Отзыв: Город Хэйхэ (Китай) - почти что и не видела города))))

Достоинства: очень дешево можно купить вещи, сам проезд недорогой
Недостатки: зимой холодно, в некоторых гостиницах нет нормальных ванн, город местами грязный
В свою поездку в Благовещенск посетили и Китай. Было бы грешно)))

Свой отзыв начну с прохождения таможни. Правда, большую часть дел сотворил мой мэн ( это у меня так спросили на таможне - это ваш мэн??)

Сначала покупаешь билет на автобус ( у нас был автобус по понтонному мосту).
Точно цену не скажу, но что-то порядка 1500 рублей ( это туда и обратно). Мы подъехали ко времени отправления ( нас встречали в Благе, люди были в курсе, когда ходят автобусы, но со слов - каждые полчаса).

Ни в коем случае не выкидывать автобусный билет, так как он нужен на обратный путь! Покупая билет на российской стороне, он рассчитан "туда-обратно".

Затем надо выйти из здания и зайти в соседний вход. Там таможня.
Ленивые погранцы ( и наши, и китайские) переводят взгляд с тебя на паспорт, с паспорта на тебя. Спрашивают о целях поездки. Еще выдают миграционную карту, желтенькую. Одну половинку оторвут на китайской таможне, другую оставляешь у себя и потом уже при выезде из Китая опять же отдаешь на китайской таможне. Поэтому вторую половинку карты тоже не выкидывать.

Вот Амур и понтонный мост, вдалеке земля - это китайская сторона.

Город Хэйхэ (Китай) фото

Ехать по мосту реально минут 5, не больше.

На китайской стороне мы что-то там заплатили в кассу (наверное, за визу). И всё.
Привет, Хэйхэ.
Всё как-то чинно и спокойно, в принципе.
Да, еще мы платили на обратном пути в Китае по 35 юаней с человека.
Запуталась уже в суммах, но в целом вышло так, что платишь за визу, платишь за российский автобус (туда-обратно) и еще, видимо, за аренду китайской части моста...

Хэйхэ встречает аттракционами парка развлечений, это первое, что бросилось в глаза. Но так как поездка была зимой и на улице почти - 20, то о каком парке можно говорить?

Сразу (как и везде) кидаются на тебя таксисты, которые, похоже, явно берут больше, чем надо. Но, опять же, у нас был проводник (уже проверенная женщина, которая нас окучивала все дни, в итоге мы ей каждый по 100 юаней заплатили, 1200 рублей), поэтому ценами на такси я не интересовалась.

Привезли в гостиницу ( название напишу потом).
У нас была нормальная ванная комната с туалетом и душем в пол. А не как в большинстве гостиниц - ванна сразу в номере.

Город Хэйхэ (Китай) фото

В гостинице мне не понравилось, что жесткие матрацы и маленькие такие же жесткие подушечки. Зато кровати огромные, полуторки.

В принципе, все 5 дней мы только и ходили, что по главной торговой улице, она закрыта для машин.

ДА! Важный момент !!!
там нет ПДД!!! Люди снуют между машинами, стараясь не попасть под колеса. Если даже по зебре идешь, фиг кто пропустит. Малое исключение - на светофорах, но они-то не везде!!!

Очень много надписей на русском языке, даже названия улиц, молчу уже про названия магазинов. И меню в ресторанах бывает тоже на русском.

Самый популярный - Хуа Фу (вроде так). Напоминает наши советские универмаги, нисколько не мегамоллы))

Обратила внимание на обработку кустарников. Очень много сделано в таком стиле, даже остановки общественного транспорта такие попадались.

Город Хэйхэ (Китай) фото

Красно-зеленая цветовая гамма. На заднем фоне кусочек матрешки попал. Это, Кстати, по главной улице, где как раз Хуа Фу и находится. Каждый квартал начинается и заканчивается по отношению к этой улице такими вот фигурками.

Был какой-то, как мне показалось, дворец, но фото из автомобиля в движении, это уже в последний день нафоткали.

Город Хэйхэ (Китай) фото

Это дорога, параллельная Амуру, ведущая уже к выезду из города. И такой вид ремонтных работ :)

И там же еще были матрешки!

Город Хэйхэ (Китай) фото

Очень мелко, вдалеке, но их много.

Не знаю, это постоянное убранство города или временное, так как эта женщина -проводник говорила. что у них собирается быть какой-то местный праздник.

Многие вещи можно купить дешевле, чем на том же Алиэкспрессе. И еще в миллион раз дешевле, чем они уже в России.

ЕВРО У НИХ НЕ В ОБИХОДЕ. Не берите с собой евро. Либо рубли, либо доллары.
Так как я по незнанию евро взяла, хоть и немного, а на российской стороне замешкались и не поменяли.

Duty Free тоже есть на таможне, но мне он особо не приглянулся. Хотя хочется верить в качество имеющихся товаров.

Я бы еще раз съездила, так как там есть, на что посмотреть, но оно работает в весенне-осеннее время года, а мы были зимой. Холодно. Зато унты и валенки выгуляла)))

Про еду в Хэйхэ я уже писала.

Сама поездка обошлась дорого ввиду дорогих билетов из Москвы в Благовещенск туда- обратно ( 35 тыс). Если б не поездка в Благу сама по себе, я бы никуда, конечно, не поехала. Но теперь жалею, что в Хэйхэ мало скупилась...)))
Время использования 5 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление почти что и не видела города))))

6 июня
типичный нецентральный китайский город!
sv25121985
китайский город!
8387080914recehb
красивая страна
специфическая очень
Misha2010
интересный отзыв
ТатьянаШе
Всегда хотела попасть в Азию тропики)
да вот случайно занесло
GrainOl
Сегодня читаю один за другим ваши отзывы, смотрю фотографии… в восторге. Огромное спасибо!
Aviana
да, вы прям нарыли мои сусеки :)
Правда, в те времена по факту фото и в те времена по факту написания отзывов я еще не так умела писать …даже раньше фотки в отзывы не вставляла :) Хэйхэ у меня вообще скомканный. Там и холодно было, и не до фото из-за движух, вроде Пекин у меня еще был… ( про Запретный город), но так как больше рабочие поездки , то всё быстрей, быстрей …
Грузию еще посмотрите ))