Отзыв: Дом-музей А.Н. Островского в Замоскворечье (Россия, Москва) - Скромный музей, но очень интересный!

Достоинства: Отличный фонд, расположение музея, работники, цены на билет
Недостатки: Отсутствие рекламы и указателей.
Люблю искусство, но порциями, дозировано. В очередное посещение славной Москвы встал вопрос о посещении Третьяковской галереи. Нет, спасибо, третий раз не хочу. Все любимые картины пересмотрены, все великие шедевры оценены.

И я углубилась в путеводители, чтобы скоротать время, пока подруга гуляет по галереи. Совсем рядом со станцией метро «Третьяковская» на М. Ордынке оказалось есть интересное местечко.
Вот таким нас встречает Дом- музей А. Н. Островского. Никогда раньше о нем не слышала, да и о творчестве его весьма поверхностное было мнение, пара пьес и несколько фактов из жизни.

Дом-музей А. Н. Островского в Замоскворечье (Россия, Москва) фото

На вид - достаточно скромно: ни тебе вывесок крупных, ни наплыва туристов. Штат музея достаточно скромный, во всех смыслах.
Этот музей является родным домом для Островского, именно в нем в 1823 году он родился.

Дом-музей А. Н. Островского в Замоскворечье (Россия, Москва) фото

Стоимость билета небольшая: 200 рублей, а для льготных категорий 100.
Я не выставляю фото экспозиции, хочется, чтобы вы сами оценили. Понравится в музеи любителям театра, ценителям литературы, людям, интересующимся историей.
Фонды и экспозиция достаточно обширны и интересны: воссозданы интерьеры, есть оригиналы документов, личные вещи, макеты зданий.
Экскурсионное обслуживание мы не заказывали, но так как людей не было, сотрудницы музея прошлись с нами по этажам и рассказали много интересного.
Есть в этом музее и сувениры: значки, монетки, буклеты. Мы не смогли устоять и купили парочку.
Всем гостям и жителям столицы рекомендую посетить этот музей, он оставляет очень приятное впечатление.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Ст.м. Третьяковская, Ул.Малая Ордынка
Общее впечатление Скромный музей, но очень интересный!

София Прекрасная
с удовольствием бы посмотрела
rooney1313
Если будете в Москве - заходите) Возможно загляните по пути в Третьяковку)
Самознай
Такой скромный дом. Как я понял, каменный только первый этаж. И как приятно видеть вокруг музея цветы.
rooney1313
Все очень скромно, но аккуратно. Приятно, чисто и работники очень вежливые.
Самознай
Это очень заметно по фотографиям. Музеи вообще всегда ярко отображают личности своих смотрителей.
чебурашка-74
Спасибо, что просвещаете меня культурно. Благодаря вам я постоянно расту над собой )))
(да-да, серьёзно)
rooney1313
Всегда пожалуйста! Просвещение - это моя профессия) Я Ваши отзывы читаю с большим удовольствием)
Ольга Тол
Здорово! Спасибо за отзыв. :)
Пожалуйста) Может побываете)
Охана
Интересно, с удовольствием там бы побывала)
rooney1313
Да, музей достаточно интересный)
dinvektiva
Очень люблю творчество Островского. С удовольствием посетила бы этот музей.