Отзыв: Маска для лица Avon Naturals "Шиповник и Алоэ" - Еще одна не особо удачная покупка

Достоинства: экономно расходуется, имеет приятную текстуру
Недостатки: стягивает кожу, вызывает шелушения
Во время сегодняшнего очередного разбора запасов косметики и прочих женских радостей, я обнаружила где-то в закромах ящичка в ванной вот такую маску для лица от AVON "Шиповник и алоэ".

Маска для лица Avon Naturals Шиповник и Алоэ

Приобрела я эту маску аж в 2014 году вместе с кремом из этой же серии (отзыв о креме для лица "Шиповник и алоэ").
Крем мне очень понравился, а вот маска не впечатлила.
Вся основная информация была на коробочке, которая, естественно, до настоящего времени не дожила. На самом тюбике минимум информации - объем и способ применения. В общем-то, ничего нового.

Маска для лица Avon Naturals Шиповник и Алоэ

Во консистенции это что-то среднее между гелем и кремом - легкая воздушная текстура, которая с легкостью равномерно распределяется по коже.
Крышка устойчивая, защелкивающаяся.

Маска для лица Avon Naturals Шиповник и Алоэ

А теперь основное - эффект.
Как я писала выше, маска хорошо распределяется по коже. Равномерно, что немаловажно. Расходуется достаточно экономно, так что тюбика 50 мл может хватить на относительно долгий срок.
Аромат у нее тонкий, приятный, химией не пахнет, нет какого-то резкого ядерного запаха.

После применения кожа становится ровной, цвет лица становится приятнее. НО! Маска стягивает кожу, она становится сухой, появляются шелушения. Возникает острая необходимость намазаться увлажняющим кремом, причем поскорее и побольше.
Именно по этой причине я когда-то ее убрала в дальний угол ящика. Не знаю, может я рассчитывала, что со временем смогу к ней вернуться, а она как-то по-другому будет воздействовать на кожу.
Тем не менее, сейчас я снова ей воспользовалась, а эффект точно такой же.

К слову говоря, из этой же серии у меня был еще тоник для лица, которым я не смогла пользоваться и пришлось его выкинуть.

Подводя итог, хочу сказать, что людям с жирной кожей эта маска, вероятно, будет очень кстати. Мне же она не подошла, прямо сейчас я отправляю ее в мусорное ведро. К покупке ее рекомендовать мне тоже не хочется.

Всем качественной косметики и красоты, спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Еще одна не особо удачная покупка

Raccoon80
досадно и ведь не написано, что не подходит для сухой
vera_vish
Эта маска, по идее, для жирной и комбинированной кожи. У меня комбинированная. Но походу все-таки недостаточно жирная у носа))
RFNZZZZ
А вот интересно, на тубе вообще нет информации о предназначение маски… Ну там знаете, типа: наша маска предназначена для возрастной кожи, чтобы сделать ее моложе и подтянутой… Или наша маска содержит кучу витаминов, чтобы напитать кожу… Или маска для очищения. Не понятно для чего маска, просто маска. Или была еще коробочка, где эта информация написана?
Nastya259
Там коробочка была, автор отзыва об этом написала.
Спасибо, пропустила эту информацию
vera_vish
да-да, была коробочка) Только вот у хороших масок информация дублируется и на саму тубу. А тут коробочку выкинули изначально и все…пропали данные.
RFNZZZZ
О чем производитель думает, коробочки обычно редко кто хранит, как всю информацию о товаре запомнить
vera_vish
Наверно на это производитель и рассчитывает, что все улики будут сразу уничтожены)
Nastya259
Не люблю я эту фирму
vera_vish
Я раньше постоянно пользовалась эйвоном, сейчас ничего не заказываю, пользуюсь остатками запасов (ну или выкидываю при очередной приборке)
Lenoxxinbox
вообще, все косметические средства - это такой тщательный отбор. приходится практически просеивать, как золотой песочек на приисках, чтобы добыть что-то стоящее и с положительным результатом.
imeda11
Фирма мне не очень нравится, вот еще доказательство)
kurzema
ооой,у меня шелушение и без того есть,такое средство точно не куплю теперь.
Моцарелла
шелушение - это конечно совсем не то, что хочется получить от маски, не будем такое покупать
viktorialar
Хотела заказать, теперь не буду
Фисташковая
че-то мне сейчас уже эта серия вообще не нравится. поначалу вроде ничего, а сейчас - гадость редкая
Kseniya233
Спасибо,за отзыв,воздержусь в покупке
Марина Гейдрих
не пользуюсь эйвоном,хотя раньше(в юности) сама занималась распространиением их продукции-мне раньше духи их нравились,но это было при Царе Горохе)))
vera_vish
Мне туалетная вода у Avon нравится одно, Cherish которая)
А сейчас перестала заказывать эту косметику, очень испортилась. Ну или я "выросла" из нее) Сейчас вот остатки допользовать стараюсь поскорее)