Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Аквион "Цистениум" - Нам ЦИСТИТ не навредит! Профилактика и снижение риска развития заболеваний МВП!

Достоинства: качество, эффект, форма выпуска, оформление, вкус, цена
Недостатки: не обнаружены!
Здравствуйте уважаемые пользователи и гости сайта Отзовик. Сегодня я решила поделиться с вами своими впечатлениями об одном из продуктов фирмы Аквион - Цистениум.

Этот препарат попал мне в руки случайно, но я рада, что получила возможность познакомиться с продукцией и конечно обратилась к источникам информации о самой фирме. У компании Аквион есть свой сайт, который скоро станет еще лучше и красивее. Но пока, могу сказать, что и имеющийся довольно-таки не плох. Я быстро нашла его, и сразу же нашла всю интересующую меня информацию на нем.

Я узнала, что Аквион разрабатывает и продвигает фармацевтические препараты, улучшающие качество жизни. Так что это не просто безликие БАДы, а профилактические препараты и витаминно-минеральные комплексы. Так, к примеру, Аквион в ходе исследований разработал витаминный комплекс "Алфавит", на сайте объясняется, почему витамины и минералы поместили не в одну таблетку, и как правильно их принимать. Очень порадовал факт о том, что Аквион сам производит (завод построенный по всем правилам и имеющий лицензию стоит во Владимирской области) и затем продукцию тщательно исследуют и проверяют. При чем осуществляют эту проверку не лишь бы кто, а только ведущие исследовательские и медицинские центры (например: НИИ педиатрии и детской хирургии Минздравсоцразвития РФ, Кардиологический научный центр РАМН, факультет фундаментальной медицины МГУ им. М. В. Ломоносова и др.)

Всегда приятно покупать в аптеке продукцию, которая позволяет быть уверенным, что ты сейчас пойдешь пить качественный препарат, а не мел! Ни для кого не секрет, что многие фармацевтические компании пренебрегают правилами создания лекарственных и профилактических препаратов. Полагаю именно из-за этого люди начинают плеваться при упоминании БАД. Но все, что мы принимаем для профилактики, а витамины и лекарственные препараты пьют периодически все, это и есть своего рода БАД - биологически активная добавка к пище. Главное находясь в аптеке, знать точно, что нам нужно и почему.

По роду своей деятельности мне выпадает возможность общаться с медицинскими представителями разных фармацевтических компаний, очень часто мне в руки попадает интересная информация о производстве тех или иных препаратов, в том числе документы подтверждающие нарушения, выявленные в ходе проверки. Но Авион, как добропорядочная фирма, в таких эксцессах замечена не была. Наоборот я имею возможность поделиться с вами документами, подтверждающими качество и законность их работы.

Это свидетельство о государственной регистрации БАД "Цистениум"

БАД Аквион Цистениум фото

Еще более интересный документ "Удостоверение качества и безопасности" БАД "Цистениум". Все нормы соблюдены, препарат соответствует стандартам. В документе представлена исчерпывающая информация об этом. Кроме всех соответствий мне понравилось, что содержание компонентов чуть выше, чем указано в аннотации. Если пишут "не менее 36,0", при проверке выходит - 44,3. Если указано "от 48 до 72", то на деле 67,1. Производитель не жалеет материалов и кладет в упаковку чуть больше, такое бывает не часто.

БАД Аквион Цистениум фото

Теперь когда препарат мною изучен, и компания производитель не вызывает никаких сомнений, можно приступать к личному применению. Хочу также сказать, что окунулась глубоко в эту тему, не только для отзыва, но и для себя, как практикующего участкового фельдшера терапевтического отделения городской поликлиники. Если препарат оправдает мои надежды, то я буду рекомендовать его своим пациентам при необходимости.

И так, БАД "Цистениум".

БАД Аквион Цистениум фото

Коробка яркая, внушительных размеров. Это мне понравилось, даже настроение поднимает своей блистательной наружностью. Чтобы вы могли представить сами - размеры упаковки 11,5 х 10,5 х 4,2 см. Тут же мы видим, что это за препарат, что он содержит и даже рисунок соответствующий теме.
С боковых сторон: телефон горячей линии, рекомендации по применению, противопоказания, условия хранения.

БАД Аквион Цистениум фото

На обратной стороне уже более подробная информация о составе препарата. Казалось бы вся информация уже есть на самой пачке, но внутри нас ждет целый экскурс.

БАД Аквион Цистениум фото

Цистениум - это препарат, который снижает риск развития заболеваний мочевыводящих путей. Так что, как вы уже поняли, речь пойдет о циститах и их профилактике. Тема довольно распространенная и весьма неприятная, так что предотвратить проявление этой болезни хотят многие, но не все знают подробности и специфику этого недуга.

Давайте наконец откроем упаковку и заглянем внутрь.

БАД Аквион Цистениум фото

Здесь мы увидим 14 саше с порошком и инструкцию к применению.
Для начала ознакомимся с информацией, которую дает нам Аквион, как оказалось - это очень интересная и познавательная инструкция. Я с удовольствием все прочитала и просмотрела.

Первый листок, который мне попался на глаза:

БАД Аквион Цистениум фото

Аквион предлагает пройти опрос на их сайте, заметьте - это сделать может только тот, кто приобрел Цистениум, так как нужно указывать код листовки. Я конечно перешла опять на сайт и прошла опрос, за который в течение недели мне перечислят 100 рублей на телефон. Когда это произойдет, я напишу в комментариях.

Опрос очень простой, занимает 2 минуты. Не содержит провокационных вопросов, все четко и по делу.

БАД Аквион Цистениум фото

Следующая брошюра позволяет нам узнать, какие еще есть препараты из данной серии.
Признаюсь, мне сразу захотелось попробовать и другие.
Вот такая книжка-раскладушка:

БАД Аквион Цистениум фото

С одной стороны "Цистениум", о котором идет речь, и "Менсе", препарат помогающий пережить все невзгоды менопаузы.

БАД Аквион Цистениум фото

С другой стороны информация о препаратах: "Сперотон" (увеличивает подвижность и количество сперматозоидов), "Прегнотон" (увеличивает шансы забеременеть, для женщин столкнувшихся с некоторыми проблемами в этом плане) и "Синергин" (препарат наделяющий здоровьем, энергией и молодостью).

БАД Аквион Цистениум фото

Очень все профессионально: коротко и ясно. Для приема всех этих препаратов хватило бы такой книжки.
Но производитель не остановился на этом и "Цистениум" обрисовал доступнее некуда.

Вот такой путеводитель по препарату нам предстоит изучить перед приемом БАД!

БАД Аквион Цистениум фото

Здесь и начинается самое интересное. Мы получаем доступные и интересные знания.
Цистит - это воспаление мочевого пузыря. Он бывает острый и хронический. Я считаю, что Цистениум нужен пациентам и того, и другого вида заболевания. например после лечения острого цистита, необходимо принять меры для профилактики рецидива (повтора). А при хроническом цистите препарат поможет оставаться в состоянии ремиссии (затишья) заболевания, и предотвратить обострение. Но даже женщинам, которые не страдают циститом порой нужно пропивать профилактические препараты, особенно если они подвержены, указанным в нижней части страницы, факторам риска.

БАД Аквион Цистениум фото

В очаровательных картинках нам показывают, как происходит развитие цистита.
Коротко: бактерия попадает в мочевой пузырь, прикрепляется к стенке мочевого пузыря, выделяет токсины и размножается, клетки стенок мочевого пузыря повреждаются и гибнут - развивается цистит.

После такого рассказа становится предельно ясно, почему "Цистениум" применяют для профилактики, а не для лечения. Все дело в том, что он подавляет жизнедеятельность бактерий, как только они попали в мочевой тракт, выводит бактерии из мочевого пузыря и защищает стенку мочевого пузыря от прикрепления бактерий.

БАД Аквион Цистениум фото

Дальше нам объясняют, как именно "Цистениум" работает и за счет чего выполняет свои функции.

« СОСТАВ »
► Экстракт листьев толокнянки (арбутин)
► Экстракт плодов клюквы (проантоцианидин А)
► Аскорбиновая кислота (Витамин С)
► Полифенольные соединения
► Сахарная пудра

Для создания "Цистениума" используются природные компоненты высокого качества, произведенные во Франции!

Кроме качества составляющих большое значение имеет форма выпуска. Порошок, из которого мы делаем напиток, помогает быстрее действовать препарату, и получаемая жидкость так же помогает быстрее выводить микробов. Не зря при циститах врачи советуют больше пить.

И последняя страничка, более официальная и строгая по написанию.

БАД Аквион Цистениум фото

Тут мы видим уже стандартную аннотацию.
Вернемся к нашим порошкам. Их 14 штук, спаяны по 2.

БАД Аквион Цистениум фото

В инструкции сказано принимать по 1-2 саше в течение двух недель. Я решила принимать один раз - утром. Мой организм не часто страдает подобными недугами, так что с целью профилактики и поддержания мочевыделительной системы - этого вполне хватит.

БАД Аквион Цистениум фото

Вся необходимая информация есть также на каждом пакетике, так что можно не хранить все бумажки, если для них недостаточно места в аптечке.

Пакетик легко открывается по специальному надрезу. Высыпаем содержимое в стакан объемом 200 мл.

БАД Аквион Цистениум фото

Порошок серого цвета, немного излучает пыль, так что сыпать надо осторожно, чтобы всё попало в стакан. Имеет еле уловимый пудровый запах.

БАД Аквион Цистениум фото

Теперь необходимо залить кипяченой водой. Первый раз я сделала, как написано в аннотации - залила воду комнатной температуры, но видимо в комнате у нас холодно, и напиток получился слишком холодный. Так что последующие приемы напитка я делала немного теплее, и пить было приятнее.

