Отзыв: Meshok.ru - интернет-аукцион "Мешок" - Зачем?

Достоинства: Рейтинг продавцов. Но это ни о чем не говорит, как оказалось.
Недостатки: Да всё в описании, вроде
Зарегистрировался, искал усилитель и акустику. Наткнулся на лот 271 УСИЛИТЕЛЬ PIONEER VSA-D8EX (# 39117601). это ресивер, думаю, ладно, пока куплю, а как разбогатею-приобрету что-нибудь стоящее, а его оставлю для кино. Сделал ставку, написал барыге (продавец для него-это слишком громко), спросил про внешнее состояние (мне это важно, рухлядь, пусть и супервинтажную, не люблю). Получил сухой и грубый ответ-всё на фото. Спросил, работает ли фонокорректор. Опять сухо-всё работает. Ладно. Спросил, нет ли к аппарату адаптера на 220 вольт (он на 100). Ответа не получил. Когда хотел сделать очередную ставку, узнал, что барыга внёс меня в черный список. Класс! Вопросы задаешь, хочешь подстраховаться и всё уточнить-добро пожаловать в черный список!!!!! Бери хлам и не гавкай, лозунг аукциона должен быть таким! Получается, авито форева? А я думал, что можно. Прощай, мешок. Понимаю, что барыга, у которого более 4000 лотов и который отстёгивает мешку за продажи-админстрации мешка более ценен, чем просто рядовой покупатель. Но, не забывайте, что деньги-то у покупателя! Нет продаж из-за грубости и беспредела барыг-нет процентов с продаж у владельцев мешка. Рулит покупатель, а не торгаш!!!

Прошло чуть более года. Для ярых адептов мешка, добавляю.
Так как нарисовались комменты авоськиных продавашек, истерично защищающих свою площадку для барыжнечества, то добавляю. Всё-таки мне пришлось купить одну чепуху на мешке (щетку для чистки виниловых пластинок и снятия статического заряда). Оплатил, получил - тут вопросов нет. Покупкой был крайне недоволен, так как товар совсем не соответствовал описанию по функционалу (по-сути, сувенирная продукция, о чем не было НИ СЛОВА в описании лота). Написал об этом барыге с требованием возврата денег, результат НУЛЕВОЙ! Написал претензию в администрацию мешка, ответили, типа, разбирайтесь сами. В итоге написал развернутый отрицательный отзыв на продавашку с описанием своих претензий (поставил ему "1"), даже часть моего текста не влезла. И чтоб Вы думали??? Мой отзыв провисел около суток и ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ИСЧЕЗ!!!!! Вы понимаете?! Через сутки у барыги - снова только положительные отзывы! И хотя я был к этому готов (читал, что негативные отзывы мешок за деньги "подчищает"), был неприятно удивлён… Хорошо, что хватило ума заскринить страницу с моим отзывом и наличием у барыги оценки "1" до РЕДАКТИРОВАНИЯ!!!
Выводы:
1. Данная площадка удобна ТОЛЬКО продавцам (и владельцам мешка, естественно)
2. Защита покупателя НИКАКУЩАЯ! Администрацию мешка заботит только комиссионные за сделку. Если Вам продаван отправил некомплектный/неисправный/не соответствующий описанию товар - всё, это Ваши проблемы, писать/жаловаться мешку БЕСПОЛЕЗНО (почитайте, это не моё личное мнение), возврат денег за некачественный/не соответствующий описанию товар просто не предусмотрен.
3. Администрация мешка прикрывает недобросовестных продаванов, "корректируя"
им рейтинги. То есть, рейтинг продавца и положительные отзывы мало, что значат, если их можно подчищать. ЕЩЁ РАЗ!!! Мой пример, когда удалили отрицательный отзыв продавцу - не единственный, я читал об этом и сделал скрины.
4. Продавашка выставляет ответный отзыв ТОЛЬКО после отзыва покупателя! Если Вас что-то не устроило (лот не соответствует описанию/плохо упакован или просто продали ХЛАМ и так далее), будьте готовы, что в ответном отзыве барыга Вас окатит просто потоком дерьмища! За Ваши, заметьте, честно уплаченные деньги... Феерично, просто!
5. Единственное утешение для покупателя - при полном "кидке" (то есть, когда деньги оплатили, а не получили вообще ничего), есть вероятность передачи данных продавца в органы (правоохранительные) по запросу.
Для адептов мешка, подозревающих меня в заинтересованности и связях с "Авитой", заявляю, что авито тот ещё ШЛАК! Уже давно пора придумать какую-нибудь защиту от кидал.
Время использования 1
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Зачем?

Fikoruz
Если ты не состыковался с продавцом,причем тут аукцион? Я тоже таких блокирую которые описание не читают,а задают тонну однотипных вопросов,ответы на которые даны.
Масяня 2017
Я полностью поддерживаю покупателя, недавно со мной подобная история произошла,нашла юбку в том же городе где и продавец, у нее написано "самовывоз по городу",говорит я не встречаюсь а только пересылаю даже если и в одном городе!!!А то что написано самовывоз, так это изначально так было написано у меня,отредактирую потом. Мне та юбка на 250 руб дороже станет, пусть катиться колбаской, чи не магазин…СТОК, секен-хенд…цены у нее невысокие, вот закралось сомнение чего то…раз у вас есть интерес продать, так чего вы прячетесь за аватарками и отмазками?Или той вещи вобще нет?На АВИТО, позвонил, встерился,купил.ВСЕ.ЛЮДИ ПОКУПАЙТЕ НА АВ
ИТО!!
Астис
Я сама продаю и покупаю на мешке довольно часто, правда украшения. Так вот, продавцы, которые пересылают по городу Почтой, честно скажу добивают. Даже один невыкуп был из-за этого. Причем адрес у продавца написан соседняя улица с той, где я живу, говорю давайте встретимся У Почты, если так вам принцыпиально, мне побыстрее надо было получить покупку. Нет и все. Ну на нет и суда нет. Уже 1,5 года с тех пор эту брошь продает и продать не может. Сама так никогда не делаю, встречаюсь лично. Да и на все вопросы покупателей с удовольствием отвечаю, доп фото предоставляю. От меня не убудет, если отвечу.
А уж если говорить про дебильные торговые площадки, так тут Ярмарка Мастеров впереди планеты всей.
VVV85
а что с ярмаркой мастеров? Хотел там янтарный камешек заказать)
KpaAnna
Отличный сайт! Я часто там покупаю всякие интересности)). Наверное, везде бывают подводные камни и не самые порядочные продавцы, но я не ни разу на Ярмарке Мастеров не попадала в плохие истории
Natasha Tch
Ярмарка "мастеров" -это кормилка для владельцев сайта.Деньги гребут за размещение лота не хилые, а еще процент с продаж. Мешок - самый нормальный сайт. А те, … здесь льет на него - пиплы безмозглые.
Аноним5707827
Согласен на все 100 %!
