Отзыв: Экскурсия на смотровую площадку At the top в небоскребе Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - На вершине потрясающих впечатлений.
Достоинства: Красивые виды с площадки.Можно сделать фотографии на память с высоты 452 м.
Недостатки: Дорогие билеты ,если не заказывать заранее.Много туристов в вечернее время.
Уверен, что каждый знает, или хотя бы слышал, о самом большом в мире небоскребе( 828 метров, 160 этажей) -башне "Бурдж-Халифа"расположенной в районе Даунтаун Дубая, рядом с огромным торговым центром "Дубай- молл".
Снимок, к сожалению, удалось сделать только через грязное стекло перехода от метро к ТЦ " Дубай-молл".
Отдыхая в Дубае в декабре 2014 года, мы не могли упустить шанс побывать не только возле самой гигантской иглы, но и совершить экскурсию на смотровую площадку, расположенную на 124 этаже (452 м) этого небоскреба. Смотровая площадка называется "At the Top" ("На вершине"). В "Дубай-молле"есть касса, где можно купить билеты на смотровую площадку, что мы и сделали за 4 дня, заплатив за каждого по 400 дирхам. Мы купили билеты на вечернее время с 17 часов. Билеты, конечно, не дешевые на это время, но желание увидеть Дубай на закате, с высоты почти полкилометра, было непреодолимым. Чтобы сэкономить надо покупать билеты туда заранее . И чем раньше, тем лучше . Тогда билет на смотровую площадку можно купить за 100 дирхам.
Ожидая время экскурсии, мы осмотрели территорию, прилегающую к башне "Бурдж-Халифа".
Рядом башня показалась еще выше.
Современный отель в мавританском стиле The Palace по соседству. А также "Дубайский фонтан", являющийся тоже самым большим в мире.
В холле было очень многолюдно и мы встали в хвосте длинной очереди. Надо было прийти чуть раньше указанного в билете времени. В холле стояла светящаяся копия башни.
Путь был не близкий и даже пришлось проехать на эскалаторе.
Вид городского пейзажа был очень красивым. Внизу на снимке "Дубайский фонтан" и отель "The Palace".
Вид с другой стороны площадки на улицу Шейха Заида, где самое большое количество небоскребов Дубая.
Я решил сделать освещенную башню из окна смотровой площадки.
Мы дождались, когда начал работать "Дубайский фонтан" и с восторгом наблюдали фантастическую картину светомузыкального действа водяных струй, поднимающихся на высоту до 150 метров.
На выходе к лифтам стояла опять длинная очередь. Все, кроме некоторых представителей нашей страны, стояли безропотно, дожидаясь спуска на лифте.
На стенах коридора, ведущего к выходу из башни "Бурдж-Халифа", были надписи на всех языках мира "До свидания".
В заключение, хочу пригласить всех, кто посетит ОАЭ, обязательно подняться на смотровую площадку "At the Top" небоскреба " Бурдж-Халифа", чтобы насладиться видами Дубая и морского залива.
Рядом башня показалась еще выше.
Путь был не близкий и даже пришлось проехать на эскалаторе.
Я решил сделать освещенную башню из окна смотровой площадки.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | На вершине потрясающих впечатлений. |
Дато должное море мне понравилось и обслуживание в гостиницах…в остальном ничего хорошего.