Отзыв: Фильм "Я остаюсь" (2007) - Возможно ли сознательное пребывание в коме?

Достоинства: Бесподобный подбор актёров, оригинальная идея.
Недостатки: Не обнаружила.
Шикарный фильм производства Россия: очень необычная тема - не просто о том, существует ли жизнь после смерти, а существует ли жизнь в коме, куда попадают наши герои, и кома как перевалочный пункт между жизнью и смертью. Этот фильм для некоторых актёров стал одним из последних, как для сестры Фёдора Бондарчука Алёны Бондарчук, а для актёра Андрея Краско в полном смысле слова последним. Недаром говорят, что актёры иногда играют самих себя, и некоторые их роли являются пророческими.

Врач Тырса, который по определению атеист и измеряет все понятия только с медицинской точки зрения, внезапно оказывается в коме после несчастного случая и понимает на той стороне, что жизнь после смерти, таки да - существует. Очень необычная идея - именно пребывание в коме, поскольку фильмов, где показывают загробный мир после смерти предостаточно.

Интересно снято, не только в качестве драмы, но и местами очень тонкой и интеллектуальной комедии, где шутки глубокие и умные, а мысли, которые озвучивают актёры, имеют вечную и высокую степень важности. Прекрасный подбор актёров - Фёдор Бондарчук, Алёна Бондарчук, Андрей Краско и даже небезызвестная интердевочка - Елена Яковлева, а также Андрей Соколов, Нелли Уварова и другие - ну смотришь, и нарадоваться не можешь, как их всех удалось в кучу собрать.

Мурашки по телу прошибают от загробного мира. Прекрасная музыка, заброшенная пустыня и дорога в вечность. Высший бал фильму.
Время использования 2016
Общее впечатление Возможно ли сознательное пребывание в коме?

Пластилиновая Я
Ох да, согласна, на редкость хороший фильм отечественного производства!
masherko
Для меня был большим открытием
sergsch
Мне фильм не понравился: какая-то тягомотина с туманным концом.
Dassshaa11234
посмотрю теперь