Viкtorius
есть люди, страдающие тяжелыми формами аутизма - они могут переписываться с вами, формировать десятки всяких интернет-файлов и т.п., но встреча и общение в реале с живым человеком для них просто как пытка в гестапо…
может, это ваш случай?
VVV85
да да тоже одного продавца из питера там смотрел, пишет не встречаюсь, только почтой, [цензура] на этом мешке все.
gabgab
ну в вашем случае продавец не прав, его косяк. Но такую логику легко понять, если посмотреть на ситуацию не со стороны покупателя, которому один раз у этого продавца что-то понравилось, а со стороны продавца, у которого таких покупателей пара сотен в месяц. Что, на каждого тратить время на личную встречу? Или проще раз в неделю отнести проданные товары на почту? Вторая причина - это элементарная страховка при продаже запрещенных лотов (награды ссср например) или дорогих лотов (рискнете орден за 100 000 рублей в мытищах передать из рук в руки?). Третья причина - отправка почтой является хоть каким-то подтверждением исполнения продавцом своих обязанностей. А то факт договоренности по электронной почте/в лк мешка у покупателя есть, факт оплаты (переводом на карту продавца) есть, а факта продажи - нет. Покупатель идет в полицию и пишет заявление, что его кинули, продавца штрафуют за [цензура], оно ему надо? Думайте шире, не только со своей точки зрения.
dans
(рискнете орден за 100 000 рублей в мытищах передать из рук в руки?).А для покупателя по почте получить копию?И что в полиции сказать,мол заказал орден Ленина,а меня обманули выслали копию( статья и еще докажи,что ты сам не подменил и хочешь двух зайцев убить…
RetroMobile
Аукцион тут не причём абсолютно. Продавец вправе ставить цену и условия какие пожелает, администрация на это влиять не обязана. Вы можете оставить отзыв о продавце да и прчитать о нем
Viкtorius
вообще не представляю, как эти люди на рынок ходят?? ))
их там походу торговцы гнилой картохой кидают пачками, как слепых кутят… ))
а они будут только скулить и жаловаться на администрацию рынка…))
Tereza-Nikol
А не пробовали просто давать ЧЕСТНОЕ(корректное) лотам дабы не только вы были счастливы?
Покупатель 10000
Вот я и покупатель, и продавец, правда не состоявшийся - приняла решение удалить аккаунт, посмотрю как это выйдет, а не то и в полицию на мешок заявление накатаю! Не буду описывать подробности, но чувствую от них от всех какую-то гнильцу, и, как оказалось, не зря! Заглядываю сюда, а тут всё так и есть - сайт "Мешок" ещё то гнильё.
RetroMobile
И что вы на мешок накатаете? Им ничего не будет. Это как на авито накатать, только не на продавца который вас кинул, а на админов. Не смешите
Обычныйпарень
я продавец и покупатель просто сбивал цену-когда я отказался продавать-он написал отрицательный отзыв о качестве товара (который я ему не продал и естественно не отправлял)-служба поддержки встала на его сторону при отсутствии доказательств с его-и присутствии доказательств с моей стороны. Продавцов считают за ЛОХОВ
Kills5111
Два дауна, автор статьи и дама авитошная. Условия есть у всех. Под вас постраевается и облизывать с вашими копейками не кто не обязан
Санчо1979
И ТРЕТИЙ даун нарисовался, я так понял? "Под вас постраевается" - ЭТО что, блеать? "Не кто"…???? Что ты такое?????
RedFruit
Ахаха)) 5 баллов))) в точку, такое самомнение у них что диву даёшься, в реале как будто с другой планеты, а если по факту, то вот всё больше утверждаюсь, что они чисто [цензура], ведь второй сайт запилили, зеркало по сути, но с другим названием, видать отзывы работают, решили через новое имя работать…
Юляшенька
Что за второй сайт? Спрашиваю Чтоб по незнанию ненароком в такое же гуано, как продавец с мешка по кличке АРИЯ не попасть!
Natasha Tch
Дай пять)) Молодец)
Ника5
При чем тут продавец и сайт???На других торговых площадках тоже есть и хорошие продавцы и плохие.Если бы вам продавец ответил вежливо,то сайт был бы хороший???бред оценивать сайт по продавцам.
Санчо1979
Сайт о продаже оценивать не по продавцам??? А по ком??? По водопроводчикам? По врачам? Капец…
gabgab
По попугаям. Что вы тут под дурачка косите, мистер заказной писака? На ваш единственный негативный случай найдутся сотни позитивных, вы бы сначала про понятие репрезентативной выборки узнали, чем вот такое писать. Скринов переписки с администрацией не выкладываете, с продавцом - тоже. То, что какой-то продавец внес вас в свой черный список - это его дело, его право, других продавцов - тысячи. Причем тут весь остальной сайт? Я на авито тоже баню определенных покупателей, что тут такого. Грубость и беспредел в вашем примере видно только в ваших фантазиях.
П.С. а в комментах к отзыву, как на подбор, хватает и неадекватных покупателей, и неадекватных барыг. Страна такая, C'est La Vie.
Выводы:
1. Данная площадка удобна ТОЛЬКО продавцам (и владельцам мешка, естественно)
3. Администрация мешка прикрывает недобросовестных продаванов, "корректируя"
4.Единственное утешение для покупателя - при полном "кидке" (то есть, когда деньги оплатили, а не получили вообще ничего) есть вероятность передачи данных продавца в органы (правоохранительные) по запросу.
Kent39
да мешок это помойка где промышляют кидалы. давно нужно закрыть этот сайт. его к стати уже блокировали. крайне не советую там ничего покупать.
fak-this-shit
Поддерживаю, письмо Роскомнадзору и мешок заблокируют.
анус себе заблокируй, пес
Покупатель 10000
На вору и шапка горит!!! а-ха-ха, припекло у тебя знатно!!
RedFruit
ахаха))) так он чисто по защите мешка тут, репутации 0, все коменты только тут))
Аsrtronom
Сейчас он уже не Мешок.ру, а Мешок.нет.
VVV85
да перешел домен в международный, чтобы не заблокировали в рф))
dans
У них есть несколько зеркал [вырезано модератором] …
gabgab
ога, и где же еще в России такой выбор, к примеру, советских орденов и медалей? Мешок в этом плане вообще уникальный сайт, руки прочь от него.
JustMoose
Продажа орденов - уголовно наказуемое деяние.
Vestri Nemo
согласен, сайт отстой!
m4r1na1wanddd
Полиция, к сожалению, не будет заводить уголовное дело, если ущерб меньше 2500. Мы обращались, пришел отказ. Так что эти паспортные данные фигня.
