Отзыв: Фильм "Моя фамилия Шилов" (2013) - Все бы служители закона такие были - конец тогда бандитам

Достоинства: отличный пример самопожертвования работе
Недостатки: ни семьи, ни детей...
Приключения Шилова еще с "Ментовских войн" смотрела, а позже и в других характерных для него сериалах заметила. Здесь он выложился на все сто, как "Зорро" спасающий подставляя себя и действуя осторожно. Да за него даже самые крутые бандиты готовы умереть... и подставить себя. Ну парень конечно крут, круче только яйца сваренные в крутую.

Шилов - как сейчас называют "полицейский" (так было до того как их назвали милицией (ментами, судя по сериалу "Ментовские войны"). Таким как Шилов приходится воевать в мирное время на байке даже с другими представителями закона, не говоря уж про ментов из других районов и городов. Поехал в отпуск к любимой, а по пути пришлось разобраться с делами других регионов. Думаю он "герой нашего времени", этакий персонаж современного Лермонтовского парня. Он не на войне, а внутри вполне себе мирного времени, где нельзя просто так убить - всегда рискует или его убьют... или а ему нельзя убивать. Если бы он был типа "судья Дредд" с разрешением суда на месте - может было бы ему гораздо проще. Этакое "шило в з... бандитов", не дает им спокойно жить и мучить граждан. Я конечно рассуждаю как тетка пишущая на кухне отзывы о сериалах и слава Богу у меня нет личного опыта общения с полицией. Однако я надеюсь, что все также работают, хотя требовать от них полной отдачи на работе как то странно. Все ли в России работают честно как Шилов? Да максимум 10%, остальные в соцсетях сидят. А это обычная "такая работа" и не все способны ее выполнять каждый день.
Общее впечатление Все бы служители закона такие были - конец тогда бандитам

Гуреев Максим
Как много героев в кино,
А в реале в отделах г…о.