Отзыв: Коллекционный чай Greenfield Premium - Для любителей разного чая под настроение замечательно

Достоинства: Разнообразные сорта чая (черный, зеленый и травяной), хорошие "сольные" чаи (черные, зеленые), несколько очень интересных чаев с добавками
Недостатки: 10 из 30 чаев с искусственными добавками
Сегодня расскажу о большом чайном наборе марки Гринфилд. Такой мне случалось дарить, а также получать в подарок.

УПАКОВКА ЧАЯ:
В наборе 30 видов чая по 4 фольгированных пакетика каждого вида, итого 120 пакетиков. Общий вес чая 213,2 г. Срок хранения 2 года.

Коллекционный чай Гринфилд Премиум

Коробка двустворчатая, предусмотрен удобный замочек, который позволяет хранить коробку в вертикальном положении.

Коллекционный чай Гринфилд Премиум

Пакетики чая самой традиционной формы, изготовлены из бумаги. Есть бумажный ярлычок, одинаковый для всех сортов (на нем не указан сорт чая).

Каждый пакетик чая упакован в фольгу для сохранения аромата. На самом деле фольгированные пакетики считаю оправданными только в чайных наборах. В обычных моно-упаковках чая, где представлен один сорт, нет необходимости защищать пакетики от посторонних запахов. Дополнительная упаковка избыточна, это лишь увеличение объема отходов.

Теперь о СОСТАВЕ НАБОРА. В наборе больше половины (16 сортов из 30) черного чая, всего 7 сортов зеленого чая и 7 вариантов травяных сортов. Черный чай я пью от силы раз в месяц, я бы предпочла преобладание зеленого чая.

Для ориентировки я выделила эти группы чаев цветными звездочками:
- Коричневые – черные чаи
- Зеленые – зеленые чаи
- Голубые – травяные (из листьев любых других растений, кроме чайного дерева)

В некоторых пакетиках чай без примесей, такие пакетики я обозначила однотонными звездочками. Все они натуральны.

Коллекционный чай Гринфилд Премиум

Но большинство чаев в наборе представляют собой СМЕСИ – чай или травы (гибискус, матэ, ройбош) с добавлением ароматизаторов. У таких чаев стоит звездочка с каемочкой. Если ароматизаторы натуральные (кусочки яблок, цедра лимона и др.) – кайма зеленая. Если использованы искусственные ароматизаторы – кайма красная. В общем итоге 10 чаев с химией, 20 без химии.

Для заинтересованных привожу полный состав всех 30 чаев.

КОМУ РЕКОМЕНДУЮ НАБОР:
Набор наверняка понравится тем, кто любит чай. Может быть, кто-то найдет новый для себя вкус и будет покупать его регулярно. Бывает так, что люди покупают для себя один чай, а гости его не любят. Тогда этот набор вас выручит, гости наверняка найдут здесь что-то по душе.

ОПИСАНИЕ ЧАЕВ:
Все разнообразие чаев из коллекции Гринфильд описывать не берусь. Только обозначу своих любимчиков:
- Ромашковый чай – вкуснее обычной аптечной ромашки за счет добавления яблока и корицы.
- Черный с барбарисом, его я регулярно покупаю в отдельных коробочках.
Эта парочка, увы, с искусственными ароматизаторами.

Приятно удивили вариации Матэ и ройбош от Гринфилд. В чистом виде я их не очень люблю, но здесь оба интересны своими сочетаниями. В первом добавлены лимонное сорго и грейпфрут, во втором – лимонное сорго и цедра апельсина.

А вот и самые удачные на мой взгляд чаи из данной коллекции с натуральным составом (перевод названий мой вольный):
- Кристмас мистери (рождественский) – черный чай с добавкой корицы, лимона, апельсина, яблока, гвоздики.
- Гринфилд фестив грейп (праздничная винная ягода) – здесь гибискус, шиповник, виноград. Чайного листа в составе нет.
- Блюберри найтс (черничные ночи) – черный чай с гибискусом, черникой, мальвой, сливками.
- Истэ чиэ (пасхальный) – черный чай с вербеной, мятой, лимоном и карамелью.
- Жасминовый зеленый чай (мой любимый, по нему я всегда оцениваю марку чая).
- Шоколад тоффи – этот чай любят дети, он изумительно пахнет, но во вкусе шоколада особо не чувствуется.

Аутсайдерами для меня являются чаи с тропическими фруктами - Тропикад Мавел и Манго делайт. Я не люблю чай с фруктами.

Черные и зеленые чаи без добавок тоже хороши. Единственно, мне не понравился чай Меджик Юньнань (картинка с горами и туманом). Он очень специфичный, как будто отдает дымом. Мне от его запаха делается дурно, а вкус вообще кошмар. Но, наверное, и на него есть любители.

КАК ЗАВАРИВАЕТСЯ ЧАЙ, посмотрим на примере типичного представителя коллекции Гринфилд – чая Спринг мелоди = весенняя мелодия. В составе черный чай, лист смородины, мята, чабрец, но искусственный ароматизатор (во-первых, не сказано, какой, во-вторых, он стоит до листьев, то есть его в составе больше, чем натуральных добавок).

Итак, пакетик до заварки.