Шурик81
Мешок не защищает покупателей от нечистых на руку продавцов, на молотке была система защиты покупателей. Барыг там тоже хватает,которым невыгодно описывать товар и сделать мутные фото, а когда просишь товарища сделать фото чётче и подробнее описать товар, наталкиваешься на грубость и чёрный список. Я, например, собираю монеты и нашёл интересный экземпляр в своём городе, подумал, что просто встречусь с продавцом и спокойно проведу сделку. На мой вопрос о состоянии товара и возможности сделать качественный снимок получил пинок в виде ответа: Монета в идеале. Странно, что вы мне пишете, у вас низкий рейтинг, я с такими дел не веду! Барыга надеялся продать без вопросов не учитывая рейтинги, а тех кто болтает отсекал. Пытался перезадать вопрос через другие профили и убедить в твёрдости своих намерений, но также был послан. Но это был единичный случай, в большинстве же продавцы не отказывались идти на контакт и без проблем пересекались в метро и по городу. Просто надо быть аккуратнее в покупках и не опираться только на рейтинги, учитывая, как работает площадка, не защищая сделки, а только взимая оброк.
gabgab
Зачем вообще просить такого человека сделать фото четче и описать подробнее? Подобных неадекватов полно на всех площадках - и на аукцион ру, и на мешке, и тем более, на помоечном авито. Пройди мимо и всего делов, полно же честных продавцов с высоким рейтингом и реальными отзывами. Лень искать и напрягать голову - ну, антикварные салоны и выставки к вашим услугам, там все надежнее (правда и на порядок дороже).
Покупатель 10000
Да не сильно-то и дороже.
Арлауд
По ауку может выйти сильно дешевле, чем по фиксу, тем более, чем в антикварке. Да и не факт, что в салоне эта вещь будет вообще когда-нибудь.
Арлауд
Да ладно, какая защита на "Молотке" была? В 2010 году выиграл по ауку лот, была только моя ставка. Продаван, вместо реквизитов оплаты милостиво согласился отдать вещь в 4-е раза дороже "сыгравшей" ставки, да ещё угрожать, чудак начал, когда я потребовал исполнять условия торговой площадки. Администрация "Молотка", сказала - ваши проблемы, идите "лесом". Короче, не устроили продавана результаты аука, плюнул я и ушёл на eBay.
GEO
Надо что бы была защита от кидалова такая же как на торговой площадке Алиэкспресс. То есть, продавец получает деньги только тогда, когда сам покупатель подтверждает факт получения товара и сам завершает сделку если он ей доволен. А деньги до завершения сделки должны находиться у так называемого посредника - платежной системы.
VVV85
Да видел такой сайт российский по продаже б/у запчастей, это другое дело когда деньги находятся у гаранта до получения товара как и на авито есть такая фишка, но не на все товары.
dans
От умных [цензура] трудно уберечь свои деньги.Но они и по мелочам не работают.Проверенного продавца делают просто ,можно взять пьющего с материальными трудностями человека.Женщина, мужчина без разницы отсылается фото с паспортом в руках и его данные.Ему платиться сумма по договоренности.Оформляется симка,картабанка, набивается рейтинг на сайте в течении двух и более лет, ищется купец на дорогой товар и потом после перевода денег продавцу, начинаются "качели",что посылка ушла по другому адресу мол ошибся в адресе,дом поставил не тот,улицу написал не так…Посылка по факту отправляется "пустышка"с трек кодом на имя покупателя но с адресом другим.Мол подождите, сделаю возврат,деньги ваши потрачены. Через время удаляют страницу.Человек на которого оформлена страница к этому времени может умереть,но обычно пишется заявление в полицию о кражи документов.А вопрос о фото,ответ прост приходили люди какие то,представились ,что с соцзащиты для улучшение жилищных условий и льгот забрали документы и пропали.Да ,фотографировали дали еную сумму итп (легенда для полиции)
GEO
Хотел недавно камешков прикупить для коллекции. Качество и визуальная привлекательность образцов во многих случаях не дотягивает до 3+ по пятибалльной шкале, но, за то цены как в специализированной ювелирной лавке. Почитал тут отзывы и понял, что гарантий возврата денег нет, в прочем как и нет гарантий, что мне реально пришлют то, что на фото а не кусочек кирпича.
Александр18
На мешке покупаю и продаю регулярно.
Я коллекционирую почтовые марки.
Никогда не было никаких проблем, но не исключаю их появления.
Я думаю здесь все индивидуально, все зависит от конкретного продавца и покупателя, да покупатели тоже разные.
Роман-гол
А со значками у Вас есть знакомые, простите?!
мурзик123
Я коллекционирую фарфоровые статуэтки сов.периода. Несколько штук купила на мешке, все отлично, продавцы охотно отвечали на вопросы и высылали доп.фото. Столкнулась с одним "неразговорчивым", задавая ему вопросы на которые нет в описании ответа, получила "Еще раз напишите, занесу в ЧС" Естественно, мысленно послала его куда подальше и больше не смотрю его предложения, хотя у него есть интересные для меня позиции.И, кстати, как то они у него не очень продаются. В отзывах о нем многое пишут, что общается как одолжение делает.Все зависит от конкретного продавца.
Кащей
Напишу с точки зрения покупателя. Мешком, а до этого Молотком пользуюсь как коллекционер регулярно. Попадаются разные продавцы. Больше все-таки нормальных. НО, если вам не отвечают, хамят, фотографии лота невразумительные или описание скудное, то это сигнал. Перед вами не ваш продавец. Ну и странно, конечно, через интернет у частных лиц покупать драгоценности или другие дорогие вещи. Любой коллекционер вам скажет - такие покупки делаются ТОЛЬКО после личного осмотра. Кстати, на Авито неадекватных продавцов еще больше. Просто на Мешке продавцы с 1-2 вещами редки, а на Авито преобладают. Так вот у них навыки нормальной продажи как правило оставляют желать лучшего. Как я понимаю, сайт - это торговая площадка. Стараются как могут, но гарантировать 100 % порядочность продавцов вряд ли сумеют. Так что лучше думайте своей головой.
Аsrtronom
Даже качественные фото и вежливое общение совсем не гарантия. Мне прод сообщил, что товар некомплектен, уже после ставки, хотя на фото комплект был полный.
Роман-гол
Плохо, что некот. интересуются, звонят, а потом настаёт ДЕНЬ ПОКУПКИ и…их нет((
Покупатель 10000
А что, должны бежать и покупать сразу, а они передумали, как в магазине - не обязаны продавцу ничем.
НЕ прошло и 3 года…
Aleksandroid
Я давно торгую на данном аукционе. И очень недоволен отношением администрации к продавцам! Продавец должен из кожи вон вылезти чтобы заработать рейтинг! А тут вдруг появляется " горе покупатель", который хочет за 1 рубль купить вещь 19 века и чтобы она была не б/у! И потом пишет отзыв! Раньше админ удалял такие необоснованные отзывы, а сейчас не вмешивается! И продавец остался беззащитен! Покупателю наплевать на рейтинг. Можно тут же с другого ника покупать! А вот продавец много теряет! Поэтому и приходится действовать на опережение! А это значит черный список! Таких покупателей сейчас становится все больше! А продавцов скоро не останется. Вот вы лично раз первый раз не понравилось зачем завели новый ник и еще покупали???
Покупатель 10000
Вот-вот, и продавцы тоже не люди, вывод - зачем такой …-сайт нужен??? Я попробовала и то, и другое, и решила, что покупку свою дождусь, уже отправили, а лоты свои удалила и потребовала удалить аккаунт. Причина - администрация сайта сделала вид, что мне подарок - разместить, до заката (23 часа 59 минут), один лот на аукционе без комиссии, но его заблокировали и потребовали фото товара на листе бумаги с никнеймом и датой, типа подтвердить, что товар у меня есть. Высылаю им всё это в ответном письме, а лот всё равно заблокирован. Да и пошли они!
Я и без их вонючего мешка обойдусь, мне он вообще не интересен - барахолка, она барахолка и есть: одно барахло.
Вам не угодишь прям((
Царь-ролл
Я тоже с 2020 года торговал и покупал на Мешке. А сейчас "ищу" вариант как выразить свой гнев на администрацию Мешка. Один м…г написал от балды сообщение про мои лоты с минералами, что они индийское фуфло. Типа спиртом помазать и краска сойдет и все остальные лоты такие же. [цензура]! Стало обидно от такой несправедливости, ведь этот [цензура] у меня никогда ничего не покупал. Обратился за помощью к админам, чтобы удалили несправедливый комментарий. Админ Мешка пишет, что удалять не будет, так как описание моего лота имеет информационный характер.Ведь я плачу за выставление лота, а затем и за его перевыставление. С таким комментом я могу годами продавать. Отрицательных отзывов с претензиями по качеству лотов у меня нет. Решил уйти с такого говняного сайта, если никакой защиты нет.
Aleksandroid
Или еще такая ситуация: покупатель выиграл 5 лотов по цене каждый-1 рубль! Он уже почесывает от удовольствия правую руку о левую ! Считая что он сейчас оплатит 5 рублей и доставку! Хотя в описании лота черным по белому написано что при покупке нескольких лотов стоимость доставки суммируется! Это конечно он потом читает! А сколько приходится выслушивать ругательств в свой адрес( продавцу)! И хорошо что еще встречаются адекватные покупатели признающие свои ошибки! Они компенсируют продавцу его затраты! Некоторые даже очень неплохо! Грех такому отзыв отличный не оставить! У меня есть такие! Спасибо вам- порядочные люди! А аукцион что он . Это комерческая организация . А главное для комерческой организации это прибыль! Они тоже люди и жить им тоже на что то надо! Так что мое мнение такое ! Продавцу гораздо сложнее обмануть да и не в его это интересах, не считая конечно залетных нулевиков. А вот покупатель может делать на данном аукционе все что угодно! И он ничего не теряет?
gabgab
У меня, к примеру, многолетний опыт покупок и продаж на молотке, аукцион.ру, ебай, мешок, авито и т.п. И в вашем примере вы совершенно не правы. Ебай таких хитрожопых барыг банит сразу, например. Вы выставляете лот от рубля, вы получаете за это тонны просмотров по сравнению с обычной продажей и риск того, что лот действительно уйдет за рубль. Не готов к такому риску - не выставляй лоты от рубля. Не объединяешь доставку - твое право, но будь добр, пришли тогда мне каждый выигранный с рубля товар отдельной посылкой. Наживаться на доставке нечестно по отношению к покупателям, так чего же вы удивляетесь ругательствам в свой адрес? Вы непорядочный продавец, так вам и надо.
Aleksandroid
С чего вы решили что я наживаюсь на доставке? Я выставляю лоты с рубля. Причем оплачиваю выставление лота в данный раздел в размере 154 рубля за каждый лот. Так что где навар? А у покупателя я всегда спрашиваю как отправить! И 99 процентов просят одним отправлением и на экономные деньги я страхую отправление.
ИНЕТ4ИК
В общем и целом, проблемы на подобных площадках всегда одинаковые. Мошенники есть везде, также, как и честные ответственные люди. Проблема этих площадок – это их администрация! Также, как и на биржах фриланса, так и здесь! Админы озабочены лишь получением доходов, с минимальным участием со своей стороны. Админы редко ищут истину и выносят справедливое решение, в основном это удобное решение для них, требующее минимум усилия и внимания с их стороны, не бьющее по прибыли и конечно показное для галочки. Пока владельцы сервисов страдают пофигизмом, занимаются лишь своим обогащением и плюют на средства достижения своих прибылей – ничего толкового НЕ БУДЕТ! Что касается поведения продавцов-покупателей, то это опять промах админов. Сайт общественная площадка, а не закрытый подписной клуб, а если я пришёл в магазин, а это и есть вариант магазина, то продавец ОБЯЗАН объяснить и рассказать мне о своём товаре то, что у него спрашивают. А покупателям следует писать об уже совершённых покупках и качестве товара, а не плести чушь о своих догадках и подозрениях (для этого есть частные блоги, соц. сети и посиделки на кухне), или сорвавшихся сделках с чётким указанием причины под контролем админов сайта. Только когда владелец своего бизнеса будет озабочен своей репутацией, настоящей, без левых отзывов и восторженных неграмотных воплей, а именно отношением к своему делу, его организацией и ведению на всех этапах, ТОЛЬКО ТОГДА это будет настоящий бизнес, а не полуподпольная спекуляция на чёрно-сером электронном рынке (аукционе, бирже и т.д.).
IgorOplotnik
Увлекаюсь старинными карманными часами. Долгое время был поклонником покупок на блошиных рынках, все-таки видишь товар, можешь оценить его состояние. Но, время берет свое. На рынках выбор стал значительно меньше, а многие продавцы ушли торговать в сеть. В поисках пополнения коллекции опробовал много разных аукционов, у каждого есть свои плюсы и минусы. Но пока в отношении качества услуг и безопасности у меня лидирует Виолити. Покупаю тут уже пару лет и за это время никакого обмана или грубости со стороны продавцов не встречал
dans
Барыга-скупщик краденого.А они торгаши.
Покупатель 10000
Невелика разница, тем более мы не знаем.
А я не удивлена.
Дмитрий337
Покупал на авито, мешке, директлоте. Авито говяней всех, там нет даже номинального рейтинга, и администрация не идет на встречу, когда один раз кинули на авито - договорились, перевел деньги, а по итогу человек покрылся. А в мешке, как например на местном фарпосте есть какой никакой рейтинг. И кстати, делал ставку, а с оплатой протянул, в итоге ставку аннулировали, НО оставленный мною отзыв о продавце, как о мелочном человеке, который не смог потерпеть пару лишних дней,так и висит, никто не удалил. Так что не пенйте на мешок, там все норм, и мошеннику там ГОРАЗДО сложнее.
Senadyevna
Не может быть, на Авито деньги продавцу переводят только после подтверждения покупателя, что его товар устраивает, а если нет, то продавец деньги не получает, ему возвращают товар и Авито указывает продавцу в какой пункт отправки отнести товар, даже не заполняешь ничего
Ника5
Автору отзыва действительно не повезло и это мало приятно.Мошенники есть на любой торговой площадке.И сейчас это процветает) И здесь сложно,что то сделать.На мешке у всех по 5 и более аккаунтов.Лоты разгоняют и если на лот последняя ставка была самого продавца через 2-3 недели опять этот же лот на торгах)))Отзывы отрицательные удаляют в миг.И не знаешь,что за продавец.Рейтинг действительно ничего не означает.
VVV85
да лучше не связываться такими аукционами не понятными, без гарантий со стороны сайта от кидалова.
gabgab
в России нет таких аукционов с гарантиями :-) Хотите гарантий - идите на ебай, там покупатель царь и бог, только цены в долларах + доставка до России
Такая же фигня.
Арлауд
Но аук заканчивается по времени, а не пролонгируется от последней ставки ещё на 15 минут… для "разгона" продавцом в бесконечность, или на предел твоей ставки.
Nick1308
Покупашки негодуют: отчего это им не вылизывают задницу за их щедрые целых 15 копеек, не вступают с ними в длительные диалоги не о чём (когда вся информация указана в описании) и не продают вещи стоимостью 10 тыс. за рубль. А вы, любители халявы и километровых разговоров "по душам" на пустом месте, попробуйте зайти в в салон "Мерседес", например,и предложить им за "Майбах" не 22 миллиона, а 22 тысячи рублей. Или заведите разговор с менеджером о том, сколько колёс у автомобиля, открываются ли у него двери, надо ли заправлять его бензином и т.п. Запомните,на сколько букв вас пошлют через три минуты, а потом расскажите здесь об этом своём опыте общения с "продавашками" из автосалона…
gabgab
Хах, если в салоне Мерседес предлагают Майбах за 22 тысячи рублей - чего бы и не зайти, не посмотреть и не поговорить обстоятельно о причинах такой низкой цены. Барыги негодуют - выставляют лот с рубля и удивляются желанию покупателей купить его за рубль а не за миллион. Да ставь миллион сразу и продавай его 5-10 лет, в чем проблема-то. Такие как вы, которым покупатель вдруг стал че-то должен, анахронизм времен совка. Вон китайцы за любой цент ж**у вылижут - и благодаря такому подходу в торговле впереди планеты всей.
Olga-111
Продавашки товара по неадекватным ценам, запомните раз и навсегда - ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ !!! Если у покупателя есть вопросы по поводу товара, то это значит только одно, что у вас предоставлена неполная, неадекватная, мутная информация. Учитесь общаться с покупателем, вам же надо продать товар или вывод только один - ВЫ ПРОДАВЦЫ - ЛОХОТРОНЩИКИ.
lisitsa-ai
Если у покупателя есть вопросы, то чаще всего это означает, что покупатель [цензура] и даже не удосуживается прочитать описание. Или ему просто нечем заняться, как до****ать людей.
Арлауд
Как продавец и покупатель не только на "мешке" и не только на наших ауках, могу сказать - не все продавцы выдают полное описание лота, не говоря уже про мелкие недостатки. Уточняющие вопросы я приветствую (да и сам их задаю) - мне предмет продать нужно и получить приличный отзыв по сделке (а при покупке не "кота в мешке" взять, чтобы потом заморачиваться с ним по принципу кота Матроскина - "…продать что-нибудь не нужное") , а балабольство в общении, извините пресекаю, вежливо, но пресекаю.
Женя Криворучко
Ольга, Покупатель всегда прав но ровно до того момента пока есть тоже но дешевле у других или в другом месте.
Nick1308
Покупашки, любители дармовщинки "на горш пятаков", вбейте себе как следует в головёнки: НА КАЖДОГО ДУРАКА (НА ВАС) НЕ НАКЛАНЯЕШЬСЯ. Если у покупателя после просмотра фотографий предмета с разных ракурсов и прочтения подробного описания с указанием всех недостатков (если они имеются), есть вопросы, то это значит только одно: у вас муть в голове и вы не вполне адекватны. Учитесь общаться с продавцом, вам же надо купить товар, или вывод только один - ВЫ "ПОКУПАТЕЛИ" - ХАЛЯВЩИКИ…
Ratbat
Если продавец поставил цену,так с чего это покупатели "халявщики"? .
Если идёт аукцион на вещь с 200 рублей,а ОНА ЖЕ продаётся параллельно без аукциона им же за 1000,это нормально? Если продавец ставит вещь и идёт делает автоставку с "компьютера жены" или напрямую торгуется с левого акка,это нормально? Если продавец продаёт вещи ценой в 20,условно,рублей и ждёт покупателей ТОЛЬКО из другого города, чтобы переслать за 1000р(да, цена пересылки указана сразу),хотя стоимость пересылки газеты(были конкретные случаи) копейки. При чём снимает лот с торгов если торгуется только один человек и он из того же города и продавец не сможет заработать на пересылке,это нормально?
Nick1308
Если вы всё это видите и понимаете,так обойдите такого продавца стороной. В чём проблема-то? Не устраивают выдвинутые им условия по пересылке, наплюйте на них и ищите вменяемые тарифы. Не хотите терять время на аукционные игрища со стартом 200? Купите то же самое за реальную цену, за 1000, и дело с концом. Есть другие продавцы, без хитроумных выкрутас и сложных схем, с ними и работайте. А эти чудики пусть валяют дурака,сколько им влезет, это их дело и их право. Никто не спорит,что среди продавцов есть крайне хитромудрые и замысловатые экземпляры.Только все хитрости, ужимки и прыжки их видны невооружённым глазом. Совершенно не опасные,смешные существа. И не надо, ссылаясь на этих клоунов,огульно объявлять всех,торгующих на Мешке, жуликами,проходимцами и [цензура]. А что касаемо "халявщиков" среди покупателей,так это через одного, если не чаще. Они серьёзно думают, что если кто-то выставил на аукцион Айфон с рубля, то он отдаст его по той цене,до которой дойдут участники, даже если эта цена в три раза ниже рыночной? Дураков нет.Аукцион, это всего лишь приём для привлечения покупателя. И да - продавец со второго аккаунта будет накручивать цену до того уровня, при котором продажа будет экономически целесообразна. Зачем он это делает? Почему не продаёт по твёрдой цене? А бог его знает. У каждого додика, своя методика.Хочет человек иметь этот геморрой с разгоном цены, пусть его имеет, пусть тратит свои время и силы на такие балаганы. Но в убыток себе торговать никто не будет. Не нравится аукцион? Есть продажи аналогов по фиксированной цене. Там всё чётко, без искусственного ажиотажа и толкотни. Но халявщики толпами валят на аукционы. В надежде, что лоховатые продавцы им продадут на их грош своих полновесных пятаков. Ага, щяс. С фиксированными ценами похожая история. Постоянно поступают от халявщиков предложения продать им предмет со скидкой 30, 50, 80 или 100%. В расчёте на что? Что вещь продаёт алконавт, которому на опохмел срочно деньги нужны, или лохматая бабушка, которой пенции на таблетки не хватает? Тот же самый поиск дурака-продавца: А вдруг, повезёт? Нет,не повезёт. Хотите нормальную вещь - платите за неё нормальную адекватную цену. Хотите играть в игру "все дурачки, а я один д'Артаньян" - далеко не все вас поймут и будут тратить время на пустопорожние беседы с вами…
Ratbat
Я конечно извиняюсь,но вы правила аукциона читали? Что значит,что не отдаст по цене ,которую не хочет? Пусть ставит фиксированную,как вы и сказали,а не лезет на аукцион,а если полез,то пусть ставит стартовую цену близкую к своему желанию,проблем нет и не станут участвовать те,кому не по карману. Есть правила,их надо соблюдать,иначе это [цензура].
Nick1308
Продавец будет ставить ту цену и устанавливать те правила продажи, которые он считает для себя как бы выгодными. Эти его прожекты и пожелания правилам площадки не противоречат, я их знаю очень хорошо. Не хотите участвовать в этом балагане отдельно взятого не вполне адекватного продавца - проходите мимо. Вот и вся премудрость…
Ratbat
Так о том и речь. Пусть ставит свою фиксированную цену и нет вопросов.
А если выставил айфон(ваш пример) с рубля,а торги на 500 рублях завершились,то сам дурак,а покупатели тут не причём,а если он не отдаёт за 500,то это уже нарушение и не только правил аукциона. И правила продажи с аукциона устанавливает не продавец. Даже странно,вы пишете что правила хорошо знаете,но говорите какую-то дичь…
Nick1308
Вот от оценочных суждений,типа "дичь", лучше воздержаться. Вы рассуждаете как сторонний наблюдатель, не вникая в суть процесса. Я же говорю как его активный участник. Я около 10 лет на Мешке, около 1000 положительных отзывов и от покупателей,и от продавцов. Вы действительно считаете, что кто-то продаст вещь стоимостью 10 тыс. за 100 руб, если аукцион по каким-то причинам не пошёл дальше этой суммы? Таких дураков нет. И никакие правила не заставят продавца торговать себе в убыток. Как эти продавцы выходят из таких коллизий - понятия не имею. Это их проблемы.Но как-то справляются, судя по всему. Зачем им это? А бог их знает. Но рассчитывать на то, что кто-то кому-то будет делать подарки только потому, что "правила", по крайней мере наивно. Вы же взрослый человек, в сказки и откровенные лохотроны давно пора перестать верить. Участие в азартных играх - вообще пустое занятие. И не только на Мешке.Но если ваша цель не купить нужную вещь, а именно развлечься, провести время, поиграть, пощекотать себе нервы, получить вброс адреналина в кровь, то пожалуйста -для таких любителей острых ощущений и сидят там эти "разводилы" и "разгонялы". Но их же видно за версту. Не составляет никакого труда распознать этих клоунов и пройти мимо.Туда, где вам предложат нужную вам вещь по адекватной цене, возможно, что даже с небольшим торгом, без всякий цирковых представлений,траты времени и мороки…
Ratbat
Нормальных продавцов много. Если продавец рискнул и выставил на аукцион с рубля,а аукцион завершился на 10,то нормальные продают,это аукцион,это проблема продавца,он что-то не учёл,он рискнул,но он честный.
Кто хочет определённую сумму,тот ставит фиксированную цену или аукцион с любой близкой суммы к желаемой,ставит "блиц цену".
Непонятно зачем Вы защищаете [цензура]. На мешке полно нормальных продавцов,но полно и [цензура],кидал,тех,кто не честно ведёт аукцион,и разговор про них и администрацию,которая убирает негативные отзывы за деньги,за тариф(я не утверждаю,что у Вас так,но так есть,я знаю,что говорю).
gabgab
А вы я смотрю, сами из этих клоунов, да? Любой нормальный продавец отдаст лот с рубля за любую конечную цену (даже за рубль). Такие продавцы быстро набирают массу довольных клиентов, уверенных в честности продавца, и через некоторое время отбивают все расходы, связанные с убыточными рублевыми лотами. А лохотрон - это то, чем вы занимаетесь. Радуйтесь, что на мешке таких барыг не банят по первому запросу (а давно бы пора).
Nick1308
1. Вы очень неумный человечишко.
2. Вы обыкновенный хам.
3. Именно такие находят то, чего они и заслуживают. И не только на Мешке.
1.Вы очень неумный и недалёкий человечишко
2. Вы обыкновенный хам.
3.Вы именно из-за этих, вышеперечисленных, качеств постоянно нарываетесь на то,чего в полной мере и заслуживаете.
Арлауд
Попробовал бы он так на Ebay "выйти", не выставив инвойс с ценой по ставке и стоимостью доставки по калькулятору Ebay… на этом его опыт продаж бы и закончился.
Дестроувер
Вы спутали понятия аукциона и лохотрона если на предмет есть спрос он не уйдет за копейки. Аукцион это лоторея как для продавцов так и для покупателей.А судя по вашим выражениям и манере общяться вы из разряда барыг.
MelomanALL
Продаванов кидал там не мерено, есть и нормальные но их явно меньше. так что повезло не повезло чудо аукцион!
sevost
Был подобный случай на другом аукционе. Покупал набор рублей СССР. Продавец написал, что все монеты из мешка, отличного качества. Монетки лежали в альбоме в полиэтиленовых кармашках. Качество было видно с трудом. К тому же доставка была бесплатная. Я отправил деньги продавцу плюс 400 руб и попросил застраховать. В итоге он не застраховал, но и деньги эти не вернул, сказал, что потратил на отправку. Монеты оказались нормальными, кроме 5 шт, которые не то что из мешка, а видимо он их нашел на дороге. Поставил ему 3 звезды и в отзыве написал. Однако администрация удалила, якобы у меня нет доказательств.
Плюшкинс
Да нормальный мешок, и молоток нормальный был, можно купить то, чего никогда не купишь в обычных интернет-магазинах, от всякого старого хлама до редкостей. И главное, выбор цен и торговаться можно.
aikul
Вот из-за таких [цензура] вся картина о мешке и портится. У них кругом одни продавашки и барыги. Честных и порядочных людей в принципе для них не бывает. Во всем ждут подвоха, ориентируясь на себя. И "Рулит у них покупатель, а не торгаш!!!"
Весь мозг выест, пока будет задавать тупые вопросы, потом до икоты торговаться по цене товара, а в дальнейшем еще и захочет доставку сделать дешевле, чем тариф транспортной компании.
И все равно в итоге окажется, что его опять, как всегда обманули и будет гадить на всех ресурсах. Правильно его заблокировали и занесли в черный список. Гнать таких с ресурса поганой метлой!
Нормальный ресурс Meshok.net Немного сложный по началу. Со временем разбираешься, что к чему. Было много и покупок и продаж. В большей части доволен. А так же есть несколько человек, угодившие в мой черный список из-за своего жлобства ,желчности и неуемной жадности.
И это очень здорово, что есть такая функция на Мешке.
Игорь Карманов
Да, мешок - это дно. Особенно по части монет. Предают фуфло под видом оригинала часто, администрация с этим ничего не хочет делать. И отзывы негативные вычищаются, поэтому кого там из продаванов не посмотришь - одни тысячи положительных отзывов. Продаваны там очень наглые, хотя какое-то количество адекватных есть.
Арлауд
Монеты (старинные) лучше покупать "вживую", или на спецплощадках соотвествующих форумов. Аук реально не несёт ответственности, т.к. является чисто формальным посредником, это не аукционный дом с предпродажной атрибутацией лотов.
magvai1979
Мешок - пожалуй единственная нормальная большая площадка. Не хватает только функции блокировки денег, до получения покупателем лота, и завершения сделки. Этот инструмент многие споры и вопросы бы пресек на корню. На счет удаления отрицательных отзывов, не встречал еще. Но думаю все еще впреди.
Арлауд
Тоже "камень преткновения" для многих позиций, особенно антиквариата. А где гарантия, что покупатель не вернёт вместо оригинала копию? В офисе транспортной компании экспертов нет.
Ник1972
Долгие годы много и всего покупал на Авито. Но решил купить на Мешке. Зарегистрировался и вперёд покупать. Купил у нескольких продавцов, всё отлично мне понравилось. Решил продолжить. Но уже у другого продавца. Выбрал лот, тут же оплатил. Получил ответ: "Вышлю завтра!" Ну, думаю "ок" до Нового года получу, так как потом новогодние каникулы посылку прийдётся ждать полмесяца. Ну вообщем день прошёл - со стороны продавца тишина - трека отслеживания посылки не вижу. Пишу ему: "Вы посылку отправили?" Получаю ответ: "Не успели! Завтра пойдёт к Вам!" Ни посылки, ни извинений! Проходит день, трека отслеживания опять не вижу. Пишу ему снова: "Вы же обещали отправить посылку сегодня! Я надеялся получить её до Новогодних праздников!" Он зашёл на сайт, прочитал сообщение и тишина. Ну думаю, надо в администрацию Мешка обратится. Обратился - тишина! Короче, я также подумал, что админам Мешка выгодны продавцы у которых много лотов(даже с плохой репутацией), а у этого продавца как раз магазин комиссионный для коллекционеров. И товаров у него много. Я зашёл на его страницу. Отзывов много хороших, но есть и плохие. Вообщем, я не только у него брать не буду, но и на Мешке в целом. Покупал на Авито, много раз, но такого не было. Были некоторые проблемы с передачей сообщений продавцу, но я обратившись в администрацию Авито решил этот вопрос. А на Мешке только зарегистрировался и такое…жуть…брать там не буду больше, ухожу на Авито снова. В тоже время ничего плохого не имею против некоторых продавцов на Мешке, хорошие и добросовестные люди! Но есть и другие!
P.S. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОСЫЛКУ ЕЩЁ НЕ ПОЛУЧИЛ И СООБЩЕНИЕ ОТ ПРОДАВЦА И АДМИНА МЕШКА ТОЖЕ! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!
ДА, И ЕЩЁ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ РЕКЛАМИРУЮ ПРОДАВЦА ДАННОГО МАГАЗИНА - ЕГО НИК: Пенсионер2018.
Ник1972
Хочу добавить к своему комментарию, который писал утром. Всё таки продавец отправил посылку - прислал сейчас, то есть вечером трек отслеживания посылки. Это значит, что он не [цензура]- это уже хорошо, хотя с другой стороны я её ещё не получил и потому не знаю, что мне придёт по почте. Надеюсь, всё будет хорошо! Проблема в другом - ну, не смог отправить, напиши, принеси извинения. Я что не человек?! На Авито так много раз было. Покупал принтер Epson L800 - продавец не мог его отправит целую неделю и нечего, извинился без проблем. Сказал, работа мол извините! Я всё понял! Но если он молчит, как рыба в воде, что я должен думать? После моего последнего сообщения заходил на сайт раз пять и тишина! Вот только соизволил прислать трек, что уже хорошо. Первый раз заказы делал на Мешке, делал моментальную оплату, продавцы взамен делали моментальную отправку. Вот это работа! А так что это за работа? От Мешка наверно всё таки не откажусь(утром в горячке написал), по той причине, что на Авито нет того, что можно найти на Мешке. Ну и конечно цены разные. Буду брать у проверенных продавцов. У тех, что уже брал! Всех с наступающим Новым Годом, всего доброго! Удачных продаж и удачных покупок, если дело касается Мешка!!!
P.S. Жаль, что до Нового года не получу посылку, придётся ждать недели две. Для меня это большой минус!!!
Segurodesimismo
Конечно. Везде есть порядочные и не порядочные продавцы и покупатели. Но вопрос не в этом. Всё же необходимо законодательно регулировать деятельность всех торговых интернет-площадок. У самого меня отзывов о мешке хороших быть не может в принципе. Кто-нибудь вообще задумывался что такое мешок и его клоны? Кто его администрация? Кому вы отправляете свои копии паспортов, якобы в интересах покупателей… Вся деятельность мешка по сути вне закона. И деньги с комиссии не понять куда и кому уходят… Вполне вероятно, что часть этих продаванов и есть его так называемая псевдоадминистрация. Оттуда и хамство продавцов, коего там и впрямь валом и снисходительность к ним администрации. Заблокировать этот мешок вместе совмеми его клонами! По линии полиции, налоговой и роскомнадзора. Это вам не молоток, где все было официально и адекватно. Зарегистрированная контора, система защиты и верификации. А это что? Не понять что… Своей как минимум непрозрачностью мешок уступает и Авито и аукциону, в которых по крайней мере все официально, и можно в случае чего их привлечь к участию в деле о [цензура], если что то пошло не так… Из своей практики ни одного кидока не оставил безнаказанным. Сразу всю переписку скринирую. А потом заяву в органы. Вот обидно то уголовочку схлопотать за 1, 3, 5 тыс. рублей то… но люди сознательно на это шли…
Andarine
Всё верно, Уважаемый автор. В чёрный список и никаких следов. Так и делает большинство. А сначала отрицательные отзывы вкатывают. Не редко администрации жалуются, что бы забанили вообще. Они все за одно. Администрация, то есть хозяева Мешка, зарабатывают. А эти … помогают им. Вот и весь бизнес, и смысл существования Мешка. Печально, что деньги, если вы уже успели отправить, потеряны. Вернуть очень проблематично. нужно идти в Сбербанк, писать жалобу … Мой сосед по гаражам вернул только половину денег. Мало предоставил данных. Когда вы в чёрном списке, переписка с [цензура] исчезает! Вот в чём проблема.
Pavel222222
Хотел на юле купить планшет. Продавец сообщил что отправит только по предоплате. На мой вопрос какие гарантии, мне кинули ссылку на профиль на мешке, со словами я уже 12 барыжу, и добавили в черный список. Стало интересно что за площадка такая, вдруг замена обнаглевшим авито. Зашел на сайт, муть полная. Решил почитать отзывы, оказывается это такой стиль барыг с этой площадки, задаешь вопросы, держи бан.
lisitsa-ai
Всегда удивлял это вопрос. Какие гарантии вам нужны на рынке? Вот ЧТО вам должны предоставить-то? Или продавец сначала отправить должен, потом денег от вас ждать? Как будто это продавец вас выискал и умоляет купить. Не нравятся условия - проходите мимо, ищите другого продавца, условия которого вас устроят. На каком основании вы называете барыгой человека, который продаёт свою вещь за копейки?
