Отзыв: Сериал "Лестница в небеса" (2016) - завораживающая история чистой и преданной любви
Достоинства: музыка, сюжет (трогательная история), костюмы
Недостатки: затянутый сюжет, не все актеры справились с игрой
Вот уже на протяжении недели я смотрю сериал «Лестница в небеса» (2016). Никогда не увлекалась сериалами, а от этого не смогла оторваться, пока не досмотрела до конца.
Я понимаю, что у этого сериала уже достаточно отзывов в интернете, но не могу не поделиться своими впечатлениями о нем.
Итак, сериал «Лестница в небеса» сейчас (апрель 2016 года) идёт в достаточно удобное время, после программы «Время» по первому каналу. Показывают сразу по две серии, что также не может не нравиться зрителям. После того, как я увидела первые две серии, я не смогла больше удержаться – до того мне понравилась романтическая история, что мне просто не терпелось увидеть её продолжение. По этой причине я скачала с интернета сразу все 24 серии сериала и с упоением их смотреть. Мне повезло, что получилось скачать сериал «Лестница в небеса» бесплатно. Замечу, что на сайте первого канала предлагали просмотр за деньги, правда за небольшую сумму.
Итак, сериал меня привлек достаточно милой историей любви, которая просто по определению должна была иметь своё продолжение. В первых сериях сюжет достаточно быстро развивался, герои быстро повзрослели, в каждой серии происходили достаточно знаковые события. Однако, в середине сериала показалось, что история «зависла на месте», а герои просто по очереди бегают друг от друга.
Не буду раскрывать подробности сюжета, но концовку сериала я ожидала со-всем другую. Но именно она помогает многое понять и заставляет зрителя жить, мечтать и не терять времени на свое счастье. И еще в сериале очень ярко показано, что одна случайность в жизни может полностью ее изменить. Могу сказать, что финал неожиданный, но необходимый. Кроме того, в финале не все герои показаны, нет концовки как таковой.
Необходимо отметить отдельно игру актеров. Очень понравилась игра Ольги Барановой (Аня в подростковом возрасте), Микаэл Арамяна (Артем). А вот у Веры Житницкой (Аня) думаю, что роль не удалась. Мне показалась, что она во многих сценах неэмоциональной и с «пустым» выражением лица. Игра Янины Соколовской (Авдотья) великолепна, она прекрасно вжилась в образ, настоящая "стерва" (как в фильме называл ее муж). И, несмотря на то, что Авдотья – отрицательный персонаж, у нее есть много чему поучиться – выдержке, стойкости и, конечно, стилю в одежде (сейчас так редко можно встретить женщин в шляпах).
Кстати сказать, в сериале о любви почти нет постельных сцен, поэтому он идеально подходит для семейного просмотра.
Что касается костюмов героев сериала, то нужно отдать должное его создателям, так как по нему можно научиться одеваться для деловых встреч. Костюмы главных героинь поражают своим изяществом и простотой. Их прически всегда соответствуют ситуации – деловой или неформальной. Нет распущенных волос, все строго и со вкусом. А в гардеробе одной из них можно отметить большое количество шляп, которые ей, действительно, идут. Повседневные наряды Ани тоже нравятся, это лёгкие платья, всегда в сочетании с сумочкой, пиджаком или жакетом. Мужские костюмы проще, но тоже всегда по ситуации.
Музыкальное сопровождение не богато разнообразием. Но музыка из сериала очень трогательная, красивая и печальная, она о любви. В каждой серии звучит песня Эмина Агаларова «Там, где кончается зима, буду я».
Если говорить подробнее о недостатках сериала «Лестница в небеса», то прежде всего нужно отметить очень затянутый и местами крайне неправдоподобный сюжет. Но эмоций и впечатлений от него не становится меньше.
Итак, я, конечно же, рекомендую этот сериал. Масса эмоций обеспечена. Думаю, что каждый, кто его посмотрел, обязательно проникнется этой историей любви, а также вспомнит свою. Приятного просмотра.
Время использования | апрель 2016 |
Общее впечатление | завораживающая история чистой и преданной любви |