Отзыв: Мультфильм короткометражный "Песочный Замок" (2016) - пусть замки из песка останутся только на пляжах

Достоинства: тема, песочная тема
Недостатки: не нашла
Посмотрела очередной короткометражный мультфильм. Для меня почему-то он оказался страшным.
Если посмотреть поверхностно - очередная сказка. А если копнуть... то ой как много можно увидеть и предположений, и сравнений. Лично я впервые увидела именно песочный мультфильм (спасибо за идею)- не пластилиновый, рисованный, а именно песочный. Хотя понятно, что здесь как мне показалось- комбинация стилей. И та заставка, с которой начинается фильм, уже говорит нам, что всё тлен, и что даже камни время превращает в песок.

Перед нами два мира: мир иллюзий (история песочного города) и современность(обычная игра ребенка на пляже).
Лично для меня все же здесь представлена борьба добра со злом. И я конечно, была на стороне тех, «кого обижают» - стороне песочной жизни- и самого города, и воинов. Таково для меня тема мультфильма.

А они, эти добрые песочные воины и не подозревают, что слабы только телом, но никак не духом! Ибо знали ЧТО защищают, за ЧТО погибают. И это не мало! НЕ мало, когда есть за что умереть. Потому что когда песчинка с песчинке, а их миллионы- это уже сила!
Трансформация героев мультика, трагическая музыка добавляют еще большего впечатления от происходящего
Мир иллюзий – наверное, это намек на нас, людей, которые частенько строят замки из песка, увы не на пляже.
Ну а для детей- строительство таких городов из песка-вечная игра!! Только развивай фантазию!

Конечно- это сказка, и как всегда у сказки счастливый конец. Смотрите- и вы узнаете- чем же все закончилось...

Жаль, нет рядом внучка- интересно было бы узнать и его мнение. Мне мультфильм понравился. Спасибо создателям. 5 баллов !
Время использования 1раз
Общее впечатление пусть замки из песка останутся только на пляжах

salamandrina
Сильный мультфильм. И отзыв очень глубокий.
Eliza Dulitl
Спасибо)
majestikmolsent
А мне мульт без сюжета показался
Eliza Dulitl
у меня был немного др отзыв, пришлось переделать.Вам Сирию не напомнило?
Разве здесь нет борьбы добра со злом?
majestikmolsent
Противостояние есть,но чего-то более глубокого не видел.Подобной аналогии не возникло