Отзыв: Кофе Живой кофе Espresso - Плохой кофе

Достоинства: Бодрит, цена
Недостатки: Не ароматный, практически безвкусный.
Попался мне недавно образчик отечественного кофепроизводства "Живой Кофе Espresso для чашки". "Чашки" у меня нету, а точнее у меня есть рожковая кофеварка, а само название espresso подразумевает ну ни как не заваривание в чашке. Видимо маркетинговый ход.

Упаковка Живой Кофе Espresso

Упаковка ничего из себя не представляет: мягкая, из мягкого полиэтилена, в общем самая дешевая, какая только может быть. Радует только хороший срок годности - мне досталась практически свежая и то, что здесь только 100 грамм - для пробы более чем достаточно.

Информация на упаковке

Живой кофе традиционно пишет хвалебные слова о пользе кофе на оборотной стороне.

Информация на упаковке

А собственно информация о данном бленде кофе находится сбоку упаковки. Кофе среднеобжаренный, сорт высший. И все. Сколько здесь арабики или робусты - информацию производитель не считает нужным доводить до потребителя.
Теперь самое главное. При вскрытии упаковки яркого запаха не выявлено. Если принюхаться - есть слабый, но не слишком приятный запах кофе.

Помол Живой Кофе Espresso

Помол кофе средний, обжарка средняя, цвет вот красивый.

Готовая чашка Живой Кофе Espresso

Готовлю традиционно для себя двойной эспрессо - примерно 14 грамм кофе на 90 мл воды. Готовый напиток не отличается никаким ароматом - его практически нету. Что самое обидное - не отличается он и вкусом. Чуть затхлый вкус, который практически и не чувствуется, пенка у кофе рыжая - вполне хорошая. При приготовлении капучино, вкус и без того не яркий, здесь совсем теряется.
Хорошо, что в упаковке всего 100 грамм - как-нибудь допью его конечно, но никому бы его не рекомендовал, даже за довольно низкую цену. Один из худших кофе, что я пробовал.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Плохой кофе

lady-olga
В передаче про маркетинговые ходы говорили, что бы ни писали на лицевой стороне упаковки - не верьте. Главное, что написано сзади или сбоку, здесь они не имеют права врать. А сбоку написано: натуральный кофе. То есть арабики там нет совсем, иначе бы было написано: арабика.
Denkiss
а мне кажется, что под натуральным кофе может подразумеваться и арабика в том числе. или "натуральный" это вовсе не натуральный?
IOT
По варианту зернового видно, что тут сплошная низкосортная робуста с добавлением пару зерен арабики.