Отзыв: Дом-музей А.Н. Островского в Замоскворечье (Россия, Москва) - Скромный музей, но очень интересный!
Достоинства: Отличный фонд, расположение музея, работники, цены на билет
Недостатки: Отсутствие рекламы и указателей.
Люблю искусство, но порциями, дозировано. В очередное посещение славной Москвы встал вопрос о посещении Третьяковской галереи. Нет, спасибо, третий раз не хочу. Все любимые картины пересмотрены, все великие шедевры оценены.
И я углубилась в путеводители, чтобы скоротать время, пока подруга гуляет по галереи. Совсем рядом со станцией метро «Третьяковская» на М. Ордынке оказалось есть интересное местечко.
Вот таким нас встречает Дом- музей А. Н. Островского. Никогда раньше о нем не слышала, да и о творчестве его весьма поверхностное было мнение, пара пьес и несколько фактов из жизни.
Этот музей является родным домом для Островского, именно в нем в 1823 году он родился.
Я не выставляю фото экспозиции, хочется, чтобы вы сами оценили. Понравится в музеи любителям театра, ценителям литературы, людям, интересующимся историей.
Фонды и экспозиция достаточно обширны и интересны: воссозданы интерьеры, есть оригиналы документов, личные вещи, макеты зданий.
Экскурсионное обслуживание мы не заказывали, но так как людей не было, сотрудницы музея прошлись с нами по этажам и рассказали много интересного.
Есть в этом музее и сувениры: значки, монетки, буклеты. Мы не смогли устоять и купили парочку.
Всем гостям и жителям столицы рекомендую посетить этот музей, он оставляет очень приятное впечатление.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |