Отзыв: Сыр из свежего молока Unagrande Маскарпоне - Всем устроил, кроме цены.

Достоинства: Прекрасная упаковка, хорошая консистенция.
Недостатки: Дорого.
Сподобилась я пару месяцев назад сделать торт Тирамису. А для него, как известно, нужен особый сыр - Маскарпоне. В магазинах обнаружился только Маскарпоне Ungrande.

Сыр из свежего молока Ungrande Маскарпоне фото

Упаковка очень даже располагающая к покупке. Вот только надпись на ней сбивает с толку и заставляет подумать, что это не настоящий Маскарпоне, а какая-то вариация. Ведь Маскарпоне делается из сливок, а здесь написано "из свежего молока".

Сыр из свежего молока Ungrande Маскарпоне фото

Однако в составе видим сливки и ничего кроме сливок. Так что не понятно, чему верить и зачем производитель написал про молоко. Имел в виду, что снял сливки со свежего молока, а не с протухшего?))

Сыр из свежего молока Ungrande Маскарпоне фото

Сняв картонку, обнаруживаем под ней не менее эстетичную баночку.

Сыр из свежего молока Ungrande Маскарпоне фото

Баночка имеет и крышечку, и фольгу. В общем упаковке не то что пятерку - десятку хочется поставить.
Сыр консистенции средней плотности. Похож на мягкий творог.

Сыр из свежего молока Ungrande Маскарпоне фото

На вкус довольно специфический. Но ведь Маскарпоне и не едят просто так. А в составе крема - очень даже вкусно.
В общем Тирамису я сделала. Было вкусно. По просьбе друзей прилагаю фото тортика:) Правда, из приличных фото только боковой вид нашла))

Сыр из свежего молока Ungrande Маскарпоне фото

Сыр вел себя прекрасно в процессе приготовления: мягкий, податливый, легко взбивается вручную (как и положено для приготовления Тирамису). И в принципе нет у меня никаких претензий к этом продукту. Вот только очень уж он дорогой! Одна 250-граммовая баночка стоит около 500р. (не помню точную цену).
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Всем устроил, кроме цены.

Lacrimosa7002
Что же Вы не побаловали нас фотографией тортика?
Murrrrka
Ой, Света, сейчас исправлюсь:) Только хороших фоток мало. Торт ели вечером - освещение было не ахти. Даже не стала рецепт на фоторецепте выкладывать из-за отсутствия приличных фотографий результата.
Lacrimosa7002
ничего я "съем" и такой!
На здоровье!))
irina2508
Ах как аппетитно!!
SvetlanaNN
Да, цена впечатляет и глаза на лоб лезут. За такую баночку - это шикарно?!))
Это дорого, безусловно.
Katushka
Люблю Тирамису, прям раздразнили. А сыр действительно хороший, но что-то больно дорогой у вас. Хотя я тут камамбер российского производства по такой же цене видела, чуть в обмарок не упала.
Murrrrka
У нас все дорогое. Город такой(
morlanda
Никогда не делала самостоятельно тортики(((ну видимо и начинаться такими ценами поздно!!!
zombi
Дороговато, конечно (
АлександраГДР
Золотой тортик получился=)
Murrrrka
И не говори! Теперь не скоро решусь на такие изыски.
Ksushanushaaa
Обалденно торт выглядит!
Спасибо:)
Tulasy
Интересно было бы попробовать такой сыр, но за такую цену останусь я в счастливом неведении!)
Murrrrka
Его просто так пробовать и не интересно совсем) В чистом виде невкусный. Он или для приготовления бутербродных паст или для кремов для торта используется. Да и не такой уж важный это продукт. Не попробуете, зато деньги целее будут)
sysanto
Собралась писать отзыв и наткнулась на Ваш. У нас в Твери буквально вчера купила за 145 рублей один в один.
Murrrrka
Ну что тут скажешь… Я уже не удивляюсь - привыкла, что у нас все очень дорого.