Отзыв: Книга "Самый странный нуб" - Артем Каменистый - Читабельно, но не супер.
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Скучно, заезжено.
Я вообще-то являюсь ярой фанаткой такого жанра, как Lit rpg. И как только появляется новое произведение-оно тут же оказывается в моих руках. Так же случилось и с книгой "Самый странный нуб" Артема Каменистого. Это была ну далеко ни первая книга, так что представление о том, как там в сюжете все должно происходить у меня есть. Возможно на мою оценку повлияло и то, что читать я начала "Нуба" сразу же после прочтения "Бегающего сейфа", который произвел на меня большое впечатление.
Сама книга приятно читается и достаточно легко, нет ну совсем идиотских решений главного героя, но мне, как человеку любящиму мморпг была не совсем понятна завязка, очень долгое время хотелось уже во весь голос вопить подсказки и предложить главному герою почитать мануал. По этому думаю, что многие, кто уже читал или будут читать эту книгу так же, как и я, захотят побыстрее пролистать несколько первых глав.
Сюжет в книге стандартней некуда, как обычно бывает для этого жанра, с главным героем приключается беда, и единственное место, где он может комфортно существовать-это виртуальный мир. Короче, сюжетом особо новым каким-то и захватывающим книга не отличается.
Главный герой своим нубизмом по началу очень бесит, но ближе к середине книги на это перестаешь обращать внимание, а может и нубизм проходит.
Второстепенные персонажи, на мой взгляд, не раскрыты до конца, как, впрочем, и главный герой. Им не сострадаешь, не переживаешь за них и не особо вникаешь в их проблемы. А для любого произведения, это очень важно.
Мир не прописан вообще, то есть на столько скудно его описание, что мое сознание заменяло локации из книги на локации Wow. Для жанра LitRpg это, как мне кажется, большой минус.
По мне, так книга не очень, в нее не погружаешься, не начинаешь жить вместе с главным героем, но, возможно, кому то она и понравится. Лично я бы не рекомендовала ее к прочтению.
Общее впечатление | Читабельно, но не супер. |