Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - жесть

Достоинства: их нет
Недостатки: сплошные
Черт дернул купить сие творение (Jinga L500) в магазине "Cвязной" в Ивантеевке, честно скажу больше всего подкупил внешний вид и цена. При проверке менюшки и камеры вроде все работало достаточно бодренько и красиво, но просьба к продавцу вставить минисим - карту (при себе была старая большая) и проверить телефон на основную функцию собственно как телефона, т. е. связь - получил отказ. Тот сослался на отсутствие проверочных сим-карт (это в салоне -то связи!!!) и предложил сначала оплатить телефон и пообещал подарить при этом симку Мегафона, по которой можно будет его и проверить на месте. Дальше еще интереснее. На мой резонный вопрос - "... а если... не работает... и все такое, и как мне обратно забрать мои 5500 руб.?" - "... тогда будем оформлять возврат или обмен после проверки в сервисном центре...". Во как. Я, честно говоря, сначала впал в ступор от этого диалога. Но доброжелательные улыбки сотрудниц, общая атмосфера и куча сопутствующей информации, типа "... да у меня блин все друзья такие накупили... не хуже нового самсунга блин... " как -то притупили бдительность. Грамотно разводят, подсказывал еще небольшой незаср... ый кусочек мозга. Эх не послушал я его. Все, говорю, беру, заверните.

Что получил в итоге. Дома вставив подходящую симку выяснилось, что микрофон фонит так, что собеседник вместо тебя слышит звук работы высоковольтного трансформатора, т. е. связь односторонняя. Ладно думаю может "пройдет", поставил на зарядку, лег спать. Утром встаю, беру телефон в руки и чуть не роняю от неожиданности. Он просто раскаленный, пытаюсь включить - бесполезно (батарейку не вынуть - она встроенная).

Несу его в "Связной", там он как ни странно включается, видимо остыл по дороге. Объясняю продавцам две причины, по которым это чудо техники больше напоминает утюг, а не телефон. Телефон принимается на техническую экспертизу на 10 дней.

Только на 13 - ый!!! день получаю уведомление из "Связного", что телефон исправный, проверили, идите забирайте, чего типа шумите не по делу? Звоню оператору, не могу дозвониться, мой номер привязали на автомат, который втюхивает мне тоже самое. С другого номера все же выхожу на оператора, объясняю ситуацию, что мне такой "телефон" не нужен, по нему не то что звонить нельзя, его дома нельзя держать, можно сгореть!!! Оператор блеет, что ничем помочь не может и очень даже меня понимает и сочувствует, т. к. сам где-то и как-то является потребителем. На мою угрозу обратиться в суд, чуть ли не советует это сделать ... это ваше законное право... мля... Я вообще в полном ах... ауте после близкого знакомства с этой конторой. Это жесть.

Буду делать независимую экспертизу и подавать в суд с возмещением морального ущерба, чуть не сгорели.

Продолжение следует...
Общее впечатление жесть

svyaznoyofficial
Официальный представитель
Добрый день.
Нам жаль, что у Вас остались такие впечатления после обращения к нам.
В первую очередь хотели бы сообщить, что сам факт наличия в товаре недостатка не является подтверждением того, что Вам был заведомо продан неисправный аппарат. Уверяем Вас, мы реализуем только сертифицированную продукцию, которую получаем от официальных поставщиков - компаний-производителей. К сожалению, мы также не застрахованы от редких случаев брака, но всегда готовы решать вопросы, связанные с качеством товара, согласно Закону "О защите прав потребителей".
Приобретенный Вами аппарат относится к технически сложным устройствам, которые согласно ст. 18 п. 1, 5 Закона и утвержденному Правительством Российской Федерации перечню подлежат обмену или возврату в течение 15 дней с момента покупки после проведения проверки качества, которая занимает до 20 дней. По истечении 15 дней с момента покупки аппарат можно принять только на ремонт, срок проведения которого составляет 45 дней согласно статье 20 п. 1 Закона, а требования о замене товара или возврате средств подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
- обнаружение существенного недостатка товара;
- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Согласно преамбуле Закона существенный недостаток – это неустранимый недостаток либо недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени или который проявляется неоднократно.
Существенность того или иного дефекта может быть определена только специалистом сервисного центра, так как никто иной не может сообщить, устраним ли обнаруженный недостаток, какое количество времени необходимо для его устранения и целесообразны ли затраты на ремонт.
Мы понимаем, что возникла спорная ситуация, так как Вы не согласны с заключением, но мы лишь отправили приобретенный у нас товар производителю, где специалисты авторизованного сервисного центра провели проверку качества и признали его исправным. Поверьте, сохранение доверительных отношений с клиентами для нас на первом месте, поэтому к рассмотрению мы принимаем акты независимых экспертиз, положительные результаты которых являются для нас полноценным основанием удовлетворить Ваши требования. Более подробная информация есть на нашем сайте http://service-ok.svyaznoy.ru/acts/.
Благодарим за обращение.
Всего доброго!
алексей01
То что микрофон не работает и меня никто не слышит- это несущественный недостаток?То что телефон зависает и раскаляется при этом как утюг - это тоже ерунда??? Мне совершенно наплевать где и как вы его проверяли(а проверяли ли вообще?), телефон куплен у вас в салоне и сдан на пятый день. Я буду подавать в суд на вас, а не на ваш липовый авторизованный центр, заодно напишу заявление в прокуратуру по факту мошенничества, в Роспотребнадзор в том числе и по поводу отказа приема претензии директором салона связи в Ивантеевке.