Отзыв: Противоаллергические капли "Алерзин" - Немного помог. Лечили ребенку атопический дерматит.

Достоинства: немного помог, вкус, можно маленьким детям
Недостатки: большой список побочных эффектов, слабый эффект, цена
Всем приветик, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про Противоаллергические капли Алерзин, которые нам назначил доктор, когда у ребенка опять появился атопический дерматит.

Эти капли, как говорит моя мама, которая покупала их, стоят гривен 70. Все равно дороговато, хотя тут многие пишут, что средство еще дороже стоит.

Форма - капли. Это довольно удобно, так как создает удобство при давании средства ребенку. Упаковано оно вот в такую бутылочку. На коробке есть информация о данных каплях.

Противоаллергические капли Алерзин фото

Вот состав, а также прочая информация (краткая - более подробно в инструкции).

Противоаллергические капли Алерзин фото

После открытия флакона это средство годно всего 6 недель.

Противоаллергические капли Алерзин фото

Насколько я помню из инструкции, Алерзин можно давать даже самым маленьким детям. Но с какого возраста - точно не припомню. Вот дозатор. Капается, в принципе, неплохо, ничего не заедает.

Противоаллергические капли Алерзин фото

Капля вот такого прозрачного цвета. По вкусу капли сладковатые, но с каким-то специфическим привкусом, так что дочка все равно кривилась при приеме.

Противоаллергические капли Алерзин фото

Я разбавляла капли немного водой в ложке. Нам назначили по пять капель два раза в день, и принимать это лекарство вместе с Сорбексом - неделю.

В принципе, по началу я стала замечать, что результат есть, и атопический дерматит стал потихоньку "засыхать" (высыпания). Но потом мы неделю сделали перерыв (но диеты, конечно, придерживались), и у ребенка высыпания только усилились! Так что даже не знаю, советовать ли вам данный препарат. Возможно и посоветую, но эффект не такой уж сильный от этих капель, причем стоит дороговато и срок годности маленький (хотя, может, оно и к лучшему - значит, не такой вредный и не с такими сильными консервантами!).
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Немного помог. Лечили ребенку атопический дерматит.

Сплетница-ца
У нас капли "Зиртек" тоже от дерматита не помогают (
gladkaya08
не всем подходит
Iriska1803
Препарат третьего поколения антигистаминов, а эффект слабый. особенно для атопиков…
LyubaGrom
да, слабый
МамаМиа
и нам он помогал) хотя аллерголог носом покрутил и назначил другой препарат.
LyubaGrom
кому как. наверное, смотря какая аллергия
Sssaha
У нас тоже атопический дерматит вот не знаю поможет ли, фенистил отменили сказали плохое