Отзыв: Мыло-шампунь СпивакЪ "Крапива и розмарин" - Не мытье, а танцы с бубнами. Не шампунь, а катастрофа!
Достоинства: недорогое, красиво сделано, приятно пахнет, натуральный состав
Недостатки: засаливает волосы, не вымывается, сложно купить
Думаю, мой отзыв будет полезен всем любителям натурального ухода за телом и волосами, т. к. речь пойдет о мыле-шампуне "Крапива и розмарин" от мыловаренной компании "Спивакъ".
В прошлом году я познакомилась с этой компанией, которая в последнее время очень популярна. Много хороших отзывов о ее продукции есть в сети. Все товары очень недорогие, если не сказать - дешевые. Всё натуральное. Одна загвоздка - не во всех городах есть их магазины, поэтому приходится доплачивать еще за доставку Почтой России.
Я очень не люблю почтовые переплаты, но желание попробовать продукцию "Спивакъ" оказалось сильнее меня. Я выкрутилась, собрав одну посылку на себя и своих четырех подруг - так почтовые расходы вышли копеечные!
Итак, среди прочего, я заказала себе и твердый шампунь, т. к. все вокруг давно уже перешли на сухие и твердые шампуни, а я что-то в отстающих хожу...
Цена за брусок мыла "Крапива и розмарин" - 109 р. Копейки же!
Внешне мыло выглядит очень симпатично - оно двухцветное, пахнет очень приятно - полевыми травушками, да и сами травушки частичками попадаются в мыле. Конечно, ведь это не просто мыло, это еще шампунь и скраб!
Как им пользоваться: производитель рекомендует сполоснуть голову водой, помылить мыло-шампунь в руках, а потом появившейся пеной (ни в коем случае не самим мылом!) размылить волосы. При необходимости повторить процедуру. Пользоваться бальзамом после этого не желательно. После мытья есть еще один обязательный пункт - полить чистые волосы уксусной водой. И готово!
Мои волосы: обесцвеченные, прямые и жёсткие.
Как все происходит на самом деле: вы долго мылите руки, но пены очень мало. Намылить этим голову невозможно. Плюнув, вы мылите голову самим бруском. Повторяете процедуру, чувствуя неладное. Замечаете, что ваши волосы превращаются в паклю, и начинаете мылить их бальзамом (у меня это бальзам Planeta Organica "Марокканский").
После споласкиваете уксусом, но ситуацию уже никак не исправишь - волосы безнадежно испорчены! Сушите волосы и получаете вот такое:
Для сравнения вот как выглядят мои волосы после обычного шампуня + бальзама:
Итог: я не знаю, как и из чего варится это мыло, но его состав явно не подходит для волос, особенно окрашенных! И дело не в том, что оно не подошло индивидуально мне. Я прочла уже очень много жалоб от людей, воспользовавшихся им. Загляните в интернет-магазин компании, и вы тоже их прочтёте.
А еще мытье головы мылом от "Спивакъ" очень напоминает танцы с бубнами - быстро и легко не получится, а получится долго и нудно...
В общем, если покупать это мыльце, то только исключительно для мытья тела или рук.
Мыло-шампунь "Крапива и розмарин" от "Спивакъ" я не рекомендую!
Цена за брусок мыла "Крапива и розмарин" - 109 р. Копейки же!
Мои волосы: обесцвеченные, прямые и жёсткие.
Для сравнения вот как выглядят мои волосы после обычного шампуня + бальзама:
Мыло-шампунь "Крапива и розмарин" от "Спивакъ" я не рекомендую!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |