Отзыв: Фильм "Объятия вампира" (2013) - Очень даже симпатичный вампир.
Достоинства: Постановка, симпатичные молодые актёры и актрисы, красивая эротика, красивый вампир.
Недостатки: Медленная динамика, мало ярких эпизодов, страшного ничего нет.
Только что посмотрела фильм "Объятия вампира" 2013г., сразу по свежим впечатлениями пишу отзыв. Несмотря на множество негативных отзывов, лично мне фильм понравился, хотя он и отличается от прочих фильмов о вампирах, но я вообще люблю эту тематику, потому смотрела с удовольствием. Бывают конечно и неприятные, неинтересные фильмы о вампирах, но этот фильм к ним не относится.
Сюжет прост и незамысловат: одна девушка студентка страдает от редкого заболевания крови, с ней происходят непонятные вещи, такие как видения, кошмары, лунатизм, и она не понимает толком своего состояния, пока не встречает гадалку, которая открывает ей правду. Оказывается она - потомок вампиров, рождённая для того, чтобы уничтожить одного из представителей этого жуткого племени, которого сотни лет назад обратили предки этой девушки. Вот такая незатейливая история, в которой сплелось настоящее и прошлое, показанное в фильме в нескольких эпизодах.
Картина не слишком насыщена событиями, за исключением парочки ярких эпизодов, он больше похож на психологическую драму, показывающую все переживания и страхи, все ощущения этой девушки, не знающей, что она вампир. Динамика фильма медленная, почти весь фильм просто об этой девушке, древний вампир проявляет свою сущность уже ближе к финалу, хотя весь фильм находится где-то рядом с ней в человеческом образе.
Как ужасы фильм абсолютно не страшный, но детям смотреть его не рекомендуется, поскольку присутствует эротическая линия, даже довольно откровенная, категории "только для взрослых". Но эротические эпизоды сняты достаточно прилично и красиво, взрослому зрителю с адекватным восприятием темы должно понравиться. Все актёры в фильме молодые симпатичные, весьма сексуальной внешности, на них приятно смотреть и в эротических и в обычных сценах.
Фильм вообще поставлен достаточно хорошо, хотя кому-то может показаться медленным и занудным, я и сама больше люблю фильмы с быстрой динамикой и насыщенным сюжетом, более зрелищные, но тем не менее этот фильм мне понравился, есть в нём что-то цепляющее, не слишком кровавый, не мерзкий, не мрачный, не скучный, смотреть его легко и приятно. И вампир здесь довольно приятный, как в человеческом, так и в вампирском обличии, просто красавчик!
Поклонникам вампирской тематики рекомендую этот фильм к просмотру, для разнообразия.
Общее впечатление | Очень даже симпатичный вампир. |