Отзыв: Экскурсия в с. Ярополец (Россия, Московская область) - красота и покой
Достоинства: Живописная усадьба, свежий воздух, тишина и покой
Недостатки: не обнаружено;
В селе Ярополец я была дважды: один раз вместе с мужем, а в другой раз мы поехали туда с подругой, которой я рассказала об этом интересном месте, и ей тоже очень захотелось там побывать.
Начну с того, что Ярополец находится в Московской области, примерно в 12 километрах к северо-западу от Волоколамска. Знаменито оно в первую очередь тем, что здесь находится усадьба Гончаровых. Вот вход в усадьбу. Предтеченская церковь постройки 18 века восстановлена и является действующей.
Когда представляешь, что здесь, по этим тропинкам ходил великий русский поэт, проникаешься каким-то совершенно особым чувством сопричастности истории.
Усадьба Гончаровых достаточно хорошо сохранилась. Здесь очень живописно и спокойно.
В главном усадебном доме и флигелях в настоящее время располагается дом отдыха МАИ.
Рядом с домом, на берегу реки Ламы находится лесная зона.
Мы долго гуляли по усадьбе, наслаждаясь чудесным свежим воздухом, пышной растительностью, тишиной и покоем.
В селе Ярополец есть также усадьба Чернышовых, но она находится в полуразрушенном состоянии, и мы туда не пошли. Говорят, после посещения остаются тяжелые впечатления. Мы не захотели портить свой прекрасный отдых и ощущения умиротворения после прогулки по светлой и яркой усадьбе Гончаровых. Всем рекомендую побывать в этом живописном уголке Подмосковья.
Рядом с домом, на берегу реки Ламы находится лесная зона.
Время использования | май и июль 2012 года |
Общее впечатление | красота и покой |