Отзыв: Лампа накаливания Navigator 40 Вт - Гудят!
Достоинства: форма
Недостатки: качество, цена
Лампа накаливания Navigator 40 Вт была куплена после того, как лопнуло терпение покупать электросберегающие лампочки, которые работают еще меньше по времени, чем обычные "трехкопеечные" лампы. Но, как показала практика, обычные лампы накаливания уже тоже перестали быть "трехкопеечными".
Лампа накаливания Navigator покупали по двадцать восемь рублей. Купили сразу двадцать штук. Потому что думали, что это не очень дорого. Нужны были лампы, в форме "свечи".
Лампа накаливания Navigator 40 Вт меня крайне удивила невероятно коротким сроком службы. Прослужили три лампочки чуть более месяца. Две из трех гудели! Складывалось ощущение, что мини-трансформаторная будка работает за углом)). Смешно, конечно, но горько понимать, что производители совершенно не думают о потребители.
На упаковке нанесена разметка класса электросбережения. Из неё видно, что такие лампочки унесут вас далеко от электросбережения.
Но и электросберегающие лампу не дают гарантии экономии. Думаю, что беда в недобросовестных производителях и отсутствии ГОСТов или каких-либо стандартов. Кто что и как хочет, тот так и "творит". Жаль, что неконкурентоспособные товары позволяют занять рунок иностранным производителям.
Не рекомендую.
Не рекомендую.