Отзыв: Препарат Хемофарм Эналаприл - Чтобы давление было в норме
Достоинства: эффективное, недорогое средство
Недостатки: есть побочные эффекты и противопоказания
Думаю, не надо говорить, что с повышенным артериальным давлением не шутят. Уж больно чреваты эти последствия.
Причиной высокого давления могут быть не только проблемы с сердечно-сосудистой системой, но и проблемы с почками, позвоночником. Даже неправильное питание (как не странно) может провоцировать повышение давления. Причем от высокого давления не застрахованы ни мужчины, ни женщины, не молодые, не старые. Обязательно нужно комплексное обследование для выяснения причины этого.
Пусть мой отзыв сегодня о препарате "Эналаприл" будет носить просто повествовательный характер, нежели рекомендательный (не уместны эксперименты со своим здоровьем и с такими препаратами).
Мой муж уже несколько лет страдает гипертонией. Причем высокое артериальное давление он практически не ощущает. Пытались выяснить причины этого, неоднократно обследуясь в различных больницах и клиниках. Но точного ответа мы не получили. Нам назначались такие препараты "Лориста", "Лозап", "Лозап+" и др. Ожидаемого эффекта, при регулярном приеме, эти лекарственные препараты ему не дали. Давление либо не снижалось совсем, либо эффект был кратковременным и через некоторое время верхнее снова возвращалось на отметку 190 и выше.
После очередного гипертонического криза мужу один медицинский работник порекомендовала "Эналаприл".
В аптеке можно найти этот препарат нескольких производителей. Так называемый "отечественный" и "импортный". В дозировке 5,10,20 мг. Цена этого препарата доступна.
Я покупаю "Эналаприл" фирмы Hemofarm.
Hemofarm-международная фармацевтическая компания, которая имеет заводы в Европе, в том числе и в России.
-название, дозировка, количество таблеток, форма отпуска, срок годности и т. д.
- артериальная гипертензия;
- при хронической сердечной недостаточности (в составе комбинированной терапии).
О способах применения и дозах очень подробно написано в инструкции (не выбрасывайте ее, ознакомьтесь с ней перед применением!)
- с жаропонижающими и болеутоляющими средствами
- с калийсберегающими диуретиками
- с препаратами, содержащих теофиллин и т. д.
Как утверждают врачи, "Эналаприл" в целом хорошо переносится пациентами и в большинстве случаев не вызывает побочных действий, но они все же есть. И достаточно серьезные (внимательно читайте инструкцию!)
Побочные действия:
- со стороны сердечно-сосудистой системы;
- со стороны нервной системы;
- со стороны органов чувств;
- со стороны пищеварительного тракта;
- со стороны мочевыделительной системы;
-со стороны дыхательной системы;
-со стороны лабораторных показателей;
а также аллергические реакции и т. д. Не рекомендуется так же в начале лечения эналаприлом и во время подбора дозы садиться за руль.
Также имеются и противопоказания.
Ну, а теперь о самом главном, об эффекте от приема данного средства. Мужу изначально назначали прием по 1 таблетке 2 раза в день дозировкой 10 мг.
Через несколько дней артериальное давление значительно снизилось, как систолическое, так и диастолическое. Но до заветного 120/80 не дотягивало. Следует сказать, что снижение было не резким, мягким.
Согласно инструкции муж самостоятельно постепенно увеличил дозировку до 20мг. Через две неделе давление нормализовалось. Сейчас он принимает "Эналаприл" с дозировкой 20 мг постоянно, но только утром.
Побочных эффектов у него не было. О привыкании к данному препарату говорить не буду, за год приема "Эналаприла" муж этого не почувствовал. Подобранной дозы пока хватает, а там посмотрим. Знаю, что этот препарат можно принимать и однократно для снижения давления.
Не могу настоятельно рекомендовать этот препарат для снижения давления, т. к. я не врач. Но советую этот препарат не игнорировать, если его вам выписал доктор. Подберите себе дозу и будьте здоровы.
Я покупаю "Эналаприл" фирмы Hemofarm.
-название, дозировка, количество таблеток, форма отпуска, срок годности и т. д.
- артериальная гипертензия;
- с жаропонижающими и болеутоляющими средствами
- с калийсберегающими диуретиками
- с препаратами, содержащих теофиллин и т. д.
Побочные действия:
- со стороны сердечно-сосудистой системы;
- со стороны нервной системы;
- со стороны органов чувств;
- со стороны пищеварительного тракта;
- со стороны мочевыделительной системы;
-со стороны дыхательной системы;
-со стороны лабораторных показателей;
Также имеются и противопоказания.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |