Отзыв: Фильм "Остров динозавров" (2014) - Миру нужны доказательства

Достоинства: красивая картинка, для большого экрана, можно смотреть детям
Недостатки: они есть
Фильм "Остров динозавров" прекрасно подходит для семейного просмотра вместе с детьми. В отличии от "Парка Юрского периода", где кровавые сцены присутствуют и возрастной ценз более, чем уместен, на острове динозавры не так ужасны, наблюдать за ними можно спокойно, не вжимаясь от страха в кресло и не закрывая глаза руками.

Итак, начнем? На экране фильм для детей, где взрослые актеры лишь в эпизодах, да и то, их не особенно заметно. Подростки играют неплохо, бегают, прыгают и даже самоотверженно летают, поэтому придираться к Лукасу и Кейт - главным героям необычной фантастической истории я все же не буду, а нестыковки по сюжету просто спишу на недосмотр режиссера.

Сценаристы "Острова динозавров" не стали себя утруждать и просто закинули подростка Лукаса Винтера на странный остров, которого нет на карте. Конечно, из названия вам уже понятно, кто там живет, поэтому не буду вас разочаровывать: мальчику предстоит познакомиться с разными видами динозавров, и, само собой, побегать от них тоже. В пару Лукасу дали умную подружку-палеонтолога, которая несомненно оживила картинку.

В общем, друзья, почему бы и не посмотреть этот фильм в один из вечеров? Думаю, что дети его смогут оценить по достоинству больше, чем родители, ведь кино снято именно для них. В какой-то степени наивное, милое, намекающее аккуратно на то, что знания помогут в самой безвыходной ситуации, поэтому нужно их получать по максимуму, в том числе и в школе. Для хорошего детского фильма есть все составляющие, а значит юное подрастающее поколение с удовольствием окунется в мир динозавров и компьютерной графики, пока вы занимаетесь своими делами.
Общее впечатление Миру нужны доказательства

SvetlanaNN