Отзыв: Электрическая гейзерная кофеварка Ariete 1358 Moka Aroma - Замечательная кофеварка для личного рабочего места или на кухню!

Достоинства: Ароматный, вкусный кофе на рабочем месте.
Недостатки: требует ухода.
Подарили мне это чудо в феврале.
Люблю гейзерные кофеварки - они передают весь вкус и аромат кофе.
На рабочем месте плиту не поставишь. И вот, кто то изобрёл кофеварку, по принципу работы электрического чайника - честь ему и хвала!

Ariete Moka Aroma

Кофеварка рассчитана максимум на 4 чашечки эспрессо (около 100мл. кофе).

Но зато кофе получается отличный! Вся комната наполняется непередаваемым ароматом в процессе готовки.

Ariete Moka Aroma

Крепость кофе можно регулировать путём насыпания количества.
Сам кофейник состоит из двух резервуаров и фильтра между ними.
Нижний резервуар имеет скрытый нагревательный элемент. В него заливается вода. Далее в этот резервуар вставляется фильтр, в который насыпается молотый кофе.
А после, на всё это, навинчивается верхний резервуар, предназначенный для готового продукта.

Ariete Moka Aroma

Фильтр в данной модели имеет разделительную сетку, позволяющую насыпать меньшее количество кофе для меньшей порции или крепости.

Ariete Moka Aroma

Вода нагревается снизу и пар, под давлением, проходит через фильтр с кофе. Кофе выходит в верхнюю ёмкость через второе сито-дно верхней части.

Ariete Moka Aroma

Мощность прибора 400 ватт.

Ariete Moka Aroma

Кофейник крутится на подставке на 360 градусов.
Включение и выключение кнопкой на подставке.

Заморочек с этим прибором 2.
1 - нужно следить за кофе, т. к. нет автоотключения.
2 - как и все гейзерные кофейники, его нужно мыть и чистить.

Но зато она варит очень вкусный и ароматный кофе и занимает не много места на столе.

Нижняя половинка - металл. Верхняя - пластик. Фильтры - алюминиевые.
В процессе приготовления и некоторое время после него, нижняя часть остаётся горячей. Если кофеварка стоит на столе рядом с руками, по забывчивости можно и обжечься.

Упаковка:

Ariete Moka Aroma

Крайне доволен данным устройством, пользуюсь каждый день.

Пол года - полёт отличный!

___

UPD:
Кофеварка проработала 2 года и 2 месяца. Увы - треснул пластик верхней чаши и теперь готовый кофе подтекает.

Ariete Moka Aroma

Принято решение найти обычную гейзерную кофеварку с металлической верхней чашей, у которой совпадет резьба с данной кофеваркой. Продолжение следует =)

___
UPD2
24/09/2018 - был куплен "донор" - гейзерная кофеварка .

Результат на лицо.

Электрическая гейзерная кофеварка Ariete 1358 Moka Aroma фото

Электрическая гейзерная кофеварка Ariete 1358 Moka Aroma фото

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Замечательная кофеварка для личного рабочего места или на кухню!

Zelik
Без автоотключения достаточно проблемный прибор получается, только успевай готовый кофе "ловить".
travelbeard
Если не общался раньше с гейзерными кофеварками - да. А так - услышал, что зашипела, забулькала - подходишь, выключаешь, наливаешь… но оно того стоит.
Zelik
У меня обычная гейзерная, так опыт общения длительный, но оставить без присмотра нельзя. Так с газовой конфорки можно снять быстренько, а здесь даже если отключаешь, несколько секунд бурление продолжается.
travelbeard
а это как раз не страшно - производитель сообщает, что это "функция подогрева", кофе до получаса будет оставаться горячим
Оксана1975
интересная)
travelbeard
Со своими задачами справляется отлично!
natar73
ага,просто и без проблем)
Ну да =)
Sweet22
вещь замечательная для любителей хорошего кофе!
travelbeard
Вот да! Удачная кофеварочка.
Боссонога
интересно…но я всё же в турке…))))
travelbeard
А я уже настолько привык к "гейзеру", что и не хочу (если честно) с туркой снова заморачиваться =)