Отзыв: Пенка для укладки волос Schwarzkopf Professional super strong hold - Сразу чувствуется отличие от пенки для домашнего пользования

Достоинства: не склеивает волосы, укладка долго держится, волосы легко расчесываются и не становятся жирными
Недостатки: рекомендуется использовать только в парикмахерских, не для домашнего пользования, что отражается на цене

Пенка для укладки волос Schwarzkopf Professional - это мой первый опыт в работе с профессиональной косметикой для волос. Как начинающий парикмахер, решила использовать средства для укладки именно этой фирмы. Поскольку собственного опыта в этом деле ещё не было, прислушалась к совету опытного преподавателя, которая очень хорошо отзывалась именно об этой линии средств для укладки волос.

Эта пена сверхсильной фиксации подходит и для ежедневных укладок и для вечерних причесок. Поделюсь с вами результатами работы с этой пенкой. Она не склеивает волосы, легко расчесывается. Волосы не становятся жирными после укладки, 2-3 для смело можно ходить с укладкой. Это отличается от моего опыта с непрофессиональной пенкой (кстати тоже из линии Schwarzkopf), когда укладываю чистые волосы, но уже к вечеру они выглядат жирными.

Пенка имеет мягкий, приятный запах. Степень фиксации регулируется количеством продукта. После укладки я дополнительно использую лак сверхсильной фиксации из этой же серии. Таким образом укладка (даже легкий начес) держится на протяжении нескольких дней.

Конечно, я не могу сказать, что это самая лучшая пенка для использования в парикмахерской, потому что ещё не с чем сравнивать. Но пока результатами я довольна!

Общее впечатление Сразу чувствуется отличие от пенки для домашнего пользования

Nutka
Schwarzkopf всегда делали эффективные и качественные средства для укладки волос!
Элистина2011
непонятно почему ею не рекомендовано пользоваться дома.
krista284
интересный вопрос, сама даже не могу сформулировать ответ, посмотрела что в интернете об этом пишут: "Использовать профессиональную косметику рекомендуется под контролем или по совету специалиста. Распространенная в последнее время модная тенденция покупать для домашнего использования только профессиональную косметику является большой ошибкой, почти такой, как использование лекарственных препаратов на дому, без контроля врача. Поэтому, прежде чем приобрести что - либо из специальной профессиональной косметики – советую сначала все же посоветоваться со своим стилистом или врачом-косметологом."; "Основное отличие средств домашнего ухода заключается в том, что они гораздо менее концентрированы и поэтому допускается их самостоятельное применение в домашних условиях без обязательного наблюдения врача."

Можете почитать статьи, или спросить у своего мастера))