Отзыв: Серия книг "Две сестры" - Елена Малиновская - Покорила мое сердце...
Достоинства: сюжет, тема, герои
Недостатки: иногда главная героиня много и громко думает)
Всем привет!
Вчера закончила читать очередное фэнтези. На этот раз я выбрала серию книг "Две сестры" Елены Малиновской. Эта серия включает в себя две книги - "Две сестры. Проклятье рода" и "Две сестры. Честь рода".
Как понятно из названия книг, речь идет о двух сестрах: старшая - Хлоя Этвуд, двадцатилетняя девушка, воспитывающаяся долгое время в пансионе в дали от матери, которая вышла второй раз замуж, и младшая - Анна Мюррей, десяти лет, с невероятными магическими способностями девочка, от второго брака матери. И вот судьба сложилась так, что старшей сестре пришлось взять на себя заботу о младшей сестре, которую почти не знаешь, а так же узнать всю правду о своем роде.
Серия книг мне очень понравилась, тема взята интересная, не похожая на другие. Здесь обычные люди и люди-маги, демоны и люди, заключившие с ними сделку. Герои хорошо прописаны. Главная героиня Хлоя не кажется самой умной и всеумеющей, и это хорошо, а то надоело читать книги о супер-героинях. А вот ее маленькой сестре Анне отведена очень большая роль, что так не похоже на другие истории. Десятилетняя девочка со своими странностями и способностями покоряет сердце читателя.
Сюжет не скучный, он настолько закручен, что практически не предсказуем, есть конечно маленькие моменты предсказуемости в первой книге, а вот во второй - сюжет захватывает.
Конечно в книге уж очень много мыслей героини Хлои, ведь повествование идет от ее лица, но в целом книги это не портит.
Прочитала с удовольствием и рекомендую всем любителям фэнтези к прочтению, особенно тем, кто устал от попаданок.)))
Общее впечатление | Покорила мое сердце... |