Отзыв: Тепловентилятор Fubag Sirocco 20 M - Свое дело сделал

Достоинства: Подходит для небольших помещений. Есть автоматическое выключение при перегреве
Электрический генератор горячего воздуха Fubag Sirocco Ketamik 20M потребовался нам этой зимой. Нам должны были утеплять лоджию, но одна стена была вся сырая, с наледью, местами на ней был грибок, поэтому нужно было привести ее в порядок, обработать медным купоросом и подсушить. Решили приобрести тепловую пушку. Помещение изначально влажное, поэтому предполагалось, что и после утепления тепловентилятор будет помогать поддерживать оптимальную влажность и температуру на лоджии.

Когда пошли в магазин, каких-то особых предпочтений не было, решили выбирать из того, что было в наличии. Выбирали из трех моделей, близких по параметрам. Наш выбор определяли: подходящая для маленьких помещений тепловая мощность, возможность переключения режимов, компактность, внешний вид. Остановились на теплогенераторе Fubag Sirocco Ketamik 20M, тепловая мощность у которого 2,0 кВт, а объем потока воздуха - 158 м. куб./час. Он оснащен термостатом, измеряющим температуру воздуха и контролирующим температуру в помещении. Имеется также функция автоматического выключения нагревателя в случае перегрева. Теплогенератор Fubag Sirocco Ketamik 20M оказался еще и компактным: длина - 16,2, ширина - 21,0 и высота 21,7 сантиметров.

Fubag Sirocco

Переключатель мощности в модели "20М" имеет четыре положения: "выключено", "только вентилятор", "вентилятор + нагревательные элементы, работающие на половину от возможной мощности (1,0 кВт)" и "вентилятор + нагревательные элементы, работающие на полную тепловую мощность (2,0 кВт)".

Fubag Sirocco

Мы оставили тепловентилятор работать на всю ночь на максимальной мощности, чтобы подсушить лоджию и подготовить ее к работам по утеплению. К утру стена была сухая, на лоджии было относительно тепло. Потом еще две ночи до прихода монтажной бригады оставляли его работать, уже для профилактики.
Сейчас включаем тепловую пушку время от времени, когда на лоджии образуется конденсат, разница температур на лоджии и в комнате, совмещенной с лоджией, при этом - всего пара градусов.
Покупкой довольны.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Свое дело сделал

Семейный человек
Иногда такой вентилятор бывает единственным средством против холода, и наличие мощного потока играет не последнюю роль в скорости прогрева помещения.
Sedam98
При покупке надо прежде всего сопоставлять площадь прогреваемого помещения и мощность потока. Как-то пришлось брать этот прибор поздней осенью на дачу, так достаточно быстро помещение прогрелось. Если бы не тепловая пушка, околели бы.
Luanea
Мал да удал
А на даче помещение сколько метров прогрел?
У нас просто тепловентилятор на даче один, хотели ещё один купить - есть ли от пушки какие-то принципиальные отличия, или это просто названия приборов разные, а суть одна?
Sedam98
Суть та же самая. А прогрел он 25 квадратных метров.
Luanea
Супер, тогда подойдет. У нас как раз 22 надо иногда быстро прогревать, спасибо!
Funtik
Дизайн привлекает внимание. Не очень хорошо отношусь к тепловентиляторам, но в некоторых случаях они очень выручают.
thirikina
Приятный дизайн) Здорово, что при этом он ещё отлично справляется со своей функцией!)