Отзыв: Настойка прополиса Тульская фармацевтическая фабрика - Настойка Прополиса - Отличное универсальное средство для наружного и внутреннего применения.
Достоинства: отличное антибактериальное, иммуномодулирующее, отхаркивающее средство
Недостатки: может быть сильная аллергическая реакция
Настойка Прополиса знакома мне с детства, когда я болела ОРВИ, ОРЗ, воспалением лёгких бабушка в обязательном порядке давала выпить разведённую водой эту настойку. Нужно сказать, что Прополис, как хорошее противобактериальное средство, отлично помогало справиться с заболеваниями.
Прополис это продукт пчеловодства. Создаётся он пчёлами из собранной ими смолы с почек, веточек, листьев. В улье пчёлы обрабатывают смолу секретом челюстных желёз, добавляя пыльцу и воск. Прополис пчёлы используют для замазывания щелей, сот в улье, для защиты от болезней и патогенных микроорганизмов, а также прополис поддерживает стерильность в улье, окутывая посторонние потенциально опасные предметы, попадающие в улей. На вид это смолистое клейкое вещество тёмно-зелёного или желтовато тёмного цвета с горьковатым привкусом, ароматом мёда и воска. Состав Прополиса богат - смолы, масла, спирты, белки, а также воск, цветочная пыльца, витамины, сахара и другие ингредиенты.
В связи с этим Прополис обладает следующими полезными свойствами: дезинфицирующими, антибактериальными, антитоксическими, противовоспалительными, антиоксидантными, иммуномодулирующими и т. д. Прополис убивает бактерии и вирусы, т. е. уничтожает возбудителей инфекционных заболеваний, разрушает токсины, ускоряет процессы регенерации и заживления (лечит ожоги), способствует разжижению мокроты в лёгких, ускорению её выведения и облегчению дыхания.
На вид настойка Прополиса темно-коричневого цвета, при нанесении на кожу оставляет желтые следы, на вкус настойка разведённая водой не очень приятная – как будто духи выпил, аромат медово горьковатый.
Но у этого прекрасного средства есть и противопоказания – это аллергическая реакция. Поэтому пить Прополис нужно аккуратно! И лучше проконсультироваться с врачом! Рекомендую, очень хорошее средство.
Время использования | 35 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Настойка Прополиса - Отличное универсальное средство для наружного и внутреннего применения. |