Отзыв: Нут турецкий горох "Мистраль" - В поисках замены чипсикам и сухарикам это сносный вариант

Достоинства: Альтернатива чипсам и сухарикам
Давно моя подруга меня угостила нутом. Вместо чипсов или орешков, так перекусик. Только нет огромного количества жира и много белка.
Потом знакомые из Узбекистана привезли уже готовый нут. Снова отведав его, решила сама попробовать приготовить.

В соседнем магазине купила этот горох. 120р за упаковку 450 грамм. Горох как горох, только необычная форма и цена не маленькая. Позже узнала, что в стручке всего одна горошина потому и дорого. Белки, жиры, углеводы, клетчатка... хороший состав.
В упаковке целые горошины, почти нет расколотых. Посторонних включений нет. На вкус и цвет (в расколотом виде) - горох.
На ночь замочила.
За ночь в воде горошины стали мягкими и сильно увеличились, но при подсушивании в духовке снова стали прежних размеров.
Подсушивание проводила при 150 Цельсия. Советуют около 100 Цельсия, но духовка такую температуру не имеет. Предупреждали, что может как поп-корн взрываться -- не наблюдалось.
Это довольно твёрдое лакомство, но можно не сушить до полного высыхания, а оставить чуть мягкими.
Мне понравилось.
Эффект гороха? Немножко есть. Может и не от гороха.
Хороший продукт. Как и чипсы из льна, альтернатива перекусам.
Рекомендую.

До и после обработки.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В поисках замены чипсикам и сухарикам это сносный вариант