Отзыв: Чайник из жаропрочного стекла Interos - влюбилась в этот чайник с первого взгляда
Пару недель назад в магазине посуды я увидела чайник из жаропрочного стекла "Interos". Он привлек мое внимание, а продавец еще и рассказала, что этот стеклянный чайник можно ставить на плиту (газовую или электрическую). Чайник мне очень понравился, но я засомневалась покупать его или нет.
И вот недавно у подруги в гостях я увидела этот чайник. Так что именно опыт подруги и помог мне перестать сомневаться и действительно купить этот чайник. Купила я его не один, а сразу 2 - себе и тете на подарок.
Я купила точно такой же чайник на подарок своей тете.
Итак, произведен этот чайник фирмой "Interos" - эксклюзивный партнер крупнейшего турецкого завода по производству посуды "AVSAR enamel".
Посуда этого производителя пользуется спросом уже не один год, так как они выпускают качественный товар. У фирмы "Interos" есть и эмалированная посуда, и стеклянная. Откровенно говоря, очень широкий выбор посуды на любой вкус.
Сейчас же речь пойдет о чайнике из жаропрочного стекла "Interos".
В чайнике есть стеклянные, пластмассовые и металлические детали. Стеклянные детали изготовлены из прочнейшего боросиликатного стекла, пластмассовые - из нетоксичных материалов, а металлические - из стали высокого качества.
Прямо на упаковке детально описано из чего изготовлен чайник и как им пользоваться.
А вот собственно и сам чайник.
Как видите корпус у него стеклянный, крышка и ручка - из пластмассы.
Для того, чтобы приготовить чай сначала нужно помыть его горячей водой. Затем налить воды и можно ставить на плиту. Забегая на перед, скажу, что перед тем, как ставить чайник на плиту из него нужно извлечь металлическое ситечко.
Накрываем крышкой и можно ставить на плиту. Кипятить чайник нужно на среднем или медленном огне для того, чтобы избежать повреждения пластмассовых деталей.
Когда чайник закипит, снимаем крышку, опускаем ситечко и насыпаем заварку. Нельзя сразу окунать в холодную воду чайник после закипания.
В комплекте с чайником идет вот такое металлическое ситечко.
Для того, чтобы не было царапин на чайнике, его следует мыть губкой и жидким моющим средством.
Чайники "Interos" выпускаются емкостью 1,2; 1,5; 2 и 2,4 литра. Каждый может выбрать удобный для себя вариант. У меня чайник емкостью 2 литра.
Я в восторге от дизайна этого чайника. Его можно подарить и презент будет очень оригинальным.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | влюбилась в этот чайник с первого взгляда |