Отзыв: Витамины и микроэлементы "Оптикс" - Стабильно хороший рабочий препарат

Достоинства: Неизменное качество препарата, высококачественные ингредиенты.Работает.
Сколько знаю Оптикс- стабильно работающий доступный препарат из этой группы, не только ни чем не уступающий буржуйским аналогам, но и превосходящий по качеству как лютеина, так и зеаксантина.

Единственное, что лично мне не нравится, так это небольшое содержание активных веществ, а посему использую в своей практике Оптикс-форте, там и лютеина и зеаксантина в 2 раза больше, чем в Оптиксе, да и фортешку рекомендую по капсуле 2 раза в день. При наличии в составе Омега 3ПНЖК, великолепно работает у всех пациентов с сердечно-сосудистой патологией. По поводу индивидуальной непереносимости, то она встречается, но редко. Для ее выявления можно приобрести не упаковку, а одну пластинку. Да и принимать во время или после еды, тогда и никаких болей и расстройств не будет. Использую Оптикс, Оптикс-форте с момента их появления, ничего плохого про качество сказать не могу. И на последок, как врач-офтальмолог, хочу сказать, что эти препараты показаны всем без исключения обладателям и обладательницам голубых, серых и зеленых глаз, так как у них (и у меня) меньшее содержание зрительного пигмента в сетчатке, большая предрасположенность к макулодистрофии. Применять месячными курсами 2 раза в год, летом и зимой.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стабильно хороший рабочий препарат