Отзыв: Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) - Наикрасивейшее место

Достоинства: очень красивое место, свежий воздух
Недостатки: Дорога из камней
Если будете в Сочи, то обязательно посетите Тисо-самшитовую рощу. Находится она в Хостинском районе города. Мне здесь понравилось больше, чем в Дендрарии. Только один момент: территория парка очень большая, и чтобы обойти большую его часть вам понадобится затратить не один час, поэтому возьмите с собой что-нибудь перекусить и воду. Когда будете покупать билет, вас спросят по какому кольцу вы хотите пойти по малому или большому. По малому кольцу уйдет меньше времени, чтобы обойти парк, но и меньше чего вы увидите, поэтому, когда нам сказали, что на большом кольце встретятся пещера, родник и разрушенная крепость, мы взяли билеты на большое кольцо. Сразу же заметно насколько тут чист и свеж воздух, чем в центре города. Это местечко действительно удивительное, ведь здесь растут древние виды растений. Вообще тут очень много различных видов растений от тиса до самшита. Один минус - дорога (кольцо), по которой вы будете идти, представляет собой где бетонные ступеньки, а где насыпь камней, поэтому заранее продумайте, в какой обуви вы туда пойдете. На большом кольце помимо разнообразнейших видов растений встретились очень красивый обрыв с видом на реку, река Хоста, пещера, родник, разрушенная крепость и много чего другого. Очень красиво и завораживающе!!!

Тисо-самшитовая роща (Сочи, Хостинский район) фото

Общее впечатление Наикрасивейшее место

polina-polina
жалею о том, что во время отдыха в Сочи мы не посетили эту рощу
Ollya007
В следующий раз обязательно посетите, не пожалеете!