Pavel222222
Смотри последовательность. Вопрос - ответ ссылка - бан. Никакого диалога, обсуждения, ничего. Просто бан сразу после вопроса. И судя по отзывам на эту площадку, это типичное поведение местных продавцов.
Veraten
Я являюсь покупателем на мешке. Есть конечно и честные продавцы, нельзя всех причёсывать под одну гребёнку. Но в основном более 75% полное д…. Рейтинги накручивают, продажей мелочи, а так же ширпотребом выдаваемым в разделе антиквариата за оригинальный товар. Выпускаемый сейчас в Китае, Литве, Латвии продукцией приобретаемой на Алиэкспрес, посеребрёнными и позолоченными монетами, марками, значками и наградами ВОВ, брендовыми марками часов, типа Павел Буре по ценам, конечно же очень низким по отношению к настоящему антиквариату. Сейчас ещё и придумали какую то медаль, Золотой знак отличия который, непонятно за что и кому присуждают. Поскольку все аферы и кидки в основном идут от медалистов. Хотел вставить ссылки, что бы не голословно много не вставляются.
Зато подписано: Присвоение "Золотых знаков отличия" происходит на основе многофакторного анализа ИСТОРИЧЕСКИХ данных по каждому продавцу аукциона. Настоящая помойка! ОГРОМНОЕ содействие этому оказывают СП, Админы и Модераторы данной площадки! При любом обращении к ним о наведении порядка в разделе антиквариата с яростью и рвением защищающие разных мелких жучков и прохиндеев, не имеющих ни малейшего отношения к коллекционированию и делающих на Мешке свой очень доходный и НЕЧИСТОПЛОТНЫЙ БИЗНЕС. Дающие фиктивную оценку и экспертизу якобы обсуждения по подозрительным продавцам и лотам. А скорее всего именно сами, либо прикрывающие и имеющие маржу с этих продаж. Поскольку если читать обсуждения то мелькают одни и те-же несколько лиц, торгующих именно этим самым фиктивным товаром. Это Turan, Antiker, ПрохарПетрович , San_Marino, sevge, Копалыч , Санай, Silber_Munzen, seemann74, Старпом, Aдмин
St-Paulus
Зачем врать? Turan вообще ничем не торгует, это покупатель с рейтингом то ли 2, то ли 3, seeman74 - это бонист, у него нормальный подлинный клубный товар, сам у него покупал. Старпом и Админ - это модераторы, они не торгуют. А золотые знаки с 21 года отменили из-за невозможности гарантированной проверки продавца.
К чему ваша ссылка на продавца victo? Торгует дешевым советским винтажом, отпаренными гашеными марками 50-х годов, дешевыми советскими значками и плакетками и т.п. "блошиным товаром". Где тут копии с Алиэкспресса? Что за чушь вы тут понаписали?
Юляшенька
Не спешите огорчаться! Вас бог отвёл от этого [цензура] мешка. Кроме свинского отношения к участникам со стороны модераторов хамства и откровенного [цензура] со стороны продавцов, ничего положительного там не увидела.
drrozzd
Пользуюсь Мешком уже около года и как продавец и как покупатель. Ни разу никаких прокидываний не было. Наверное, потому что у меня, как у покупателя, голова есть на плечах. И если вас шлют с вашими вопросами, отказываются встретиться, предоставить дополнительные фото, а товар при этом подозрительно дёшев, то это уже ваши проблемы, что вы переводите такому человеку деньги. Но это касается тех продавцов, у которых товара мало. У тех, у кого лотов тысячи — им действительно некогда отвечать на все эти вопросы, показы устраивать, и, тем более, встречаться. Как правило, у таких продавцов те условия, на которых они торгуют — очень чётко прописаны в описании. Вам они не нравятся, вас они возмущают — пройдите мимо, продавцов на сайте тысячи.
И да, если торгуют с рубля, то и отдадут за ту цену, до которой дошли. Даже себе в убыток. Я сам таким образом чуть более чем за сто рублей взял вещь, цена которой минимум тысячи полторы. Просто, когда торговля идёт тысячами лотов и поставлена на поток, то риски от потерь по некоторым лотам перекрываются получаемой популярностью продавца и массовыми более удачными продажами.
А как продавец хочу ответить тем господам, которые делают ставку на лот, а потом "сбегают" с претензией "я передумал, я вообще не обязан у вас что-то покупать": за ваше нажатие, с продавца "Мешок" автоматически снимает свой процент как за состоявшуюся сделку. Покупать или не покупать, конечно, ваше право. Но у меня тоже есть право вернуть свои деньги через отмену сделки. Для покупателя, у которого семь пятниц на неделе это означает автоматический бан на некоторое время, чтобы следующий раз лучше думал, прежде чем принимал решение.
И истерить, если вам что-то не нравится на этой площадке не надо — этот сайт прежде всего для коллекционеров. За поношенными туфлями топайте на "Авито". Там же все святые.
PiterGuru
12 лет покупаю на МЕШКЕ проблем не было))))
lisitsa-ai
А задать все свои вопросы в одном сообщении не судьба? Если покупатель задаёт вопрос, получает ответ, потом снова задаёт вопрос, и снова, это выглядит так, будто человеку просто нечем заняться и покупать он ничего не собирается. За многолетнюю историю продаж на другом сайте, ни один покупатель не докапывался ко мне с вопросами. И НИ ОДИН покупашка, который докапывался так же, как Вы, ничего не купил. Такие покупашки как Вы, достанут кучей глупых вопросов и свалят в закат. Или сначала задерут своими вопросами, а потом начнут свои условия выдвигать, клянча скидку 99% на товар за 100 р. условно, и привизите ещё. И таких море. Если продавец уже долго на сайте, то не удивительно, что в бан отправляет. К тому же, судя по Вашему отзыву, вряд ли Вы сами-то вежливо к нему обращались. Такие обычно начинают задавать вопросы, даже элементарно не поздоровавшись. Такое хамло нужно сразу в бан, даже не отвечая на первый вопрос.
mocompany
Норм площадка, иногда выскакивают очень интересные экземпляры. В аукционах нужно принимать участие со знанием дела, так как очень много разгоняют. Лучше всего покупать по фиксу, там и поторговаться можно и продавец будет более сговорчивый.
Julia Victorova
Там даже у кучи людейй с рейтингами за 10000, полно подделок и продают как оригинал, и при этом все отзывы только положительные, и их не банят, видимо они либо в доле с администрацией мешка, либо мешку они просто выгодны, так как постоянно там продают и отстегивают процент. Как по мне сборище перекупов этот мешок.