Отзыв: Сеть аптек "Мед-Сервис" (Украина, Запорожье) - фармацевты портят все впечатление
Наконец-то я созрела написать отзыв об аптеке, в которой, к сожалению, я стала частым покупателем. Началось все довольно таки неплохо, мне нравилась эта аптека. Удобное расположение, рядом с домом, ассортимент широкий, на входе и внутри помещения всегда чистенько. Но это впечатление испортили некоторые нюансы.
Год назад я сделала покупку, по-моему свыше 100 грн и мне дали дисконтную карту с 5 % - ой скидкой. Это, безусловно, порадовало и я продолжала ходить в эту аптеку и приобретать препараты со скидкой. Это понятно, такой хитрый ход владельцев этой сети аптек, но как это притягивает покупателей. м. Чуть позже расскажу, как я разочаровалась в этой интересной возможности.
Уже неоднократно писала, что мои дети в последнее время стали часто болеть, поэтому в аптеке я, можно сказать, "прописалась". А началось все с того, когда дочь заболела и всю ночь капризничала (болело горлышко + кашель). Делать было нечего, поэтому нужно было как-то облегчить боль в горле и успокоить кашель. Отправила мужа в аптеку, ему продали таблетки, которые шли от 6 лет и в придачу дали сироп от кашля. Таблетки, конечно, я не стала давать, так как ребенок мой еще не дорос до 6 лет, сироп пригодился, но не совсем тот, который я просила.
Следующее разочарование было тогда, когда муж покупал в этой аптеке ромашку. Нужна она нам была для полоскания горла, а мужу вручили чай в пакетиках, в которых якобы была ромашка. В итоге чай я выкинула, поскольку им горло не пополоскаешь и у него не было ни вкуса, ни запаха. Ромашки там и близко не было. Вот оно это чудо, я писала про него http://otzovik.com/review_254578.html. В итоге пришлось мне идти в аптеку, спросила цветы ромашки, мне начинают предлагать этот чай. Я сказала фармацевту, что мне такой не подходит, что нужно именно цветы, в ответ мне сказали, что нет других. Когда я стала уходить, меня остановили со словами "Сейчас на складе посмотрим". И о чудо, она нашлась, оказывается привоз был. Потом уже дома рассматривая чай, который они нам продали, я поняла почему они так на нем настаивали. А все дело в том, что он изготовлен по заказу их фирмы (на упаковке так и написано). Ну понятное дело, надо продавать в первую очередь свое.
Каждый месяц мне приходилось к ним приходить и мое впечатление об аптеке менялось в худшую сторону. В основном приобретала препараты от кашля, насморка, противовирусное и т. п. и постоянно мне предлагали что-нибудь дорогое, причем это было так "разукрашено" фармацевтом, что оно уж очень хорошее и очень помогает и тра-та-та. Кое-что нам помогало, от чего-то вообще эффекта не было, а денег тратилось немерено. Но теперь я уже опыта набралась и знаю чем лечить своих детей и какие препараты нам помогают. Предпоследней каплей было то, когда муж принес сироп от кашля в пять раз дешевле, чем те сиропы, которые я покупала ранее. Для наглядности, муж принес сироп за 12 грн (http://otzovik.com/review_318892.html), а мне продавали сиропы по 54 грн. Если учесть, что у меня двое деток, то лекарства уходят довольно быстро, а это накладно на наш семейный бюджет. А больше всего задевает, что фармацевты даже словом не обмолвятся, что есть дешевле, даже названий дешевых препаратов не произносят, даже не показывают их. Всегда заостряют внимание на дорогостоящих препаратах. И эту навязчивость я наблюдаю уже давно и только в этой аптеке. Даже когда я спросила сироп от кашля Амброксол, у меня спросили сколько ребенку лет и я так понимаю на основании этого дали мне Амброл, который на 10 грн дороже. Тогда я и не знала, сколько Амброксол стоит, я подумала, что дали под наш возраст. Но впоследствии оказалось, что препараты одинаковые, только разница в цене.
Еще один случай. Зашла со свекровью купить себе пластырь (швы были сняты, просто врач сказал прикрыть рану на 3-4 дня). Продали мне пластырь и стали еще навязывать какое-то средство для обработки ран. Ну не надо оно мне, так еще такое дорогое, особенное какое-то, как сказала фармацевт и стоит оно 50 грн. Благо свекровь моя 25 лет проработала медсестрой и сказала ей, что всю жизнь раны зеленкой обрабатывали, чтоб не рассказывала ерунду и не навязывала свое средство. Смешно было, когда фармацевт после этого стала убеждать свекровь, что нет же, именно это средство хорошее и не сравниться с зеленкой. Потом еще вместе с пластырем она мне начала предлагать активированный уголь. Вопрос - зачем? Я пришла конкретно за одной покупкой, зачем мне еще что-то ненужное? Я понимаю, что продать нужно, что на процентах сидят, наверное, но не надо ж так наглеть и навязывать.
Для десен я как-то гель у них хотела купить, мне сказали, что именно такого у них нет, его не выпускают уже. И стали предлагать мне гель в пять раз дороже. Я отказалась и на всякий случай зашла в другую аптеку и в ней купила именно то, что мне нужно было. Странно, в одной аптеке не выпускают, а в другой - гель абсолютно спокойно можно купить.
Ну а сегодня я уже точно поняла, что ходить туда буду разве что в том случае, если в других аптеках не найду того, что мне нужно. Зашла сегодня в другую аптеку, пока стояла в очереди, рассматривала витрину, и что я увидела? Я увидела цены ниже, чем в этой аптеке на 3-5 грн и даже эта дисконтная карта не перекроит их, все равно дороже получается даже вместе с ней. Обидно, конечно, было. Сколько сэкономить можно было. Так просто ходили в самую ближайшую аптеку и не думали, что настолько могут отличаться цены, мне казалось, что они везде практически одинаковые. Да и с двумя маленькими детьми пока дойдешь, а к другой аптеке нужно еще дорогу переходить... Что ж, теперь будем ходить в другие аптеки. Пусть они чуть дальше от дома, но зато дешевле и фармацевты там не навязывают ничего лишнего. В последнее время выхожу оттуда с возмущением. Надоело уже. Фармацевты портят всю картину, даже если закрыть глаза на цены.
Вот такое неприятное разочарование.
Время использования | Год |
Страна | Украина |
Регион (край, область, штат) | Запорожская область |
Район | Запорожский городской совет |
Город или поселок | Запорожье |
Общее впечатление | фармацевты портят все впечатление |
Вот я не понимаю, почему написать отзыв в интернете вы смогли, а поинтересоваться у гугла препаратами и их ценами нет.