Отзыв: Краска для волос Londa Professional - профессиональное окрашивание в домашних условиях

Достоинства: Хороший результат при грамотном окрашивании
Недостатки: Сильный запах
Несколько лет назад довелось поработать мне администратором в салоне красоты. Чтобы соответствовать занимаемой должности мне пришлось многому научиться. Например, Я умею очень хорошо смешивать краску чтобы получить желаемый оттенок и, соответственно, смогу правильно нанести полученную смесь на волосы. Этим очень часто пользуется моя младшая сестра, прося меня подкрасить её.

Краска Londa Professional - одна из моих любимых, так как подходит почти для всех типов волос. С её помощью можно получить много различных красивых натуральных оттенков( производитель говорит, что их больше 100). К тому же, Londa Professional является одной из недорогих красок для профессионального использования, но ее вполне можно использовать и в домашних условиях.

Краска для волос Londa Professional фото

Продается она с картонных коробочках, на которых указан номер цвета и информация по окрашиванию на нескольких языках. Перед покупкой нужно свериться с картой цветов и выбрать тот номер, который соответствует понравившемуся вам оттенку. Чаще всего я беру 2-3 цвета для смешивания в определенных пропорциях. Так получается наиболее красивый тон волос.

Первая цифра в номере краски означает глубину цвета. У нас это 12 - самый светлый ряд. Цифра после дроби показывает оттенок тона.

Краска для волос Londa Professional фото

Тюбики с краской того же насыщенного сиреневого цвета что и основная упаковка, в каждом 60 миллилитров краски.

Краска для волос Londa Professional

На каждом тюбике имеется информация о цвете и мерах предосторожности. Не буду их цитировать, но на одном моменте все же заострю ваше внимание: если вы впервые решили воспользоваться этим продуктом, то обязательно проведите тест на возможную аллергическую реакцию нанеся небольшое количество смеси на внутреннюю сторону локтевого сгиба или запястья.

Краска для волос Londa Professional

Тюбик имеет обычную завинчивающуюся крышечку со штырьком на ней.

Краска для волос Londa Professional

Так как носик запаян, при первом использовании колпачок нужно перевернуть и снять им защитную фольгу.

Краска для волос Londa Professional фото

Краска Londa Professional предназначена для салонного использования, поэтому окислитель и перчатки придется покупать отдельно. Обычно я приобретаю большую бутыль окислительной эмульсии того же производителя. В домашних условиях ее хватит надолго.

Окислитель Londa Professional

При окрашивании в светлый цвет многие не используют перчатки, чем рискуют травмировать кожу рук красящим составом.

Советую завести специальную неметаллическую тарелочку для смешивания и пеньюар. Стоят они не дорого, но зато добавят удобства и эстетики в процесс окрашивания волос. Кроме этого люблю использовать специальную многофункциональную кисточку, которая имеет тонкий хвостик для разделения прядей и расческу.

Итак, в одну емкость нужно выдавить необходимое количество краски, добавить жидкую окислительную эмульсию. Пропорция для смешивания состава Londa Professional один к двум - одна часть краски, две окислителя. Для верного замера эмульсии понадобится мерный стаканчик, а вот на тюбике с краской предусмотрены специальные деления.

Краска для волос Londa Professional

Мелочь, а так облегчает измерение в домашних условиях (в салоне для точного соотношения краски и окислителя используют специальные весы). И при повторном окрашивании не нужно вспоминать сколько краски было использовано ранее.

Краска для волос Londa Professional фото

Для перемешивания краски в салонных условиях используют специальный венчик, я же вполне справляюсь с этим при помощи кисточки. Энергично взбиваем, словно размазывая краску по дну тарелочки. В результате имеем однородную массу светлого цвета, схожую по консистенции с густым сгущённым молоком, имеющую характерный для красок запах аммиака.

Краска для волос Londa Professional фото

Профессионалы советуют наносить краску на сухие, не мытые волосы. Таким образом мы избегаем травмирования красящим составом нашей шевелюры. Но мне несколько раз приходилось производить окрашивание на свежевымытой голове моей сестрицы и ничего экстремального с волосами не произошло.
Вот фотография того, что нужно снова сделать светлым)

Краска для волос Londa Professional фото

Благодаря своей кремообразной структуре Londa Professional удобна в применении - она ложится равномерно, не капая и не стекая. Главное условие - быстро распределить красящий состав по всей голове, иначе часть волос окрасится больше, а другая меньше.
Еще одно правило мастеров салонов красоты - начинаем наносить краску от центрального пробора к вискам, захватывая затылочную часть. Таким образом все волосы после полного нанесения состава будут собраны на макушке.

