Отзыв: Фильм "Сенсация" (2006) - о сенсационном привете с того света
Достоинства: лёгкий и приятный, вызывает исключительно положительные эмоции
Недостатки: их сложно найти в таком кино
Фильмы Вуди Аллена отличаются какой-то особой атмосферой и своеобразным юмором. Картина "Сенсация" не является исключением - это лёгкое и светлое кино, не лишенное интеллектуальной составляющей. При минимальном количестве персонажей, режиссеру удалось смоделировать достаточно запутанную историю с убийствами, расследованием и, конечно, любовным романом.
Звёздный состав: Скарлетт Йоханссон ( в непривычном для меня образе), Хью Джекман, да и сам маэстро - практически обеспечивают, и без того неплохому сюжету, определённую долю успеха. Но не только известные актёры делают фильм заслуживающим внимания. Мне понравилось именно то, как преподнесена детективная история: немного комичное явление журналиста с "того света", поведение легкомысленной девушки Сондры и их совместное с фокусником Чудини расследование. Много характерной музыки удачно дополняет сюжет. А регулярные афористичные высказывания из уст героев, сопровождающие весь фильм, иногда приводят в полный восторг.
Я не являюсь поклонницей творчества Аллена, его картины не производят на меня сильного впечатления, но всегда оставляют приятные воспоминания, особенно "Магия лунного света". Конечно, фильм "Сенсация" уже не новинка, более того, я уверена, что все почитатели знаменитого режиссёра, его уже видели.
Но если вы хотите посмотреть фильм без спецэффектов, пошлых шуток и практически без негатива, то "Сенсация" - хороший вариант для семейного вечера.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | о сенсационном привете с того света |