Отзыв: Тушь для ресниц Maybelline Colossal Volum' Express "Cat Eyes" - Крепкая дружба на долгие годы и несколько моих советов

Достоинства: Не осыпается, не склеивает ресницы, хорошее соотношение цена-качество.
Недостатки: Когда тушь свежая - она слишком жидкая, приходится долго удалять лишнее со щеточки.
Я думаю, со мной многие согласятся, что наш темп жизни и ежедневные заботы бросают вызов стойкости косметики, которую мы используем. И я прекрасно знаю, что такое видеть к концу дня осыпающийся слой туши или же утром, впопыхах наносить тушь, которая просто склеивает ресницы в ком. За многолетний опыт практики разнообразного макияжа сейчас я остановилась на натуральном и нейтральном макияже, который поможет максимально подчеркнуть достоинства лица. Но для него, как никогда важно качество косметики. Итак, подробнее...
Я - обладательница длинных ресниц, как их красиво называют "реснички, словно птички". Но, есть у них недостаток - они не густые и совсем не подкрученные. Стоит нанести слой туши, подкручивая, как через минуту они "становятся в позу", а с последующими слоями -ресницы просто превращаются в палки.

Но, я не приветствую щипцы для подкручивания ресниц, я думаю, многие знают и понимают, что они портят ресницы, постепенно надламывая их. Поэтому, первый мой совет - откажитесь от использования щипчиков, замените это на легкое и бережное подкручивание ресничек своими пальцами, аккуратно и бережно! (Но, это только мой совет, у кого-то, возможно, от использования щипцов нет никаких плохих ощущений, тут все индивидуально).
Лично я подкручиваю реснички именно пальцами (точнее - кончиками пальцев), по всей длине и отдельно прикасаясь к каждой. Можно сказать, что выходит такой своеобразный массаж.
Как я писала выше, косметики я перепробовала много, начиная от бюджетных вариантов, заканчивая дорогой оригинальной косметикой. И, хочу сразу заметить - остерегайтесь подделок оригинальной косметики, которые сейчас встречаются часто. Именно из-за них появляется негативный опыт - они, чаще всего и сыпятся, и отпечатки оставляют на веке, а иногда, по консистенции напоминают клей-момент. Сейчас же я могу с уверенностью сказать, что я наконец нашла свой вариант.
Еще давно я пришла к такому выводу - если у меня длинные ресницы, значит именно это и нужно подчеркивать в них. То есть - нужно выделить достоинство. А все потому, что используя различные туши для объема и подкручивания, для пышности и прочего я оставалась недовольна результатами. Помимо этого - большинство из использованных мной продуктов либо отпечатывались на веке (при высоких температурах летом) либо осыпались, а иногда - "и того, и другого, и можно без хлеба".
Хочу отметить, что с Maybelline я подружилась давно. До знакомства с "Colossal cat eyes" я в течении года пользовалась "One by one" и "Classic". Об этих продуктах, возможно, расскажу отдельно. Замечу, что и они занимают место в моей косметичке до сих пор.
Итак, мой совет - не бойтесь, что у ресниц есть недостаток. Не пытайтесь закрасить недостаток, а пытайтесь подчеркнуть достоинства (их, поверьте, всегда больше).
Итак, подробнее о "кошачьих глазках": аппликатор у данной туши изогнутый, так называемая "щеточка-лапка".

Аппликатор туши - щеточка-лапка

Для меня она подошла идеально. Но, замечу, она лучше подходит для верхних ресниц. Для нижних я чаще использую "Classic".
Сохнет тушь достаточно быстро. Обычно я наношу максимум 2 слоя на ресницы, больше, думаю, не нужно, иначе ресницы утяжеляются и ни о каком изгибе речи уже быть не может. Будьте аккуратны и не наносите на ресницы туши больше, чем это необходимо. Также, могу посоветовать, будь тушь новая, или уже служит пару месяцев, начинаем мы с того, что снимаем со щеточки все лишнее. Не бойтесь, на ней останется ровно столько туши, сколько необходимо для нанесения на ресницы. Замечу, что новая тушь - очень жидкая, поэтому, чтобы не разочароваться и не испортить образ, выполните данный совет.

Удаляем излишки туши со щеточки

Один тюбик служит мне около 3-х месяцев. Я писала выше, что пробовала и дорогостоящие туши (среди них Pupa, Givenchy и Collistar), но, лично для меня - они слишком дорогие. А в этой туши я отмечу соотношение цена-качество - на пятерку.
Итак, вот мои результаты:

Результаты

Результаты

Подводя итоги, хочу еще раз отметить – остерегайтесь подделок. Цена этой туши варьируется от 400 до 500 рублей. Также, постарайтесь проверить – свежая ли тушь, потому что иначе она будет ложиться комочками, ожидания будут не оправданы. И, советую выбирать эту тушь девушкам с длинными ресницами, которые нуждаются в подкручивании.
Время использования Около 2-х лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Крепкая дружба на долгие годы и несколько моих советов

ms iuliia
Я тоже довольна ей
aelita87
Тоже нравится эта тушь,очень хорошо удлиняет боковые реснички