Отзыв: Спрей назальный Насобек - Препарат против ринита

Достоинства: Эффективный препарат.
Недостатки: Не нашла
Всем читателям добрый день!
Решила сегодня оставить отзыв о назальном спрее "Насобек". Первый раз мы его купили мужу. Он периодически страдает аллергическим ринитом. По рецепту врача приобрели флакончик 50 мкг/доза за 190 рублей.

Спрей назальный Насобек фото

Началась обманчивая весна и мне пришлось достать это средство для нашего папы.

Спрей назальный Насобек фото

Сразу проверила срок годности, он написан как на упаковке, так и на самом флаконе. Нам можно им пользоваться до 11. 2018 года. Из инструкции поняла, что активное вещество здесь- это беклометазон дипропионат.
Мне посчастливилось и я его принимала всего пару раз, но продуктивно. Самое главное сначала прочистить нос, и не забыть встряхнуть пузырек. Дальше система проста: зажать носовой вход в который не будет вводится препарат, а в свободный вставить аппликатор. Одновременно вдохнуть и нажать, а выдохнуть через рот.
Средство эффективное, мне помогло уже после первого дня применения. Я впрыснула разовую дозу 4 раза в день.
Использовать можно не только взрослым, но и детям. Инструкция ниже на фото.

Спрей назальный Насобек фото

Рекомендую препарат только по назначению врача. Есть список противопоказаний и побочных действий. Всем отличного настроения и здоровья!
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Препарат против ринита

Serebryakovich
давно хочу применить его, очередь все не доходит, столько этих спреев уже перепробовала…
nataschkin123
Это средство сосудосуживающее?
Nattalii-nvk
У производителя написана такая фраза: Что отличает Насобек от пресловутых сосудосуживающих капель от насморка, так это несколько оттянутый момент наступления клинического эффекта, который развивается спустя несколько дней после первого впрыскивания.
Мужу врач прописал его, чтобы отойти от сосудосуживающих капель, потому что уже возникало привыкание.
nataschkin123
Поняла, большое спасибо!
hannak27
Очень важное дополнение
lisi444ka
Да мне тоже интересно?
Viktoriua
Столько их сейчас всяких. Я именно такой не видела.
Lacrimosa7002
не приходилось сталкиваться
naymi4
не слышала о таком, в основном Виброцилом спасаемся
lutik-in
не каждому поможет, а то некоторые любят лечить себя сами
Nattalii-nvk
Вот поэтому и выделила отзыв фразой: рекомендую препарат только по назначению врача)
sergeilyaskalloo
Удобно в использовании.
alota-k
о, такого спрея не видела
natalika87
совсем недорого, надо купить, уже неделю мучаюсь аллергией, а мне врач постоянно выписывает капли с тем же веществом только стоят они 700 р)
Petunia
Не видела раньше такого. Лучше бы конечно не пригодилось, но буду знать
Queen O
Мне понравилось, что он именно лечит а не имеет сосудосуживающий эффект, как у многих!
goldfishII
Такой флакон здоровый )