Функциональность, цена.
Недостатки: Жесткость и непрозрачность бутылки.
Обычно для ухода за своими контактными линзами я покупаю раствор Renu. И в этот раз, прикончив очередную бутылку, направилась за пополнением запаса в аптеку. Чаще беру раствор одновременно с новой парой линз в оптике, но как-то нынче не подгадала.
Уже пошла оплачивать раствор на кассу, но пока фармацевт искала упаковку с Renu, я увидела рядом стоящий универсальный раствор для обработки мягких контактных линз Optimed "Pro Active". Если бутылка Renu в 120 мл стоила 192 рубля, то этот раствор при объёме 125 мл имел цену в 119 рублей. Глубоко сидящий во мне Плюшкин посоветовал взять на пробу более дешевый вариант. Я вняла его просьбе.
Линзы я ношу почти круглосуточно, прерываясь на недолгий сон. Поэтому шанс использовать раствор представился в этот же день. Конечно, рекомендуется менять раствор в контейнере ежедневно, однако я этого не делаю. Кстати, коробочка узкая, внутри нет контейнера. Но у меня их и так великое множество. Можно просто помыть теплой водой с мылом и использовать вновь.
На коробке указана информация о том, что раствор российского происхождения, произведен в г. Стерлитамак. Сообщается о наличии янтарной кислоты, насыщающей линзы кислородом, и гиалуроновой кислоты, как природного увлажнителя. Указан состав раствора. Я не буду на нём останавливаться, так как ничего не понимаю в химических составляющих.) Срок годности - 2 года. После открытия - полгода.
Производитель обращает внимание, что нужно соблюдать правила по уходу за линзами, рекомендованными врачом. Примечательно, что наиболее подробные инструкции мне когда-то дал врач в оптике в Монголии.)
На бутылочке информация дублируется.
Тут два основных недостатка:
1. Когда наливаешь раствор, нужно сильно напрягать пальцы, сжимая бутылку, так как пластик очень жёсткий.
2. Бутылка непрозрачная и не видно, сколько осталось внутри. Придётся проверять по булькающему звуку.)
Внутри коробки имеется инструкция по использованию. Улыбнуло "волшебное" слово: "Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию перед применением". Туда входит описание, информация о составе, как удалять протеины, промывать раствором линзы, увлажнять их. Причём последнее для меня ново - вообще-то удобнее не снимать линзы и капать на них раствор, а иметь специальные увлажняющие капли, как у Renu или "Вид-комод".
На обратной стороне инструкции - обращение к потребителям с благодарностью за покупку и информацией об адресе и сайте компании "Оптимедсервис", куда можно направить свои пожелания, для дальнейшего развития контактной коррекции.
Раствором пользуюсь около двух недель. Очищает хорошо, линзы не сохнут на глазах. Никаких отличий от Renu не наблюдаю. Так что рекомендую.
На бутылочке информация дублируется.
Тут два основных недостатка:
Год выпуска/покупки | 2016 |