Краска для волос Londa Professional фото

Начинаю наносить краску на корни, а затем через 20 минут распределяю оставшуюся смесь на все волосы, прочесывая их по всей длине. Так мы меньше будем портить волосы, достигая равномерного окрашивания. Ждем еще 10 минут. Если вы видите, что результат еще не тот, который ожидается получить, то можно набрать в ладошку воды, вылить ее на голову и слегка помассировать, словно вы моете голову и оставить еще на несколько минут.

Краска для волос Londa Professional фото

Результат уже похож на тот, который мы ждали.
Хорошенечко промываем волосы теплой водой, наносим бальзам, который закроет чешуйки волос и сделает их мягкими и блестящими. Спустя 5 минут снова споласкиваем волосы, удаляя с них бальзам.

Краска для волос Londa Professional фото

Видим, что цвет стал ровным, но уж очень желтым. А это от того, что влажные волосы всегда имеют немного искаженный тон. Для окончательного результата высушим голову феном.

Краска для волос Londa Professional фото

Все ровненько и светленько) Именно это мы и желали получить в процессе окрашивания.
Моя милая сестра довольна результатом и сэкономленными деньгами. Думаю, многие знают сколько стоит окрашивание профессиональными средствами в салоне. А тут наши затраты на окислитель и два тюбика краски слегка превысили 1000 рублей. Кроме того, полученный цвет довольно стойкий и при должном уходе за волосами может продержаться до следующего окрашивания.

Подведем итоги и озвучим положительные и отрицательные моменты применения краски Londa Professional в домашних условиях:

ПЛЮСЫ:
1. Хороший результат
2. Удобство в нанесении
3. Возможность получения различных оттенков
5. Стойкий насыщенный цвет
6. Экономное использование краски и окислителя
7. Не дорого

МИНУСЫ:
1. Запах аммиака на протяжении всей процедуры окрашивания
2. Для получения нужного оттенка необходимо уметь грамотно смешивать краску
3. Требуется покупка перчаток и окислителя, не входящих в комплект

Как мы можем видеть, положительные свойства явно перевешивают все негативные моменты. Поэтому я могу смело рекомендовать краску Londa Professional к использованию.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление профессиональное окрашивание в домашних условиях

tania tania
Красивый оттенок. Лонда хороша в основном только в блондах, темные оттенки мне не понравились;))
morkovca
Я сама уже несколько лет назад перешла на тонирующую краску Велла, а вот сестра считает, что Лонда ей подходит больше
Mezuza
Я тоже Londa использую, но 46 тон, цвет медный тициан - превосходно всё проходит. Так что тёмный тёмному рознь или ручки не те)) ничего личного))
tania tania
хороший краситель, не требует особых усилий и не важно откуда у вас руки;))
elka-topor
Здорово. Перехода практически не заметно
AnnaVolkova1991
Хороший оттенок.
natalika87
красиво
hannak27
Хорошая идея - смешивать краски) Мне очень хочется покрасить волосы, но они у меня быстро растут, надо будет красить каждые 10 дней…
morkovca
У меня та же история, поэтому слегка тонирую волосы, придавая им более насыщенный оттенок чем природный цвет
Nattalii-nvk
Хорошо прокрасила! Красивый цвет)
София Прекрасная
здорово получилось в итоге!
спасибо))
Элизея
Очень хорошо прокрашены волосы)))Я поняла, что один тюбик краски можно несколько раз использовать?
morkovca
да, в этом и есть огромное преимущество профессиональных препаратов для окрашивания.
pnatela
Хорошая краска.
kabina199
А процент окислителя какой? Проф.краска и так корни зажелтила
morkovca
Зажелтить может любая краска. Тут все зависит от исходного цвета и состояния волос. Так как в нашем случае волосы слабые и тонкие, то брали окислитель 9%, при условии дальнейшего ухода при помощи профессиональных шампуней для блондинок. В бытовой краске обычно по умолчанию находится 12% окислитель. Но так мы можкм окончательно испортить волосы.
kabina199
12% в пудровых осветлителях,а вот в обычных магазинных крем красках обычно 6%
morkovca
Блондирующий порошок уже не раз сжигал волосы, а бытовые краски с "щадящей" формулой (в их состав как раз и добавляют эмульсию 6%) еще ни разу не дали равномерного окрашивания. Корни на порядок оставались темнее остальных волос. Но это только в случае с шевелюрой моей сестры. Вполне возможно, что на других волосах те же составы поведут себя иначе.