Отзыв: Мультфильм "Почему исчезли динозавры" (2015) - Ящерицами стали, бегают малые динозавры - жертвы злой анорексии

Достоинства: пластилиновая картинка, музыкальное сопровождение, юмор, оригинальность, интересная тема
Недостатки: аниматорам следовало бы заметить, что в современной живой природе есть ящерицы
Как приятно видеть отечественную анимацию великолепную во всех смыслах. Я уже знаком с этой серией мультфильмов, и скажу, что не всегда попадается столь интересная работа. Здесь две минуты здорового смеха зрителю обеспечены, причем, от возраста этого самого зрителя ничего не зависит.

Изображения выполнены из пластилина. Это довольно оригинальный прием анимации и в данном случае он точно удался. Персонажи получились яркие, эмоциональные и очень живые. Быстрый темп движения и барельефные изображения прекрасно соответствуют нестандартному повествованию.

Песенка, сопровождающая видео прекрасна. Текст смешной и вполне заслуживает внимания, как пародия на научную гипотезу, а исполнение превосходит все похвалы. Смешной, подобный детскому, голос исполняет песенку настолько серьезно, что карикатура на бытовую мораль поглощения пищи становиться более чем очевидной.

Учитывая все вышесказанное, выскажу свое уважение аниматорам, которые даже не пытались копировать известную «Пластилиновую ворону». Все идеи и исполнение абсолютно оригинальны.

Меня очень позабавил финал. Думаю, многие мамочки могли бы найти убедительный аргумент в споре с детьми, обратись они к науке.

А вот версию об исчезновении динозавров считаю вполне достоверной. Ящериц все видели? Чем она отличается от динозавра – объемом поглощаемой пищи! То-то же.
Общее впечатление Ящерицами стали, бегают малые динозавры - жертвы злой анорексии

inka77
отличный мультик, посмотрела с удовольствием)
Самознай
Приятно, что такая вневозростная юмористическая анимация выпускается и находит дорогу к зрителю. Юмор позитивный и именно такой, каким он и должен быть. Я когда смотрю такие ленты, сам хочу в аниматоры податься.
rooney1313
У меня в детстве была книжка-малышка с таким названием. Там причина смерти - отсутствие гигиены. Глупые динозавры не мыли руки!)
Самознай
Тоже неплохая версия. А судя по зубам ископаемых ящеров, они и гигиеной полости рта пренебрегали.
bahtina-1989
Дочке включала,но ей в этом возраст по моему все яркое нравится. Сама смотрела боковым зрением,но не вникала.
Самознай
Там очень сильная картинка, она привлекает не только цветом. Песенка тоже потрясающе смешная. В следующий раз можете посмотреть вместе с ребенком, супруга тоже приглашайте к экрану. Ручаюсь, смеяться будете вместе.
bahtina-1989
спасибо,обращу внимание. Думала,честно,что очередной тупой мультик с яркой картинкой,надо пересмотреть.
Самознай
Мультфиль совершенно не тупой. И, что меня особо порадовало, абсолютно оригинальный.
ЖенаХудожника
Красивый отзыв!)
Самознай
Спасибо за комплимент. Рад Вас радовать!
И мультфильм посмотрите обязательно. Он бесподобно веселый.
ЖенаХудожника
Я смотрела и именно поэтому читала отзывы других авторов на него (и ваш в том числе). Интересно, что думают о нём другие - часто обнаруживаются моменты, которые я пропустила, а кто-то заметил ;)
Мне тоже мульт понравился (даже отзыв написала).