Коллекционный чай Гринфилд Премиум

Сразу после заливания кипятком.

По прошествии 5 минут.

Коллекционный чай Гринфилд Премиум

В общем, не смотря на 10 чаев с добавкой химии, этот набор мне нравится. Иногда хочется чего-нибудь «этакого», что легко найдете в этом наборе. К покупке рекомендую всем любителям разнообразных чаев.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Для любителей разного чая под настроение замечательно

imeda11
Замечательный набор, то, что нужно))
Просто Влада
Мы в качестве подарка дарили такой набор)
Lacrimosa7002
Какой замечательный чайный отзыв)
spook
Спасибо, как всегда, думала черкнуть основное в паре строк, а получился трактат.
Luna 1970
Я и сама такой в подарок покупала, и получала - тоже… Многие пакетики остались, но в основном - все выпили…
spook
У нас некоторые полгода будут лежать, не меньше. Черные и травяные. А зеленые у меня уходят быстро.
Luna 1970
У меня черные в первую очередь ушли…
spook
Вкусы-то у всех разные. Я уже лет 15, как на зеленый чай перешла. А есть люди, которые его и не пробовали никогда.
Luna 1970
Вот умом понимаю, что зеленый чай гораздо полезнее черного, а… не могу пить. Один вид вызывает отторжение… По - этому хлещу…кофе(((
spook
А я кофе не люблю, совсем редко пью. А что касается чая - он у нас с детства культовый напиток.
suririna
Мы сейчас такой используем. Нравится.
Показалась неудобной визуально система идентификации в отзыве. Плохо воспринимаются однотонные - контрастные звёздочки-каёмочки(( ИМХО
spook
Я разрезала картинку на две части, теперь каемочки виднее))
Да, так лучше. Но я насчитала теперь 10 чаёв с красной каёмочкой, а не 8(((
Видно, это просто не для меня, чувствую себя тупой(((
spook
Да это все моя склонность все систематизировать, самой смешно, не удержалась, разукрасила. И то сомневаюсь, правильно ли подвела статистику))
suririna
Так именно эта систематизация меня и зацепила. Сама обожаю!))
И еще вопрос остался: что обозначено звездочками бронзового цвета (чешу в затылке)
spook
Ну, я использовала два оттенка коричневого - очень темный для черного чая без добавок и более светлый коричневый (он же бронзовый) для ароматизированных черных чаев)))
suririna
Ага! Вот теперь всё почти уложилось!))
За исключение 10 красных границ звёздочек при 8 химозных чаях с добавками)))
spook
Красных рамочек 10, точно)) Я не видела две нижние у зеленых чаев. Придется снова отзыв править)
suririna
Прошу прощения за занудство! Иногда сама не рада(((
spook
Наоборот, хорошо. Я люблю точность.
serj1965rus
Знакомый набор! Я думаю, что в виде подарка, данный набор вполне замечательный. По крайней мере, когда его подарили мне, то я остался доволен, несмотря даже на то, что половину чаев из него я даже не стал пробовать.
spook
Я очень рада такому подарку. Себе не купишь, цена кусачая. А в подарок получить здорово.
julia mamochka
И у нас такой был)
svetik23-06
Не в восторге от набора, но оформление замечательное.
Margocha58
Ох, кто бы подарил. Хороший набор в качестве подарка!
spook
Я много лет себе такой желала. Дождалась)
sanj
Прелесный набор! Богатый выбор.
spook
Да, для чаеманов замечательно.
tatulya1
Выглядит красиво!!!
Некоторые мне очень нравятся чаи из этой колекции!
spook
Мне тоже. И раньше была у меня у Гринфилд пара фаворитов, после знакомства с этим набором их стало больше.
Надежда1310
Я любитель чая-меня бы такой подарок очень порадовал
spook
Понимаю, сама долго о нем мечтала))
Raccoon80
соблазнили на ночь) пойду чай заваривать!
spook
А я и на ночь чай пью, мне он уснуть не мешает.
ktjgjkml111
нам дарили такой набор, радует многообразие Гринфилд
spook
И меня радует, можно найти чай на любой вкус.
sosna73
Дочка чаеманка и любит пакетики, к моему сожалению. Такой набор покупала со скидкой в Озоне. Уже половину выпили.
spook
Почему же "к сожалению"? Пакетики тоже бывают с хорошим чаем.
sosna73
Пакетики получаются дороже, чем чай на развес. А она пьет его по три раза в день. Я покупаю аналогичные наборы развесного. И все-таки качество чая лучше в пирамидках.
spook
Да, весомые аргументы в пользу рассыпного чая. Я о цене как-то не задумывалась, ленюсь и чаще пью пакетированный чай. А рассыпные в выходные завариваю, когда все дома и чай пьется активнее.
SunKiss
красивый набор
ЛюсильОрен
все смотрела- смотрела… на озоне сейчас акция на эту коробку выгодная… )
spook
Берите на пробу, и я на озон загляну.
Фисташковая
вот это я понимаю - коллекция!!))
Oljaljaja
Срочно нужен такой набор) Люблю разный чай пить под настроение)
spook
И я люблю разные напитки. Послаще, покислее, погуще, пожиже…