Отзыв: Набор для суши Сэн Сой - Кручу, верчу - роллов хочу)

Достоинства: есть все необходимое для приготовления роллов, рис
Недостатки: количество и качество соевого соуса и имбиря
Думаю многие из нас любят японскую кухню. Я вот большая поклонница роллов... А кто-нибудь пробовал готовить их самостоятельно? У меня не получилось... А вот муж решил порадовать меня на 8 марта домашними роллами и прикупил для этих целей Набор для суши Sen Soy. О нем и пойдет речь далее...

Вот так выглядит этот набор. Коробка запечатана в слюду.

фото 1

Почему-то мне показалось, что упаковка эта представляет собой что-то по типу конфетных коробок, то есть верхняя "крышка" снимается и все содержтмое остается внутри второй коробочки... Но я ошиблась... Также на упаковке изображен процесс приготовления роллов и перечислено содержимое.

фото 2

2 комплекта палочек

фото 12

бамбуковая циновка

фото 13

Теперь расскажу о качестве всего этого добра. Рис мне понравился и по вкусу и по вязкости. Сужу по конечному результату так как за процессом не наблюдала: была торжественно выдворена за пределы кухни еще на начальном этапе. Поэтому как липнет к рукам и как распределяется по нори сказать не могу.

Рисовый уксус и васаби вполне нормальные, но их по-моему невозможно испортить...

Водоросли нори по вкусу мне понравились. В меру жесткие, нигде не порвались не поломались в процессе приготовления.

Соевый соус отдельная тема. Во-первых, как по мне, для двоих такого количества очень мало, ну или это я люблю слишком "искупать" роллы в нем. Во-вторых он настолько соленый, что я с трудом могла различить вкус начинки...

Имбирь по вкусу мне понравился, но опять же количество... Я не особо его люблю, но все равно показалось, что маловато положили, тем более, если набор расчитан на двоих.

Палочки самые простые, но показались самыми неудобными из всех, которыми я когда либо ела, да еще и плохо отполированные...

К циновке особых притензий нет, но если потянуть ее в разные стороны, то она немгого тянется. Вот не знаю, так и должно быть?

В тот день из кухни я слышала много воплей, криков и даже бранные слова несколько раз проскакивали, но роллами любимый меня все же накормил... Набор для приготовления роллов Sen Soy брать больше не будем и Вам не советую. Разочаровало содержимое... Да и, как оказалось, заказать готовые удобней. По деньгам не особо отличается, ведь еще начинку нужно купить, а вот нервы сохранятся, да и по времени быстрее будет) Главное заказывать в проверенном месте!

Надеюсь, отзыв был полезен! Всем добра!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Кручу, верчу - роллов хочу)

Татуня Манюня
я тоже хочу роллы))) только делать сама тоже не хочу)))
AnnaPers
вот так всегда и у меня)
Умный Пирожок
повеселили)
ну хоть какая-то польза)
strong
Терпеть не могу водоросли)
ну да, это на любителя)
LevinaMasha
покупали такой набор. только всё понравилось и палочки вроде были нормальные. но я тоже решила всё же лучше заказывать, по цене так же выходят и без возни.
Светлана ННовгор
Мы готовим домашние роллы, но все покупаем по отдельности, так проще и дешевле. У этой марки берем нори. С начинкой экспериментируем. На вкус получаются даже вкуснее заказных:)
Lacrimosa7002
ну если заказать можно - то надо заказывать, хотя один раз, наверное, стоит попробовать и самим повозиться)
AnnaPers
ну да, разок повозиться можно)
Nina-Dan
Соль - проблема многих соусов (я часто просто разбавляю их водой, но для себя нашла один нормальный, который не развожу). А самим делать - много видов ведь не сделаешь - нужны разные виды рыбы, а заказать можно разнообразные роллы.
AnnaPers
Ну разок повозились, а теперь со спокойной совестью будем заказывать)
Просто Влада
Я не умею роллы делать, а вот кушать очень люблю!
И я кушать люблю)
Светик 61
А мы брали такой набор, но побольше размером, нам понравился. Это бал мой первый урок. Салфеткой для скручивания до сих пор пользуюсь. Но только для новичков. Потом все ингредиенты покупали по отдельности. И дешевле, и берешь то что нужно именно тебе!
Настя Лисица
Соевый соус можно развести. Тогда будет не такой соленый и все будет вкусно )))
Наталья Влади
Для не ищущих легких путей)
AnnaPers
Вот прямо в точку, это про нас)))
Наталья171
Да уж.Не стоит и тратиться на него.
совершенно верно)
Ника-Клубника
Мне лень делать роллы/суши дома, проще сходить в ресторанчик ))) .
AnnaPers
Это правда, сами один раз повозились, поигрались и хватило)
outlander25
не люблю сама возиться