Отзыв: Бальзам для волос Organic Shop "Шелковый нектар" - Гладкий блеск
Начну я, пожалуй, с того, что начитавшись несчетное количество положительных отзывов про Органик Шоп, я решила в обязательном порядке прикупить что-нибудь и себе. Так как фирменного отдела органик шоп в нашем городе нет, то фирма эта на глаза мне как-то и не попадалась. Но вот, просто бродя по магазинам, я все же наткнулаь на малюсенький даже не магазин, а отдельчик, где и продавалась косметика Organic Shop. Так как гелей для душа у меня уже несчетное количество, да и шампуней немало, я остановила свое внимание на бальзаме для волос - очень уж хотелоь купить ну что-нибудь из этой марки:)
Дизайн упаковки, безусловно, приятен и интересен - на мой взгляд, что-то в яонском стиле. Безуловно, расстроило отсутствие дозатора, и это не из-за неудобства открывания, а из-за конистенции бальзама, но об этом позже.
Думаю, уже каждый знает, что Органик Шоп позицианирует себя как натуральная косметика. В остав бальзама "Шелковый нектар" входит: шелковое масло, Cetearyl Alcohol, Glycerine, органическое масло ши, масло оливы, Behentrimonium Chloride, Cetrymonium Chloride, Quaternium-87, гидроксиэтилцеллюлоза, ceteareth-20, цетримониум бромид, ароматизатор, Citric Acid. В составе нет слс, парабенов и силикона (хотя что-то волосы все же утяжеляет:).
Объем флакона 280 мл, собственно, средний объем бальзама.
На вкус и цвет, как говорится, товарища нет, но мне запах бальзама понравился - цветочный, не слишком приторный.
Отдельно хочу отановиться на конистенции бальзама, потому что это тихий ужас:) На фото флакон в перевернутом виде, и ничто из него не выливается... Так как дозатора на нем нет, то выковыривать бальзам приходится в прямом смысле пальцем. Либо так сильно его трясти, что бальзам разлетается по всей ванной:) Я уж и не знаю, что я буду делать, когда бальзама останется совсем немного - наверное, разрежу тюбик на 2 части и буду его выковыривать со дна:)
Способ применения на упаковке тоже какой-то размытый - нанести на влажные волосы и подождать неколько минут. На какие волосы наносить? На чистые? Или до шампуня? Я наношу после шампуня, так как бальзам для меня в какой-то степень аналог кондиционера - способствует хорошему расчесыванию. Но интересно будет узнать Ваше мнение на этот счет.
Эффект, сразу скажу, до глубины души не поразил. Возможно, начитавшись положительных отзывов об этой марке, я решила, что над головой у меня после применения бальзама появится нимб:) Собственно, о плюсах и минусах здесь:
* обещанного шелка я не увидела. Ни со вспышкой, ни без вспышки супер-эффекта не было;
* волосы действительно прекрасно расчесываются, но вот стали ли они послушными... думаю, что нет, так как волосы торчат во все стороны;
* это первое средство, после применения которого у меня не появились кудряшки. Значит, шампунь все же утяжеляет волосы, хотя силикона в нем нет. Для кого-то это минус, но для меня - неоценимый плюс, так как после применения этого бальзама мне даже не нужна укладка волос;
* после бальзама волосы остаются чистыми до 3-ех дней.
Для себя я сделала следующий вывод: бальзам хорош, но не настолько, насколько хвалят эту марку. Думаю, что нужно попробовать скрабы этой марки - о них большинство пположительных отзывов.
Ну и результат моих "испытаний". Фото без вспышки:
Фото со вспышкой: