Отзыв: Пряжа Семеновская пряжа "Маугли Эко" - Мягкая ниточка, приятная на ощупь

Достоинства: мягкая, недорогая, приятная в вязке
Недостатки: не нашла
Для вязания игрушек я обычно покупаю пряжу Пехорка "Детская новинка". В связи с тем, что выбор ниток в нашем магазине не велик, иногда приходится брать, то что есть на прилавках. Запланировала я вязать дракончика и захотелось мне, чтобы он был именно синего цвета. В магазине мне смогли предложить только Семеновскую пряжу "Маугли Эко". Семеновскими ниточками я уже ранее вязала, "Суфле" мне не очень понравилось, нитка толстовата, а вот "Каролиной" осталась довольна. На ощупь и по цвету меня пряжа устроила и я купила два моточка. К тому же на упаковке указано, что ниточка из детской серии.

Пряжа Семеновская пряжа Маугли Эко фото

Нитка состоит из акрила (90%) и немного капрона (10%). если присмотреться, можно заметить, что ниточка немного блестит, такой эффект создает капрон. Для этой пряжи можно использовать как спицы, так и крючок. Я вяжу исключительно крючком, номер указан 2-3, но я вязала №1,75.

Пряжа Семеновская пряжа Маугли Эко фото

Весит моточек 50 г, длина ниток составляет 200 м, цвет обозначен как василек. За такой моток я отдала 65 рублей. У нас такая цена практически на все виды акриловых ниток весом 50 г.

Пряжа Семеновская пряжа Маугли Эко фото

Страна-производитель пряжи - Россия. На упаковке можно узнать более подробную информацию.

Пряжа Семеновская пряжа Маугли Эко фото

Ниточка на фоне крючка №1,75. Относительно тонкая, очень мягкая на ощупь. Изделия получаются тоже мягкие, гораздо приятнее, чем из Пехорки "Детская новинка".

Пряжа Семеновская пряжа Маугли Эко фото

Подумываю присмотреться к этой ниточке, понравилась она мне в работе. Хоть временами я и запутывалась в петлях, но у меня такая проблема и с другими нитками случается. Вечно спешу куда-то. Ложатся петли хорошо, не расслаиваются. Нитку нельзя назвать тянущейся, но вот изделия из такой пряжи имеет свойство немного тянутся. Для вязания игрушек Семеновская пряжа "Маугли Эко" подходит отлично, поэтому я с удовольствием буду ее рекомендовать!

Ну и в завершении, конечно же, фото изделия из этой ниточки. Неправильный дракон автор игрушки Елена Семкина.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мягкая ниточка, приятная на ощупь

plus000
Классный дракончик!
Спасибо :)
Надежда1310
У Вас игрушки получаются одна другой краше!!!
MotoLove
Спасибо :) Опыта набираюсь, уже даже свою игрушку, авторскую, пробую вязать.
Rastok
прикольный такой
MotoLove
Ага, и мне безумно понравился и решила связать.
Lariska-rediska
Как классно! Вы такая рукодельница!!!=) Супер!
Спасибо! :)
AlenaDanilova
Какая вы рукодельница! Я все носки не научусь вязать, а вы такие шедевры создаете!!
MotoLove
Спасибо. А носки, кстати, я вязать как раз таки и не умею :)
Ваня Иванов
Игрушка прикольная))
Спасибо!
Karina13022014
красивый цвет
Туши свет
Цвет очень красивый, только дракон синий необычно как-то.
MotoLove
Ну, на то он и дракон, чтобы необычным быть :)
irina-kira
очень красивый дракончик! и очень золотые ручки!
Спасибо.
kikichtoriya
ахах) какой классный дракоша) таких игрушек я ещё не видела)
Спасибо! Очень приятно!
TaAnna
Какой необычный дракончик вышел и цвет такой насыщенный. А я пока равнодушна к акрилу, как-то акриловую пряжу вообще не воспринимаю
MotoLove
Я когда училась вязать разницу не понимала, сейчас больше к хлопку тянусь, акриловые остатки довязываю.
Жанна542731
Дракончик и правда необычный, но от этого не менее симпатичный получился.
MotoLove
Спасибо. Я уже давно ничего не вязала. Как вышла с декрета, так творчество и остановилось.
Жанна542731
На творчество нужны время, вдохновение и силы)