Отзыв: Мицеллярная вода 3 в 1 Compliment - Отличная мицеллярная вода за смешные деньги + разбор состава
Достоинства: прекрасно снимает макияж, дешевая, не сушит кожу, не вызывает раздражения
Недостатки: есть вредные вещества в составе
Хочу посвятить этот отзыв своей любимой мицеллярной воде. Покупаю её уже в третий раз, и заметила, что несколько поменялся дизайн крышечки.
До того как я случайно наткнулась в магазине на эту мицеллярную воду, пробовала и мицеллярную воду Сенсобио от Биодерм, и от Лореаль, и от Невея. Но эта вода стала моим фаворитом. Прекрасно очищает лицо от декоративной косметики, не сушит кожу, не вызывает раздражения. Водичка не имеет никакого запаха. При всех своих достоинствах стоит она всего 75 руб., что значительно ниже, чем у других марок, выпускающих мицеллярную воду.
Также предлагаю разобрать состав:
1. На первом месте вода, особо писать про этот ингредиент не буду, и так всем всё понятно
2. Полоксамер 184, является щадящим чистящим средством, растворяет различные компонеты. Не впитывается с поверхности кожи, раздражения не вызывает. Вообщем основной, и безопасный компонент.
3. Гидрогенезированное касторовое масло, используется в качестве ПАВа и эмульгатора. Компонент безопасен.
4. Глицерин- всем известный увлажнитель кожи, не смотря на, то что при определенных условиях может из кожи вытягивать влагу, в концентрации от 5% до 7% вреда для кожи не приносит.
5. Д-пантенол, синтетический витамин B, успокаивает и увлажняет кожу.
6. Гиалуронат натрия, не что иное как гиалуроновая кислота, увлажняет кожу.
7. Дисодиум ЭДТА, к сожалению, в данном составе - это "ложка дегтя", компонент является канцерогеном, который используют для смягчения воды (специально посмотрела в составах мицеллярных вод от Лореаль, Гарньер и Биодерма он тоже содержится).
8. Феноксиэтанол, консервант, может вызывать раздражение, поэтому в косметических средствах его концентрация не должна превышать 1%.
9. Цитрик ацид, или по-русски лимонная кислота.
После использования любой мицеллярной воды обязательно ополаскиваю лицо обычной водой. Всем рекомендую эту мицеллярную воду к использованию.
Также предлагаю разобрать состав:
5. Д-пантенол, синтетический витамин B, успокаивает и увлажняет кожу.
6. Гиалуронат натрия, не что иное как гиалуроновая кислота, увлажняет кожу.
9. Цитрик ацид, или по-русски лимонная кислота.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличная мицеллярная вода за смешные деньги + разбор состава |