БАД Аквион Цистениум фото

Жидкость получается вот такого малиново-коричневого цвета. Густота не изменилась, как вода. Растворяется порошок хорошо, размешивала несколько секунд чайной ложкой.
На вкус почти как вода, есть еле заметный привкус, который немного сушит полость рта.
Пить его легко, особенно если подобрать подходящую температуру. С первого дня я заметила легкий мочегонный эффект, по мере получения курса уменьшились отеки, пропали неприятные ощущения в области мочевого пузыря и уретры. Я буду рекомендовать этот препарат тем, кому необходима помощь такого рода. Сама же собираюсь пробовать и другие средства фирмы Аквион, при случае поделюсь результатами с вами, уважаемые гости.

« ИТОГИ »
БАД "Цистениум" меня полностью удовлетворил!
Плюсы:
♥ Прекрасная упаковка и максимально полезная инструкция
♥ Замечательный состав, только то что нужно при данной проблеме
♥ Качество препарата на высоте
♥ Эффект чувствуется с первого приема, а через две недели достигает максимума
♥ Понравился производитель и ассортимент товара

Цена в аптеке "Максавит" около 342 рублей. Это не очень дорого для такого эффекта.
Я считаю, что "Цистениум" можно чередовать с препаратом "Канефрон", который многие любят принимать почти постоянно. Также думаю, что эффективнее будет пропить "Цистениум" вместо заваривания пакетиков с названием "Лист брусники", так как спектр действия первого - шире.

Минусов я не обнаружила для себя. Так что "Цистениум" от компании Аквион я рекомендую!
Спасибо за внимание к моему отзыву, берегите свое здоровье!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нам ЦИСТИТ не навредит! Профилактика и снижение риска развития заболеваний МВП!

Lacrimosa7002
Как все подробно и детально…и в отзыве,и в инструкциях к средству…Очень здорово,спасибо!Я раньше мучилась циститом…потом пролечилась,и вроде все ок…Хоть бы он никогда не возвращался)
MarinaRafailova
инструкции особенно порадовали, целая энциклопедия!
желаю больше не вспоминать про цистит)
Lacrimosa7002
ой,спасибо большое)надеюсь!и вам желаю крепкого-крепкого здоровья!
Neznaika ia
Классный отзыв!)
спасибо, я старалась)
Neznaika ia
Это заметно "невооруженным" взглядом))
Sasha Rafailov
Отличный обзор, многим будет полезен!
надеюсь!)
ktjgjkml111
присоединяюсь. очень полезная информация
спасибо!
Raccoon80
хороший обзор. сама щас пью)
Edelis1
Отличный отзыв
eva
Хорошо проконсультировали, нужная информация)
IrisaM
Я ещё до этого препарата не добралась)
От аллергии принимаю.
И в точно таком же стаканчике разводила и фотографировала для отзыва)))
Anny1988
как обстоятельно)
Julianna7
Хороший Бад и очень содержательная информация о нем))
tatulya1
да просто супер, подробная инструкция!
Mila48
Ну раз конкурс, тогда всем УДАЧИ!
Malilia
Очень подробно
natalika87
надо запомнить этот препарат
4ymika
а мне деньги на телефон так и не пришли…
мне тоже!!!((
4ymika
и что-то призовые места так и не распределили…
MarinaRafailova
блин точно (я перепутала с другим конкурсом))) обещали до 30 апреля… ну наверно в будний день распределят
MarinaRafailova
мне вроде пришли деньги на телефон. а вам?
4ymika
да, в день объявления победителей.Я вас поздравляю!))
спасибо)
miss Sherly
Отлично написали!
спасибо!)
Джеки Чан
С бронзой!
спасибо)
Vdoline
Интересная и полезная тема, пррдается только в специализированных аптеках?
MarinaRafailova
да нет в любой должно быть, если не в наличие, то на заказ точно
oksanas81
"Нам цистит не повредит!"- т.е. вам нужен цистит??
MarinaRafailova
это значит - он нам не страшен!)
надо было наверно написать "не навредит"))
oksanas81
конечно)
taniti100192
Средство и правда хорошее, сама им цистит вылечила, его можно и курсами, как профилактику пить. Бактерии же к антибиотикам привыкают, а Цистениум мешает плохим бактериям прикрепиться к стенкам мочевого пузыря. В холодное время года вообще желательно его курсом пропивать тем,у кого циститы часто бывают.
Любовная любовь
Отличный отзыв.
dididi777
Да ну сахарную пудру. Как я поняла можно можно клюквенный морс и толокнянку попить с медом? Или попить толокнянку и закушать клюковкой, если не удобно сделать морс, будет одно и тоже, так? еще и дешевле
dididi777
У цистона и фитолизина состав из кучу разных трав штук 15, а у российских аналогов максимум три и все. Почему у нас не могут также сделать много разного и полезного в один препарат и толокнянку, и любисток, и золотысячилистник, и шелуху луковую, и клюкву, и…, и… Почему так мало два-три у нас, а цена так как у цистона еще к тому же, так есть Нефростен от Эвалара дешевле гораздо тогда, там клюква и все, стоит 140р.
irinka433
второй год страдаю этой напастью,недавно переболела восспалением легких и этот же день резь при мочеиспускании.Пила монурал и фурамаг,сейчас бруснику.Наверно мне для профилактики нужно не менее 4х курсов в день