Отзыв: Обои виниловые на флизелиновой основе "ART" - По-началу пришлось помучаться

Достоинства: Ровные швы, не расходятся, не деформируются.
Недостатки: Плохо клеятся, если сначала наносить клей на стену.
Процесс моего ремонта дошел до самой интересной стадии - поклейки обоев. В долгих спорах с мужем мы все таки определились с цветом и фактурой будущих стен.

Выбрали виниловые обои на флизелиновой основе "ART".

обои АРТ

Хотя виниловые они или нет, нас заботило меньше всего. Оказалось зря... с чисто виниловыми проблем было в разы меньше, но о них расскажу в другом отзыве.

Итак, рулоны обоев стандартные, 1,06 м. ширина и 10,05 м. длина.

обои АРТ

Особой информативностью приложенная листовка не обладает, минимум необходимой информации.

обои АРТ

В картинках обрисован способ поклейки, но сразу хочу отметить, с этими обоями такой вариант не прошел. Приклеив одну полосу по инструкции, я поняла, что это безнадежно. Обои были все в пузырях и совсем не хотели приклеиваться к намазанной клеем стене. Вторую и следующую полосы клеила по-старинке, сначала мажем обои, потом приклеиваем. И всё пошло как по маслу, никаких пузырей и приклеивались быстро, без проблем. Учимся на ошибках.

Швы не видно совсем, если клеить точно в стык, здесь помог и рисунок тоже. После высыхания обои в стыках не расходятся, не деформируются. Пузыри воздушные на первой полосе на следующий день практически разровнялись, но все же не так идеально выглядит, как следующие.

обои АРТ

В целом обоями "ART" осталась довольна. Критичных нареканий и явных минусов нет. Но в следующий раз предпочтение отдам все же чисто виниловым.
Время использования 2016 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление По-началу пришлось помучаться

Marmarysya
Интересные такие
veronikatorres
необычные)
Натуля73
Да поднадоели цветочки и полоски))
Lug
Интересные обои!