Отзыв: Седальгин-нео Actavis - Моя палочка-выручалочка от головной боли !
Достоинства: Быстро снимает головную боль
Недостатки: побочные эффекты
Таблетки Седальгин-нео Actavis появились в моей аптечке около 3 лет назад по совету терапевта. Раньше пользовалась в основном Цитрамоном, но возможно возникло привыкание и этот препарат стал для меня менеее эффективным.
Седальгин-нео Actavis относится к группе препаратов, обладающих эффективным обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Его назначают при умеренно выраженном болевом синдроме различного происхождения : при головных болях, в том числе мигренях, при зубной боли, от боли в мышцах и суставах, при менструальных болях, при радикулите, при различных травматических и послеоперационных болях .
Как и любой другой препарат Седальгин-нео Actavis следует применять с осторожностью и только по назначению врача, так как он имеет обширный перечень противопоказаний. Его не рекомендуют при анемии, язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек, нарушениях сна. Не рекомендуют препарат при беременности и в период кормления. Передозировка препарата может вызвать ряд побочных эффектов : тошноту, рвоту, нарушение ритма сердца, ряд аллергических реакций : зуд, сыпь, отечность.
Применять препарат следует внутрь после еды по 1 таблетке, запивая достаточным количеством воды.
Исходя из собственного опыта, хочу отметить быструю эффективность таблеток Седальгин-нео Actavis : у меня головная боль проходит через минут 15-20. Никаких негативных побочных моментов в период применения замечено не было. Хочу отметить относительную дешевизну этого препарата по сравнению с другими анальгетиками. Так упаковка из 10 таблеток стоит в пределах 25 гривен. Отпускается без рецепта .
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Моя палочка-выручалочка от головной боли ! |