Отзыв: Игра для XBOX 360 "Hitman: Absolution" (2012) - Лучший (на мой взгляд) краткий экскурс в историю части из жизни бесшумного убийцы.
Новый Hitman, пятый по счёту - очередная гениальная игра, которая доказывает, что не всегда заезженные идеи бывают надоедливыми. Хоть история знаменитого агента 47 и начинается ещё в далёком 2000-ом, спустя 12 лет я с заинтрегованностью маленького ребёнка провёл за геймпадом часов 6 блестящего игрового времени.
Игра берёт множеством вещей, присущих только её серии. Но конкретно Absolution имеет шикарно проработанную физику, благодаря которой каждое уникальное убийство может стать произведением искусства.
Игра начинается с того, что нашей очередной целью контракта становится Диана - бывший координатор агента 47, близкая подруга. Тревис, один из глав начальства, приказывает убить её, за то, что она выдала кучу внутренней информации и не меньше агентов впридачу, и вернуть некую важную для агентства девушку по имени Виктория. В итоге, вырезав на корню свои эмоции, мы одним выстрелом, не без дрожи в руке, пристреливаем купающуюся в душе Диану. Та успевает попросить уберечь-таки от агентства девушку, на что, после недолгих раздумий, мы соглашаемся. Забираем Диану, и скрываемся, наживая походу прохождения игры кучу новых и новых неприятелей, в топе среди которых стоит всё агентство.
Сюжет так же довольно завлекающий, заставляя играть снова и снова, дойти наконец до этой концовки, и узнать, что же всё-таки случилось в итоге с нашим лысым героем со штрих-кодом на голове, и той хрупкой, на первый взгляд ;-), девчонкой. Вовсе не такая уж она и хрупкая, что будет прослеживаться по ходу одной весёлой сцены)
Время использования | 2 дня |
Общее впечатление | Лучший (на мой взгляд) краткий экскурс в историю части из жизни бесшумного убийцы. |